S
sun
Я когда смотрел ролик, переживал вместе с пилотом, так у меня при просмотре крайних секунд вообще было желание взять на себя ручку, чтоб припечатать аппарат к земле, лишь бы не улететь в воду, где утонуть в такой ситуации как 2 пальца... Если бы он выпихнул ручку, улетел бы дальше, на глубину, а так плюхнулся на мелководье, сам даже под воду не ушел, так что в этой ситуации сознательно или нет, принял единственно правильное решение. Я говорю о крайних секундах, когда ошибку в расчете исправить уже было невозможно.Я предполагаю, что этот пилот на таком скоростном дельталёте никогда не пользовался посадкой на 2-м режиме, даже на нормальную ВПП, поэтому в стрессовой ситуации он про возможность посадки "по вороньи" просто забыл (если вообще о ней знал) и всё сделал как делал обычно - коснулся на большой скорости.
Я как этот буружин, летаю с бескрайней бетонной ВПП, но всегда стараюсь вытянуть ручку в подкос до касания колесами ВПП, приучая себя садиться на минимальной скорости, хотя можно притираться не гася скорость. Не думаю, что западные коллеги дурнее.
А настоящая воронья посадка, когда скорость касания близка к нулю, уже обсуждалось, на дельталете невозможна, как не исхитряйся а меньше 45 км/ч даже на легком аппарате вряд ли получится.