Расплата за случайные связи!.

гера

Летаю, ремонтирую, строю!
Друзья посоветуйте. У меня дельтик. Летаю по партизански, но вот решил пристроиться к приличному аэродрому, но там говорят нужна связь. Я готов оборудоваться, но чем то универсальным, так как летаю еще и на паралете. Рекомендуют Vertex VXA-220  тем более что она через приспособу конектится с блютусом.
Так вот вопросы:
1. Нужна ли станция с возможностью передачи в  авиадиапазоне? Или достаточно на прием?
2. Буду ли проблемы с органами и какие если  Vertex VXA-220 не регистрировать?
Что будет если случайно выйти в эфир?

1. Нужна
2. КоАП РФ
Статья 13.4. Нарушение правил проектирования, строительства, установки, регистрации или эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств
1. Нарушение правил проектирования, строительства, установки или регистрации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой.

Спасибо за ответ... А как обычно организована радиосвязь на полудиких площадках где летают и партизаны и легальные пилоты? Все общение на авиачистотах?

1. Авиадиапазон нужен т.к. только на нем в основном (не считая КВ) работают легальные ВС. Связь должна быть двухсторонней. Работа с диспетчером подразумевает диалог  😉.
2. Станцию лучше не светить каждому встречному постовому. С другой стороны сейчас мало кто этим вопросом интересуется т.к. полно мелкомощных для рыболовов/охотников, которые не нужно регистрировать. Процедуры получения разрешения на радиостанцию авиадиапазона не существует (бардак), хотя разрешение даже на привинченную к самолету по ФАПу нужно, но ФАПы пишут одни  :STUPID, а мучаются другие   :'(. Отобрать могут только по суду, но тут вырисовывается вопрос к суду - а как соблюдать закон, если нет процедуры получения разрешения ;D. В любом случае при встрече с сотрудниками нужно быть уверенно-культурным. Они и 5% наших тонкостей не знают  😉.

3. Если случайно выйти в эфир на частоте небольшого аэродрома, то по голове не ударят, но предупредят, чтобы кнопку не давил. Тем не менее, пользоваться станцией нужно только в соответствии с правилами радиообмена и ни в коем случае не засорять эфир.

Admin aka Velocity спасибо за ответ. Vertex VXA-220 работает только в авиадиапазоне... Я правильно понял?
А чего на маленьких площадках не пользуют обычные любительские станции? Простите за тупой может быть вопрос....

Vertex VXA-220 работает только в авиадиапазоне... Я правильно понял? 

да

http://www.vertexstandard.com/indexVS.cfm?cmd=DisplayProducts&ProdCatID=204&ProdID=1335&DivisionID=2&isArchived=0

А чего на маленьких площадках не пользуют обычные любительские станции? Простите за тупой может быть вопрос....

Вертолеты и самолеты не имеют соответствующего оборудования на борту, чтобы работать И на этих частотах. Гражданские частоты 140 или 430 мГц используют на парапланах, дельтах и иногда планерах. Тем не менее, это является нарушением использования воздушного пространства (партизанские полеты без заявок).

гера       Авиационный диапазон 118-136,975 мгц , а  радиостанция VXA-220 имеет диапазон 108-117,975 мгц , это я посмотрел в нескольких источниках.

Можно , конечно , на площадке использовать свою радиосеть , но чтобы частоты не совпадали с диапазонами других ведомств , таких как ФСБ , МВД и тд , чтобы не возникло проблем. На занятых авиационных частотах ( кроме назначенных для Вашей работы ) лучше не работать , это может влиять на безопасность полетов военной и гражданской авиации.

Вот такая штука http://www.radiopole.ru/bluetooth.php проверял со Скаларайдером работает адекватно!

Я позвонил этим ребятам, они сказали что для моих целей (мобила и рация работающие на одну гарнитуру) нужна двухканальная Скаларайдер.
У кого есть ссылка на двухканальную Скала райдер?
Че та Яндек такую не находит 🙁

Вопрос к repa. Где приобрести такую р\ст и сколько она стоит? С уважением.

А Вы наберите на поиске ПЕРЕНОСНЫЕ РАДИОСТАНЦИИ АВИАЦИОННОГО ДИАПАЗОНА и все узнаете , но имейте ввиду , что бывают станции у которых авиационный диапазон бывает только на прослушивание , так мой ученик  ( ник НЕО ) узнал об этом только после покупки.

радиостанция VXA-220 имеет диапазон 108-117,975 мгц , это я посмотрел в нескольких источниках

Ну что вы тень на плетень наводите.
Вот сайт официального представителя Вертекс:

http://www.yaesu.ru/tovar_avia.php

диапазон у VXA-220 вполне авиационный.

Единственное что, когда год назад подбирал себе рацию VXA-220 сложно было купить, в итоге VXA-300 взял.

Ссылку на Скаларайдер все еще жду, но пока искал Скаларайдер нашел другую гарнитуру намного дешевле и с более широким набором функций
1)Два блютуз канала ([highlight]мобила и рация[/highlight]) 
2)Интерком с пассажиром
3)Интерком с еще 2 разными людьми ([highlight]на земле или на другом борту[/highlight]) дальность связи на земле 1000м.
Bсе это ДУПЛЕКСНОЙ СВЯЗЬЮ!!!
4)Прослушивание команд GPS навигатора (односторонний канал)

О как!
Но пока ее нет в продаже.
Ждемс весной...

Вот такая штука http://www.radiopole.ru/bluetooth.php проверял со Скаларайдером работает адекватно!

Я позвонил этим ребятам, они сказали что для моих целей (мобила и рация работающие на одну гарнитуру) нужна двухканальная Скаларайдер.
Че та Яндек такую не находит 🙁

Да полно предложений в интернете http://www.scala-rider.ru  но подешевле на Ебэе будет 🙂 У нас цена кусачая. Вы тока погодите. Мне то Скаларайдер для мотоцикла еще нужен, а вот в авиации я его пока не пробовал, так что подождите поюзаю отпишусь!

Да полно предложений в интернете http://www.scala-rider.ru

Полно, но [highlight]не двухканальных[/highlight] !!!
А одноканальный не сможет работать и с мобилой и с рацией.
В питерских магазинах торгующих Скаларайдерами даже не слышали о существовании двухканальных моделей.

Ссылка твоя не работает 🙁

Вложения

• P1010651___.jpg
    P1010651___.jpg
    43,3 КБ · Просмотры: 104
Назад
Вверх