Разбился дельталёт в Амурской области. Владелец погиб.

Вот в связи с этим вспомнилось...
http://www.youtube.com/watch?v=C0LIMWjYj0c
А еще вот это: http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1342604232/0
Стоит перечитать, может это поможет что-то понять и спасти чью-то жизнь.

Вот в связи с этим вспомнилось...
Раз уж вспомнилось .....
Не судите строго этого человека. Не надо перекладывать вину на того, кто продал аппарат или кто-то не так объяснил. Все он прекрасно понимал и осознавал. Это просто, к сожалению, такая категория людей  которых
как  правило  никакие предостережения  не  остановят
  🙁
Не понятно как можно "...неожиданно взмыл на высоту около 90 метров..." и "....последующим вертикальным падением вниз." Может кто из очевидцев найдется.
Эх...., земля пухом тебе, друг, и соболезнования близким  🙁

[highlight]Не понятно[/highlight] как можно "...неожиданно взмыл на высоту около 90 метров..." и "....последующим вертикальным падением вниз." 

Что же тут не понятного?
А разве, на Вашем (если я не ошибаюсь) видео не ТАК? По-моему "один в один"!

А разве, на Вашем (если я не ошибаюсь) видео не ТАК? По-моему "один в один"!
У меня высота не более 30 метров ( может ошибаюсь ) и далеко не отвесное падение. Чтобы "неожиданно взмыть" на 90 метров надо давить на гашетку прилично и чтобы "вертикально падать" с такой высоты какая нужна сила, чтобы удержать трапецию.

999 й Пересматривал  в который  раз  видио о  твоём  пилотаЖЕ, два  раза   тебя  ангелы  под локти  поддержали  , первый  когда на взлёте   газ  сбросил,чудом  не  разложил.Ну и когда  в  2х  метрах от земли , просто  цирк не  всем   так  везёт. :'(

Да, Владимир, который 999, так ничего и не понял...
А жаль! Беда еще и в том, что новички читают и слушают увлекательные рассказы о том, как самостоятельно или по интернету по подсказкам таких вот "стреляных", можно научиться летать... не Боги ведь горшки обжигают...
Выжил- герой! Но многим ли идущим этой дорогой повезет вот так?
А потом: "...Эх, прощай друг..."

Извините, соболезнования родным и близким...

Да, Владимир, который 999, так ничего и не понял...
Степан (прошу прощения, если ошибаюсь)! Я действительно так и не понял, что я "....так ничего и не понял..."   🙂 Я всегда говорил, что самостоятельное обучение крайне опасно, тем более на современных мощных аппаратах. Смертельно опасно!!! С моей стороны ни когда не было призывов к самостоятельному обучению. Но, к большому сожалению, существуют такие люди, пусть даже будет так -  "больные" люди, которых остановить практически не возможно, какую бы статистику им не приводили  🙁  Надеюсь, что Вы меня поняли  🙂

Пересматривал  в который  раз  видио о  твоём  пилотаЖЕ
Ангел Хранитель, действительно, у меня терпеливый и надежный. Только в этом случае два раза отвел беду. Ангелы под руки в другое место доставляют, впрочем, я могу это только предполагать  🙂 .
Причина "приложения" к матушке-земле - излишне взятая на себя трапеция. Газ сбросил, тут-же дал снова, тросик заело, пнул посильнее, газ дал а внимание потерял.
Вверх подбросило ветром из-за кустов, который наверху оказался метров 6-7. А дальше повторилась история с газом.
Цирк-это хорошо. Кто повеселился, а кого-то остановит от таких "полетов"

Всем кто читает это выразим саболезнование родным и близким...Этот человек хотел быть ЭКАРОМ!!! А у них одна судьба...У всех кто мало- мальски понимает что такое дельталет тот поймет что сложнее техники пилотирования ничего НЕТ!! Я инструктор со стажем в 20 лет и потерявший одного ученика год сам не мог летать. Но это был летчик истребитель и переучить на каноны малой авиации было тяжело..Ребята будьте БЛАГОРАЗУМНУ !!! Это не совсем так просто..Долгих вам летных лет и безоварийной летной работы!!!

Че истерить на форуме, да еще и с такими ошибками в грамматике и в мышлении

Согласен с тем, что есть невменяемые люди, сколько не говори им о смертельной опасности самостоятельного овладения полётом, всё бесполезно. В 2000 году в июне месяце,не слушая моих  категорических требований не взлетать, он всё-таки взлетел. Перед этим он в течении года разбил два мотодельтаплана в дрова, пытаясь самостоятельно научиться летать, причём сам отделывался царапинами да синяками.Как я его не умолял, какие бы доводы не приводил, меня он не услышал. Результат 2000 года , резкое взмывание примерно на высоту 10-15 метров, крен на левую сторону,крутое снижение с размазыванием  по полосе. Получил серьёзные ушибы конечностей и позвоночника, но не поломался, чего нельзя было сказать про аппарат. На мой вопрос, что он чувствовал, когда взлетел , ответ был:" Почему земля?"  Ему ответил, что я его предупреждал , неподготовленный человек, оказавшись в воздухе обычно впадает в ступор. Он ничего не слышит и толком не видит и не понимает, что делать дальше. Ну и что вы думаете? Только после этого, подлечившись, он съездил в Читу, там его выучили хорошо. Летал с ним пассажиром и не раз. Но он всё-таки погиб в ноябре 2002 года, по просьбе пассажира, решил показать что он умеет. Погибли оба. Неистребимая самонадеянность закончилась закономерным финалом. К сожалению, таких людей навалом. Обратите внимание как себя ведут некоторые на дорогах за рулём и вы поймёте, что в небе всё чаще появляются откровенные дебилы.

Надо в клубах летать под присмотром инструкторов. У меня по определению владельцы собственных ЛА с малым опытом не летают без контроля инструкторов. Все "асы" с 10 часами налета у нас по определению не задерживаются, а те кто  хотят летать правильно и без гордых амбиций получают всяческую поддержку. Это наш подход. Земля ему пухом!

Как ещё достучаться до самоучек?Что без инструктора нельзя!Если чужие смерти,да и что говорить,своя собственная гибель их не страшит!

. Неистребимая самонадеянность закончилась закономерным финалом. К сожалению, таких людей навалом.
  Вот  наверно  основная  причина  трагедий, иначе  как объяснить  краши  с опытными пилотами как самолётов  так  и  дельтиков.  Самодисциплина  вот  наверное основа которую должен вложить инструктор.

Самодисциплинавотнаверное основа которую должен вложить инструктор.

При должном уровне самодисциплины любой более или менее здоровый человек сам научится летать. Вложить ее инструктор не сможет ну ни как. Он либо есть в характере, либо нет.  Нет ее- высока вероятность погибнуть  от собственных рук

Вложить ее инструктор не сможет ну ни как. Он либо есть в характере, либо нет.
Но кроме  самодисциплины  инструктор  даёт  основы  авиационной  безопасности  вообще, как по  технике так и воздушной безопасности, даёт  правила  которые  новичок  не встречал  и  не  знал  ранее, но  не настаиваю.Всем кто  поднимается  в небо - мягких посадок.

При должном уровне самодисциплины любой более или менее здоровый человек сам научится летать. Вложить ее инструктор не сможет ну ни как.
Да уж, не зря же говорят, что умные учатся на чужом опыте, а дураки на своем...Самодисциплина и самонадеянность(чем собственно и отличаются дураки) разные понятия. Причем достучаться до самонадеянного человека практически не возможно, как говориться: хоть кол на голове теши  :STUPID

Назад
Вверх