Рассекретили мою ВПП. Теперь ждать налета чинуш?

Газета районная, не исключено что тут (в нашем крыжопыле) никто вообще о воздушном кодексе не слышал, а ты мне предлагаешь собственноручно расширить читательскую аудиторию на всю страну? 
Ну тогда чего расстраиваться на пустом месте? Да и придет кто, не убьют ведь в самом деле.

А журналист конечно непорядочно поступил, подлец.

Но это если смогут поймать после посадки.
...здесь самый спорный вопрос...

...взлетел с собственной террритории и приземлился на собственную террриторию...

...кто их пустит-то на дачу...с притензиям впридачу!?

/me 

Не так давно по телевизору был сюжет про деда, построившему бипланчик. Правда я конец захватил. Толком  не знаю как чего. Так он на камеру интервью свободно давал, а потом еще и пролетел с камерой на крыле. Короче- задокументированное нарушение ИВП.  Интересно,чего нибудь это деду стоило? По моему он то ли с Алтая, то ли с Байкала...

По моему он то ли с Алтая, то ли с Байкала...
...ну так это же Алтай или Байкал!

...там власти нету и не было...

...есть только царьки...ждущие ревизоров...

...а у @ Алексей SPB дело совсем другое, у него Крыжопыль, а там ого-го!

...и пресса в газетах и многое другое... ;D

/me

про деда. прочитайте кодекс . могут оформить, если не поленятся, административное нарушение. штраф .. Х000 рублей

Но это если смогут поймать после посадки.
...здесь самый спорный вопрос...

...взлетел с собственной террритории и приземлился на собственную террриторию...

...кто их пустит-то на дачу...с притензиям впридачу!?

/me  
Майор , ну у тебя ж вроде родственник в одной из структур, неужели нерассказывал как это делается . В этой стране.  Это в кино у прокурора разрешение спрашивают. А здесь бывает просто на дороге останавливают , и сначала дурь невзначай находят а уж потом понятых приглашают. Как был здесь совковый менталитет, так и остался. Поэтому и говорю что договорится изначально гораздо проще, чем потом оправдываться. Либо делать все по правилам , регистрация, сертификация и все прочее.

;D ...да ладно тебе @ samodelkin_33rus...отошли те времена...

...а российские законы(перенятые у совка...) всегда имеют "двойную" подоплёку...

...а на счёт договориться, это правильно...

...при доброжелательном разговоре, "истина" всегда на первом плане...

/me

Не переживай, Алексей. Никому мы на хер не нужны. И слава Богу! Вот если б ты деньгу "лопатой греб" на химии - тогда другое дело. А пока с тебя даже шерсти клок не содрать (последний на тачку истратил) 🙂 - ты никому не нужен. Летай спокойно.

Да чего переживать! Сегодня по НТВ показали сюжет,про то,как "народный избранник" В центре Столицы В СВОЕЙ КВАРТИРЕ!!!!!! открыл не только ресторанчик на три зала,но ещё и ночлежку! Если полоса на твоей ЧАСТНОЙ территории,ты не лазишь на запретки,и выше 300 м.,то летай спокойно!

Если следовать законам развития любой идеи, организации либо иного процесса, в том чсиле и научного - не дёргайся.
Тебя не расстреляют. Ну прокатишь их разок, по рюмашке тяпнете и по-тихоньку офрмишь документы какие-нибудь. Там разберёшься. Если придут, заодно спросишь у них, как лучше всё сделать. Найдёшь какие-нибудь выходы на этих людей и т.д. Нельзя развиваться по-написанному. Как в одной хорошей пословице "Жил по написанному, а умер от опечатки" 🙂 Если хочешь, могу тебя дать телефон одного человечка у котороо аж 3 ВПП под носом с разными курсами, как во Внуково.... ;D Если надо - пиши в личку. Пообщаешься с ним.

Братцы спасибо всем за моральную поддержку, хотя я создал эту ветку не в упавшем духом настроении, а просто с целью поинтересоваться как оно вообще бывает в таких ситуациях, но все равно отрадно видеть что есть кому поддержать в случае чего.
Я вообще то если надо какого-нибудь надзорщика послать на ... или к ... то за мной это не заржавеет.
Вот например было дело водитель нашей фирмы несильно сбил (боковой стороной машины) пацана перебегавшего дорогу там где и переходить то не положено, при этом водила отвернул в сторону и врезался в припаркованую машину. И вот хмырь из транспортной инспекции по окончании проверки нашей фирмы по факту ДТП с пострадавшими, окромя горы уже предоставленых ему бумаг, требует с  меня еще одну бумагу о том какие меры я принял к водителю.
Ну я и принес ему бумагу - приказ: премировать водителя за решительные действия по предотвращению наезда на пешехода.
Вы бы видели лицо этого чинуши когда он это прочел!!!
При попытке объяснить мне, что так не положено - чинуша был послан так далеко, что с тех пор я его вообще больше не видел. 😀
Но это я такой смелый в тех делах в которых разбираюсь, а в авиации я человек новый, кого можно посылать, а кого нельзя пока не разбираюсь.
Впрочем похоже посылать ни кого и не придется, во всяком случае пока не только проверяльшиков, но и просто любопытствующих не появлялось.
Единственное за что я теперь действительно переживаю - слова в газете о моем материальном благополучии в сочетании с моим адресом могут привлечь воров, а спереть и кроме дельталета есть что.
Мотоблок, сварочник, электро и бензо инструмент.
Че теперь все это на зиму в Питер увозить?
Все могу понять: щенячий восторг от вида "летающей тарелки", план по писанине, гонорар за статью и т.д., но нафига было мой полный адрес указывать понять не могу.
Морду набить бы этому писаке 😡

Морду бить может и не стоит.... А вот имущество защитить довольно простой сигнализацией не помешает. Тем более что сейчас существует множество систем на основе сотовой связи и недорогих в общем. Я поставил себе в мастерской после того как унесли весь электроинструмент. Вот уже несколько лет нормально работает. А попытки после были, но воры увидев мигнувший красным датчик, очень быстро уносят ноги...И сигнал (о взломе, пожаре, затоплении,выключении электричества и пр.)можно запрограммировать на рассылку сразу нескольким абонентам. Вырубить эту систему злонамеренно очень сложно.

С уважением, Айрат.

...да ладно тебе @samodelkin_33rus...отошли те времена...
Да если бы отошли.  😡  Этим летом в Анапу на машине съездил, так лучше дождался пока самолет дострою да на нем по партизански слетал. Если интересно подробности можешь здесь глянуть  http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1246372757/0#0
А по впечатлениям от знакомых и их расказам именно в этом году , с одного сняли 26000,р ( ну этот хоть ладно действительно сплошную с обгоном нарушил , светило лишение , а это его хлеб ) а вторую компанию молодежи  в наглую на границе Краснодарского края на бабки развели на тридцатку, подкинули пакетики в багажник, и все либо деньги отдавай либо продолжение в отделении. А ты говоришь прошли   🙁.  По мне так просто бандиты поменялись с кое кем местами.  И договариваться приходится уже с другими.

А вот имущество защитить довольно простой сигнализацией не помешает. Тем более что сейчас существует множество систем на основе сотовой связи и недорогих в общем.

...Вырубить эту систему злонамеренно очень сложно.
Спасибо за идею, но вообще то это можно сказать мой конек.
У меня не только GSM сигналка поставлена
http://www.telesys.ru/products/guard/guard8x6gps.php
, но и организовано видеонаблюдение из Питера по телефонной линии.
То есть я в любой момент могу посмотреть в "прямом эфире" что там творится.
Девайс называется ОКО М 😎 😎 😎
http://www.decima.ru/video/oko.html
На моей даче есть и еще некоторые фишки и сюрпризы, но все секреты раскрывать не буду. :-X

А на счет сложности вырубить GSM это ты ошибаешься.
В продаже есть глушилки GSM, стоят они не дорого ... 😛

теперь жди такого трафика  :http://www.youtube.com/watch?v=DqgZvb37NX0&feature=player_embedded#t=276

Назад
Вверх