Рассекретили мою ВПП. Теперь ждать налета чинуш?

Алексей SPB

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! (c)
Коротко: ох уж эти журналюги! 😡 😡 😡

Подробно: прошлым летом бурильщик буривший мне ямки на дачном участке под ангар для дельталета, увидев сам дельталет в действии был просто в шоке.
Типа увидел летающую тарелку.
У себя дома в райцентре он поделился этой новостью с соседом бывшим летчиком и тот приехал ко мне знакомиться.
Сказал, что думает покупать Бекас и тоже собирается строить ВПП у себя за огородом.
Нормально так пообщались и он уехал.
В этом году летчик приехал с другом, а друг работает корр в местной газете.
Корр "обрадовал" меня, что он приехал писать обо мне статью.
Я вежливо отказался, объяснив почему мне не нужна такая засветка.
Спрашиваю его вы че думаете, напишете статью и народ ринется в малую авиацию? Ведь это удовольствие не из дешевых.
Корр особенно загрустил узнав, что я пока не летаю т.к. целыми днями строю ангар. Взамен интервью и позирования в небе, я предложил ему побродить по моему сайту и обещал прокатить его осенью.
Чел вроде понял и я сделал вывод что статьи не будет.
Летчик кстати тоже удивился чего это я тихарюсь, видать проблемы эксплуатации СЛА ему пока не знакомы.
Поболтали, показал им недостроенный ангар, корр нас сфоткал и они уехали.
Прошло 3 недели.
Сегодня открываю местную газету и ....
моя рожа крупным планом
фотка дельталета с моего сайта
полный адрес моей дачной ВПП 😱
а в тексте статьи (о летающих тарелках и их отважных пилотах) написано, что хоть СЛА и дорогое удовольствие, но у меня же с деньгами все в порядке...

Ну прям приглашение для карателей в погонах.
Вот я теперь и думаю - из какой инстанции мне ждать "гостей"?
Как думаете припрутся?
И чем мне от них отбиваться?

Ну прям приглашение для карателей в погонах.Вот я теперь и думаю - из какой инстанции мне ждать "гостей"?Как думаете припрутся?И чем мне от них отбиваться?

...будешь доказывать, что Земля не имеет форму чемодана...

...дельталёт - ворованный(нет чеков и квитанций!)

...всё оборудование, начиная с рации - имеет двойное назначение...

...ангар, то же из ворованных строй-материалов...

...а когда была посевная, ты споил тракториста и обманом заманил к себе на участок и он вместо того, что-бы пахать на закрома Родины, строил тебе ВПП...

...десять подписанных заявлений от соседей, о том, что ты своим раскатистым шумом, как у реактивного самолёта, нарушаешь их покой и тем самым общественный порядок...(в доказательство видео с твоего же сайта, как ты "хулиганишь" на бреющих.

...тем самым подвергая опасности жизни ни в чём не неповинных и не подозревающих опасности приличных граждан - налогоплатильщиков...

...отдельный вопрос, для кого это ты делаешь видио-съёмку, от куда у тебя данные, что здесь стратегическая территория...

...а твоя едкая, не сертифицированная горючка и отработанное масло портит экологию в радиусе 50 км...

...и вообще ты не имеешь право летать, так как нет у тебя на это доков - ППЛ!

...тем более не сотрудничаишь с властями, и если бы не бдительные патриотически, настроенные граждане, тебе бы удалось вершить задуманное, ещё интересно по чьей указке...

...и вообще ты уже виноват, что живёшь в их стране...

...а это, что за подозрительные сумки-контейнеры в ангаре?

...похожи на контейнеры для листовок, приспособленные для сброса сверху...

...безлицензионной рекламы, или ещё хуже - противоправной агитации...
:-X :-[ :'( 🙁 😡
...писимистическое сгущение красок...сам напросился...

...без подписи... :-X

Как думаете припрутся?
И чем мне от них отбиваться
Главное подготовь документы на дельталет, что он твой. А доказать что летал именно ты сложно, так что сильно непереживай.
Про меня 9 лет назад вообще написали что летаю за грибами на пароплане и на крышу девятиэтажек сажусь ;D отбрехался.

Ангар строю, дельталёт строю, дострою - побегу регистрировать и без заявки ни-ни, пока ничего не летает - не закончено же, а кореспонденту приснилось, что его покатают.
Дельт же придётся разобрать и выждать, пока про Вас забудут.

Коротко: ох уж эти журналюги! 😡 😡 😡
бурильщик буривший мне ..увидев  дельталет ...
.. бывшим летчиком и тот приехал .. пообщались .
корр .. приехал писать обо мне статью. ( далее видно, что дельталетчик  наговорил корр. материала на две статью)
Взамен интервью и позирования  я предложил ему побродить по моему сайту и обещал прокатить его осенью.
корр нас сфоткал и они уехали.

Вы сами нарушили режим партизанской тайны. Партизанский трибунал осудит вас на вечные субботние покатушки местного шерифа.  😉
Корр. сделал свою работу честно.

Теперь волнуетесь, что органы только о Вас и думают:  "Где результат, где посадки?"

Не бойтесь раньше времени, решите проблемы по мере поступления. Если будут соседи стучать на Вас, тогда будет следствие.  Заявления на Вас нет - потому и нет дела.
Органам реальных проблем хватает, инициативу по поводу  статьи о Вас проявлять не будут. Если Вы перед очередным провокатором перья не распустите, участкового катать не вздумаете. 

[highlight]Ну прям приглашение для карателей в погонах.
Вот я теперь и думаю - из какой инстанции мне ждать "гостей"?[/highlight]  Алексей SPB

Зачем себя пугать раньше времени :-?...........глядишь и обойдётся!  Зато будете теперича  ,,купаться в лучах славы,,
  , так сказать  ,,медные трубы,,  будете проходить! 😀

...пропал @ Алексей SPB...видать к нему нагрянули...
😎-ФСБ,  😎-МВД,  😎-простые минты,  😎-сложные минты,  😱-участковый,  :'(-пожарники итд итп

/me

В моём случае было проще. Таможня стукнула в ГНИ намба...
Был вызов для дачи пояснений: "на какие нетрудовые доходы имярек приобрел дорогой аппарат". Дело в том, что к моменту покупки ваш покорный слуга уже 2 года не числился ни на какой работе. Правда, в ходе написания документа под названием "протокол опроса", я не сумел сохранить на лице приличествующую моменту серьёзность. Поэтому налоговики тоже расслабились, сказали, что уровень пофигизма у меня полностью соответствует стране проживания и объяснили что всё это не нужная им самим чушь собачья. Под мою диктовку они написали душещипательную повесть про недоедающего и одетого в рубище авиатора. Посмеялись и расстались довольные друг-другом  ;D

Мерлин, на Украине что ли стукнули, а потом посмеялись? В России даже стучать не станут, но и посмеяться потом не дадут........

Кстати, а можно-ли официально организовать площадку для ВПП ???

Вы сами нарушили режим партизанской тайны.
... далее видно, что дельталетчик  наговорил корр. материала на две статью
Ничего я не наговаривал, даже свою фамилию не назвал, так этот писака так и написал мол Алексей по непонятным причинам отказался сообщить свою фамилию.
Просто он присутствовал при моем разговоре с местным бывшим летчиком (его другом) и в процессе общения они оба выражали понимание моего не желания засветки.
Ну не мог же я выставить за дверь друга собрата по небу, а молчать все время тоже как то было бы глупо.

Я понимаю, что летая уже невозможно полностью соблюсти конфиденциальность, все окрестные деревни меня уже видели и не один десяток раз, но специально не пиариться у меня ума пока хватает.

Собственно ни сама статья ни потенциальный штраф меня особо не беспокоят. Я отдыхаю на личной даче, летаю в свое удовольствие, ну нафига мне тут заморочки? Мне их и в городе на своей работе хватает.

...можно всё!

...и даже бесссплатно...

...просто нужно будет доказать, что построил сию ВПП для приёма инопланетян...

/me

А нельзя здесь статью разместить, чтобы все почитали?
Газета районная, не исключено что тут (в нашем крыжопыле) никто вообще о воздушном кодексе не слышал, а ты мне предлагаешь собственноручно расширить читательскую аудиторию на всю страну?

Мерлин, на Украине что ли стукнули, а потом посмеялись? В России даже стучать не станут, но и посмеяться потом не дадут........
Обижаете. В самой златоглавой. Правда, сумма была смешная. Новый жигуль дороже стоит. А весь циммес состоял в том, что страна в очередной раз ждала принятия закона о контроле за покупкой предметов роскоши. Который, к слову, был замылен ещё в самом начале. Но таможня решила показать лояльность. По принципу - бумага всё стерпит. Благо, назвать летательный аппарат предметом первой необходимости - довольно трудно 😉. Данные ушли в какой-то комитет по ловле блох и уже от них ГНИ получило команду реагировать. В принципе, зная причину заранее, мог-бы не ходить туда вовсе. Но решил не обострять и не пожалел об этом.  Сцена с инспекторами, кроющими собственное начальство, того стоила ;D

[
Ну прям приглашение для карателей в погонах.
Как думаете припрутся?

А я вот  думаю  - а почему  мы должны вести себя, как крысы ,которые должны прятаться  и дрожать / хотя ,кто знаком с крысами, знают - когда их загоняют в угол - это страшный зверь/ .   Алексей , успокойся - летай себе на здоровье в свое удовольствие.   Не ты первый, не ты последний, к кому приходили журналисты и телевизионщики - радуйся  - пусть страна знает своих героев . Переживаешь ,что летать не будут давать ? Что вот придут и разрушат тот  мир ,что ты для себя создал ? Пустое!  Летал и будешь летать ! Короче - желаю мягких посадок 

Мне кажется действительно рановато паниковать.  Вот то что ты пытаешься ховаться, это действительно может вызвать подозрение у определенных структур. На нашем опыте могу сказать , что после того как познакомились с куратором по малой авиации в нашей области, побеседовали, выяснили чего хотят они , они выслушали чего хотим мы, и после этого разговора , просто когда собирались летать , звонили этому товарищу и предупреждали что будем летать там то и там. И проблем никогда не возникало. Главное чтоб люди были уверены что от тебя сюрпризов не будет, а то что законы наши мягко сказать не разумные , так это они лучше нас знают . И все прекрасно понимают, поэтому и закрывают на многое глаза. А прятаться нет смысла, проще договориться по человечески. Максимум что тебе грозит это штраф. Но это если смогут поймать после посадки. ;D

Назад
Вверх