Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Небольшая поправочка: никто не мешает, если "партизан" подал за 1 час до вылета план полета и получил РАЗРЕШЕНИЕ(необходмо-т.к планируется вход в "С"). Поправьте если не прав.подлетая к ВП-C никто "партизану", теперь в кавычках это слово, никтоне мешает элементарно запросить разрешение на проход через С.
Небольшая поправочка: никто не мешает, если "партизан" подал за 1 час до вылета план полета и получил РАЗРЕШЕНИЕ(необходмо-т.к планируется вход в "С"). Поправьте если не прав.
Был ответ: -"У нас особая зона!".
ФП ИВПНебольшая поправочка: никто не мешает, если "партизан" подал за 1 час до вылета план полета и получил РАЗРЕШЕНИЕ(необходмо-т.к планируется вход в "С"). Поправьте если не прав.подлетая к ВП-C никто "партизану", теперь в кавычках это слово, никтоне мешает элементарно запросить разрешение на проход через С.
Взято отсюда http://saon.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=4198&start=15126. При планировании полетов воздушных судов по правилам визуальных полетов, предусматривающих использование воздушного пространства класса G с пересечением районов аэродромов и местных воздушных линий воздушного пространства класса С, представление плана полета не требуется. В указанных случаях пересечение районов аэродромов и местных воздушных линий осуществляется при наличии диспетчерского разрешения соответствующего органа обслуживания воздушного движения (управления полетами).
Так и есть - вся Ростовская зона ЕС ОрВД начиная от 300 метров и выше сделана Классом С.Был в августе на совещании в г. Ростове- на - Дону как раз по поводу этого закона.
Если отбросить всю лирику, то у меня возник вопрос! В ходе совещания председательствующий бодро объявляет пункты закона и чудесным образом 3000 метров зоны G превращаются в 300!!!
На мой вопрос: -"почему?"
Был ответ: -"У нас особая зона!".
3. Межрегиональному управлению по ОрВД и АКПС в Южном федеральном округе подготовить предложения по внесению изменений в приказ Минтранса России от 15.09.2010 № 199 в части увеличения верхней границы воздушного пространства класса G.
Срок-до 01.12.2010
А кто сдал зачет (за денежку) теперь имеют на руках "Зачетный лист проверки знаний на допуск к выполнению полётов по уведомительному порядку использования ВП РФ".
Так же вроде предоставят доступ к системе подачи уведомлений http://ivprf.ru/ ( тут вопросов правда ещё много, т.к. в неавторизованном доступе такой механизм держать нельзя).
Да действительно было сказано, что уведомление можно будет подать любым способом на ближайший МДП. а ПОТОЛОК ПО ЮГУ Я ДУМАЮ ПОДНИМУТ! 😀. а вот уведомление можно будет делать просто по специальному телефону непосредственно в ЗЦ.
ПОТОЛОК ПО ЮГУ Я ДУМАЮ ПОДНИМУТ!
Дело ведь не в помидорах и яйцах...ПОТОЛОК ПО ЮГУ Я ДУМАЮ ПОДНИМУТ!
Не знаю не знаю.
в прошлом году за краткое время в пути были замечены:
- Суходольск Ан-24 600м
- Суходольск АН-2 - 100м
- Красноармейская АН-2 в наборе 600
- Славянск на Кубани АН-2 600
В этом году прослушивание эфира послужило поводом не только обходить нехорошие зоны, но и сильно жаться к земле.
Кстати, если посмотреть маршрут почти по G получилось совершенно инстинктивно 🙂
У меня создалось впечатление, что 300м там не не очень то и надуманный потолок для G. Учитывая концентрацию военных. Тем более, что подстилающая - сплошной аэродром. Только чур тухлыми помидорами не бросать - говорю что думаю.
Нет никакого закона про 3000 м. Это один чиновник в телевизоре так сказал. Класс G может быть установлен совершенно на любой высоте - хоть до космоса.А то нафига тогда было изобретать закон про 3000 метров зоны Ж.
Была учеба. Аэродром Мочище недели две назад. Сдавали зачеты. Обещали дать бумажку, но потом сказали:"везите новое пилотское-впишем его номер в свой номерной бланк и выдадим св-во об окончании курсов, поедете в свое МТУ там и впишут вам тот чортов допуск". В МТУ, в свою очередь сказали: не дадим новое пилотское пока не принесете "ту" бумажку 😀 Все как обычно в нашем государстве-через G-пространство 🙂 Прошел учебу уже в Красноярске. Обсуждали противоречие документов-ПСОП, обязательный выход на связь каждые 20-40 минут- то-же никто не отменял (иначе поднимут ПСОП), источник "легитимного"ПИО,включая МЕТЕО, несоответствие истинной высоты при полетах по прив.давл. р-на (у нас "G"-сделали до 2400м., и если низкое прив.давление-вылетишь в "С")и.т.д... интерестно, что все это видят, а сделать никто из чиновников от которых это зависит ничего толком пока не может.а вот на учёбу наших пока чегой-то не приглашали...
Ну простите не закон а правила.Нет никакого закона про 3000 м. Это один чиновник в телевизоре так сказал. Класс G может быть установлен совершенно на любой высоте - хоть до космоса.
И правил таких нет.Ну простите не закон а правила.
А выше такое ограничение по скорости не действует. Причем тут класс G? Где сказано, что класс G не может быть установлен выше 3 км?Для всех полетов на высотах ниже 3000 м действует ограничение по скорости, составляющее не более 450 км/ч.
В общем, перечитал сейчас постановление №138. :-/А выше такое ограничение по скорости не действует. Причем тут класс G? Где сказано, что класс G не может быть установлен выше 3 км?
Да. Можно хоть зависнуть.А выше 3000 м я могу летать со скоростью 80 км/ч :questionА выше такое ограничение по скорости не действует. Причем тут класс G? Где сказано, что класс G не может быть установлен выше 3 км?