[highlight]Да[/highlight] , допускается эксплуатация ЛАЙКОМИНГОВ на Б91/115.Подскажите, пожалуйста:
Является ли российский авиационный бензин Б91/115 [highlight]полноценной заменой[/highlight] бензина 100LL для Lycoming??? :-?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
[highlight]Да[/highlight] , допускается эксплуатация ЛАЙКОМИНГОВ на Б91/115.Подскажите, пожалуйста:
Является ли российский авиационный бензин Б91/115 [highlight]полноценной заменой[/highlight] бензина 100LL для Lycoming??? :-?
"Возможно ли использование нашего автобензина в автомобилях?" ;D
Если это настоящий Б91-115 или еще лучше Б95-130 то через три дня эксплуатации джипа, как я думаю с катализатором, он остановиться из-за того что катализатор не будет пропускать выхлопные газы. Он збъется. ;DНашли LL100
В Самаре есть аналог авиационного бензина, около анкологического центра заправка торгует уфимским бензином под маркой А-98, большая очередь из Джипов там всегда 🙂
Здесь про А-37 на поплавках
www.aerosamara.com
Мой знакомый уже лет 25 имеет один и тот же самолет Цесна 170А , двигатель которого официально( если можно так выразится) работал на автобензине. Вот забыл уже только какой унего двигатель. Кажется шестицилиндровый Контенентал. Ну так вот он мне пару лет назад сказал что все, амба...Автобензин больше использовать нельзя. По той простой причине что ввели новый стандарт на сам автобензин и он стал содержать много спирта( по его словам), который плохо влияет на какие-то процессы.Речь конечно идет о КАлифорнийском бензине.Который сильно отличается наличием всяких добавок от, например, Аризонского( который сильно дешевле поэтому).
Так есть Лайкоминги под автобензин или нет? Дилеры их - фирма Небо Сервис говорит, сто таких моторов вообще нет, а те, что мы называем адаптированные под автобензин- на самом деле адаптированные под AVGAS, но только не 100 а 80. При этом отсылают к Лайкоминговскому беллютеню (не разу в жизни не склонял это слово :-?), где ясным по белому написано, что эксплуатация ВСЕХ Лайкомингов на автобензине-запрещена. С другой стороны у меня есть скачанный откуда-то список модификаций моторов, которые вроде могут работать на автобензине. Кто прав?