Re: Летательные аппараты принципиально нового вида

Anatoliy

Верной дорогой идете товарищи !!!
Откуда
Севастополь
А теперь еще раз задам свой вопрос:
если на фотоны видимого света не действует ни электрическое поле, ни магнитное, ни электромагнитное,

то с какого бока эти фотоны рассматривают как вид электромагнитных колебаний ?

Только потому, что скорость фотонов и электромагнитных волн одинакова ?
Замечу, что и электрическое поле и магнитное поле это две составные части того общего электромагнитного поля.
Колебания этого электромагнитного поля подчиняются всем законам привычных нам механическим колебаниям в любой среде (газы, жидкости, твердые вещества). То есть они, колебания, не смешиваются и не уничтожают друг друга а проходят сквозь друг друга не меняя своих "соседей", колебаний от других источников и с других направлений.
То есть колебания не смешиваются и поэтому мы имеем возможность слушать различные радиопередатчики на разных частотах, смотреть кабельное телевидение по одному кабелю несколько сот каналов, пользоваться сотовыми телефонами не мешая друг другу и определять по спектру наличие тех или иных атомов в атмосфере далеких планет или светил.
И еще раз хочу заострить Ваше внимание на тот факт, что пока мы не откажемся от существования Фотона как от бреда, то до тех пор мы будем многое чего не понимать в природе света.
А для меня это просто колебания электромагнитного поля. КОЛЕБАНИЯ и более ничего.
 

Anatoliy

Верной дорогой идете товарищи !!!
Откуда
Севастополь
и о Времени.
хотя в обоих теориях Эйнштейна присутствуют производные "dt",
ни квантов времени, ни каких особых частиц, отвечающих за время, не обнаружено.
Это типичная ошибка основанная на инертности мышления. Если кто то приписал свету корпускулярную природу и назвал эту гипотетическую, несуществующую частицу Фотоном, то почему бы не существовать частице гравитации или времени?
Поэтому экспериментаторы вслед за теоретиками долго будут искать черную кошку в черной комнате при условии, что её там нет и не было никогда. :p
 

JohnDoe

Усы-то сбрею, а умище-то куда дену? )))
А если продолжить аналогию с ИТ-технологиями? И предположить, что у фотона(да и у других частиц тоже, чем они хуже) есть некий "заголовок" с прописанным в нём "индетефикатором" полученным при рождении. И согласно этому ИД фотон может вступать во взимодействие только с полем имеющим такой же ИД(или диапазон ИД)? Т.е. вылетел фотон с нумбером 128, все встречные-поперечные его опрашивают "Ты чьих будешь? Из 128-х?! Не, проходи дальше!", а потом на тыкается на "родственника" и заворачивает к нему на погостить. ;D
 

Anatoliy

Верной дорогой идете товарищи !!!
Откуда
Севастополь
И согласно этому ИД фотон может вступать во взимодействие только с полем имеющим такой же ИД(или диапазон ИД)? 
Да не заморачивайтесь Вы с эти Фотоном - фантомом. Нет их в природе.
С какой частотой мы колеблем поле, такую частоту и получаем. И разбегаются эти волны от своего источника во внешнее пространство, и не мешают миллиардам других колебаний.
 

FT

Я люблю строить самолеты!
"для меня это просто колебания электромагнитного поля. КОЛЕБАНИЯ и более ничего."


Тогда почему на эти "колебания" Не действует ни электрическое, ни магнитное, ни электромагнитное поле ?

Чем они отличаются от других "колебаний электромагнитного поля" ??
 

FT

Я люблю строить самолеты!
" у фотона(да и у других частиц тоже, чем они хуже) есть некий "заголовок" с прописанным в нём "индетефикатором" полученным при рождении. И согласно этому ИД фотон может вступать во взимодействие только с полем имеющим такой же ИД(или диапазон ИД)?"

Поищите информацию по  "спутанным" фотонам.
там это присутствует.
 

Anatoliy

Верной дорогой идете товарищи !!!
Откуда
Севастополь
Тогда почему на эти "колебания" Не действует ни электрическое, ни магнитное, ни электромагнитное поле ?

Чем они отличаются от других "колебаний электромагнитного поля" ?? 
Это можно так объяснить.
Есть поле. Накладываем на него, скажем постоянное электрическое поле и ждем что получится.
Сравниваем это с водоемом, какая бы ни была глубина того водоема (добавляем или убавляем количество воды) - скорость звука останется постоянной.
Так и для электромагнитных полей. Сколько бы мы не накладывали на электромагнитное поле внешнее воздействие, скорость колебаний в этом поле останется прежней. Мы же колеблем его только по величине амплитуды и общий уровень напряженности не будет влиять на скорость колебаний.
 

FT

Я люблю строить самолеты!
Вопрос не о скорости фотонов,
а о возможности изменения траектории его движения.
 

Anatoliy

Верной дорогой идете товарищи !!!
Откуда
Севастополь
Поищите информацию по"спутанным" фотонам.
там это присутствует.
Вот придумали люди религию. Именно люди придумали для упорядочения своей жизни.
Потом заставили прочитать библию. Потом зазубрить её на зубок. Потом проследили, чтоб не было иных толкований. Потом несогласных на костер.
А после заявили, что это непрерикаемая ИСТИНА.
То же происходит и с учением о Фотоне.
Просто верьте, что он существует и не вздумайте иметь иное мнение.
На каком его боку записывают частоту колебаний и его поляризацию, так сказать индификационный номер???
 

Anatoliy

Верной дорогой идете товарищи !!!
Откуда
Севастополь
Вопрос не о скорости фотонов,
а о возможности изменения траектории его движения. 
Да нет никаких проблем.
Зеркала, призмы, линзы - все известно с древнейших времен.
Меняем траекторию распространения света (а точнее направления распространения электромагнитных колебаний) как хотим и не забываем что свет в однородной среде распространяется ПРЯМОЛИНЕЙНО.
 

JohnDoe

Усы-то сбрею, а умище-то куда дену? )))
Сравниваем это с водоемом, какая бы ни была глубина того водоема (добавляем или убавляем количество воды) - скорость звука останется постоянной
Неверное утверждение. Скорость звука зависит от плотности и температуры среды. Добавляя/убавляя воду Вы будете эти параметры менять(пусть и в малых долях)
ИМХУ.
На каком его боку записывают частоту колебаний и его поляризацию, так сказать индификационный номер??? 
А на каком боку пакета данных, передавших эту мессагу на сервер, они пишутся? Пакет - набор более мелких частей данных, те - ещё более мелких и т.д. до бесконечности. Почему с отрицаемым фотоном должно быть по другому?
И кстати, отрицание Всевышнего такая же религия, как и вера в оного. ИМХУ.
 

Anatoliy

Верной дорогой идете товарищи !!!
Откуда
Севастополь
Неверное утверждение. Скорость звука зависит от плотности и температуры среды. [highlight]Добавляя/убавляя[/highlight] воду Вы будете эти параметры менять(пусть и в малых долях)
Если Вы заметили, то я всегда акцентирую внимание на среде распространения электромагнитных колебаний с постоянными параметрами будь то вакуум, или газ, или жидкость или твердое вещество.
Поэтому Ваше замечание не относится к моим утверждениям.
Когда параметры среды меняются, то естественно и скорость распространения света или электромагнитных колебаний изменяется. А поскольку в вакууме диэлектрическая и магнитная проницаемость наименьшие, то и скорость этих колебаний будет наибольшая. Во всех других средах скорость света будет меньше.

[highlight]Добавляя или убавляя[/highlight] количество воды (это когда изменяется объем за счет высоты налитой воды) плотность не меняется (вода считается несжимаемой) и скорость распространения продольных волн остается неизменной.
Но в том примере я не акцентировал внимания как будет меняться объем жидкости. Можно же и в ширь разливать воду. Вспомним что у электромагнитного поля две составляющие: электрическая и магнитная. Так вот то грубое сравнение можно так интерпретировать: одна составляющая поля это площадь водоема, а вторая составляющая это его глубина. А скорость звука в той воде так и останется постоянной.

А [highlight]на каком боку пакета данных, передавших эту мессагу на сервер, они пишутся? [/highlight]Пакет - набор более мелких частей данных, те - ещё более мелких и т.д. до бесконечности. Почему с отрицаемым фотоном должно быть по другому?
Для радиоинженеров это проще пареной репы.
Всякое сообщение можно закодировать с помощью какого либо правила в электрический сигнал с огибающей либо аналоговой формы (Пример: в старой, не цифровой системе телевидения), либо в последовательность импульсов (пример: современная система цифрового телевидения).
Затем опять таки по выбранному правилу мы изменяем несущую частоту на которой переносится данная информация. Это может быть амплитудная, частотная, фазовая, импульсная или широтно-импульсная модуляция. Так вот эта несущая частота и колеблет по электромагнитное поле изменяя свои параметры по принятому закону модуляции для данной передачи информации.
Так вот частота понятно генерируется передатчиком, а поляризация электромагнитной волны формируется излучателем. Для радиосигнала это антенна. Как антенну сориентируешь в пространстве, так поляризация и "прицепиться" к колебаниям. И писать на каждом мифическом фотоне не придется.

И кстати, отрицание Всевышнего такая же религия, как и вера в оного. 
Такие высказывания как правило обусловлены недостаточным образованием.
У религии есть две стороны. Одна - весьма положительная и ОБЯЗАТЕЛЬНА к исполнению даже для матерых атеистов. Это ПРАВИЛА ЖИТИЯ ЛЮДЕЙ В КОЛЛЕКТИВЕ. Вспомните хотя бы 10 заповедей.
А вот вторая часть - мифическая. И родилась она от неграмотности еще тех людей, которые не могли объяснить многое явления природы кроме как только волей более всезнающего индивидуума - БОГА.
  А посему отрицать религию полностью глупо даже для атеистов.
 

JohnDoe

Усы-то сбрею, а умище-то куда дену? )))
Поэтому Ваше замечание не относится к моим утверждениям.
Тогда ещё раз, внимательно:
Сравниваем это с водоемом, какая бы ни была [highlight]глубина[/highlight] того водоема (добавляем или убавляем количество воды) - скорость звука останется постоянной.
плотность не меняется (вода считается несжимаемой)
Для кухонных расчётов несжимаема, а для более тонких - вполне, в спровочниках есть конкретные цифры. Из первого же Вашего высказывания следует бесконечность глубины водоёма= бесконечное возрастание давления столба= после переваливания критической точки воды(около 300 атм. ИМХУ) оная жидкостью быть перестаёт со всеми вытекающими.
Но в том примере я не акцентировал внимания как будет меняться объем жидкости.
Он может вообще не изменяться. Согласно изначальному Вашему постулату, и моим из него выводам, скорость звука в водоёме бесконечной глубины будет с глубиной увеличиваться в пределе стремясь к бесконечности.
Для радиоинженеров это проще пареной репы.
Я конечно не радиоиженер а оперативный персонал ТЦ, но кой-какие зачатки знаний имею. Поэтому говорить, что при аналоговой амплитудной модуляции мы изменяем частоту не надо. Даже я знаю, что в этом случае меняется амплитуда сигнала, его уровень, полоса. "Писать" же на "мифических фотонах" нужно в случае кругового, ненаправленного излучения. Поляризация же вертикальная, горизонтальная или диагональная ведёт к ослаблению исходного(неполяризованного) сигнала.
Такие высказывания как правило обусловлены недостаточным образованием.
Да-да, Вы меня ещё в мракобесы и ортодоксы запишите.
По поводу мифов можете взять "Букварь" советских времён( Вы и я по нему учились) и прочитать какой-нить рассказ о Ленине, или включить канал новостей и послушать "мнение народа" о ЕР, ДАМе и ВВП.
Осознание собственного несовершенства и ограниченности весьма способствует к совершенству приблизиться чуть ближе. Особенно если не считать, что Ваша рулетка есть эталон.
ИМХУ.
 
K

Kimon

Андрей что то напутали. 
Да нет - это просто "старая лошадь" зашоренная  подвела :-/, подзабыв, что молодой больно шустрой была, и вся жизнь вокруг неё с разной скоростью как приближается, так собстнно, и удаляется. И что "Доплер", на кляче и с её скоростями - почти не различим, для её ушей! :p Поинтересуйтесь небесными объектами, которые изучены чуточку меньше, чем чёрные дыры, такие как... ::)ну, например,... КВАЗАР! Может сей объект вам (с его способностью излучать энергию больше, чем все видимые звёзды), немного "просветит [highlight]мосх[/highlight]" - а то я думаю, что каши из противоречий, в "[highlight]нём[/highlight]" по природе, гораздо больше, чем достаточно :cool:
 

Tommy Versatty

Я люблю строить самолеты!
Сейчас такое начнется... ::)

http://www.mywebs.su/blog/science/6129.html
Я был прав... Пять страниц цитат, теорий, предположений и прочей околесицы после того как я реанимировал ветку, и все это за неделю!!! :eek: :eek: :eek:

И грустно и смешно одновременно, тем не менее веточку из уведомлений удалю, хотя я так в эту ветку верил...

Катапультируюсь отсюда, всем спасибо за общение, всего Вам хорошего...
 

MDF

Самолёт построим сами
Откуда
Russia
Сейчас такое начнется... ::)

http://www.mywebs.su/blog/science/6129.html
Я был прав... Пять страниц цитат, теорий, предположений и прочей околесицы после того как я реанимировал ветку, и все это за неделю!!! :eek: :eek: :eek:

И грустно и смешно одновременно, тем не менее веточку из уведомлений удалю, хотя я так в эту ветку верил...

Катапультируюсь отсюда, всем спасибо за общение, всего Вам хорошего...
Ну незнаю, кому как. Лично я с большим удовольствием читал эту ветку всю неделю, и даже участвовал по мере возможности.
 

Anatoliy

Верной дорогой идете товарищи !!!
Откуда
Севастополь
ля кухонных расчётов несжимаема, а для более тонких - вполне, в спровочниках есть конкретные цифры. Из первого же Вашего высказывания следует бесконечность глубины водоёма= бесконечное возрастание давления столба= после переваливания критической точки воды(около 300 атм. ИМХУ) оная жидкостью быть перестаёт со всеми вытекающими.
Ну Вы прямо буквоед. Я же там оговаривал, что пример с водоемом это грубое сравнение, так для общего понимания.
А на счет воды и давления 300 атм скажу. Это давление примерно на глубине чуть меньше 3000 метров. Надо учитывать удельный вес соленой воды. А вот максимальная глубина в океане чуть больше 11000 метров. Стало быть там давление за 1100 атм. Батискафр "Триест" побывал на той глубине с двумя исследователями и ничего не поведал миру, что там на дне Мариинской впадины вместо воды находится нечто иное. При очень глубоководном опытном тралении с глубин за 5000 метров достают вполне водоплавающих  или "вводеживущих" существ.
Поскольку в толще океанской и морской воде меняется и соленость, и температура, то и условия для прохождения колебаний меняются. Этим пользуются подводные лодки для незаметного прохождения мимо противолодочных кораблей с их "гидроушами". Там рассчитывают зоны  акустической тени, куда не попадает гидролокационные сигналы. И напротив ПЛ находит такие горизонты где дальность гидросвязи достигает значительных расстояний благодаря подводному каналу по принципу светопроводного волоконного кабеля.
Ну это так, сведения для общего развития.
Если Вас корёжит от всяких незначительных отклонений свойств воды, то можно в качестве примера взять кусок металла, запустить его на орбиту искусственного спутника с целью устранения воздействия веса этого металла, да еще поместить его в термостат со стабильной температурой и потом уже менять его размеры. При этом уж точно скорость звука не будет зависеть от размеров или массы.

Он может вообще не изменяться. Согласно изначальному Вашему постулату, и моим из него выводам, скорость звука в водоёме бесконечной глубины будет с глубиной увеличиваться в пределе стремясь к бесконечности.
Вот этого я что то не понял. Поясните поподробнее. Вроде бы я утверждал, что при стабильных параметрах среды распространения электромагнитных колебаний скорость их всегда остается одна и та же, но только в поле, которое принадлежит или излучателю, или приемнику.

Я конечно не радиоиженер а оперативный персонал ТЦ, но кой-какие зачатки знаний имею. Поэтому говорить, что при аналоговой амплитудной модуляции мы изменяем частоту не надо. Даже я знаю, что в этом случае меняется амплитуда сигнала, его уровень, полоса. "Писать" же на "мифических фотонах" нужно в случае кругового, ненаправленного излучения. [highlight]Поляризация же вертикальная, горизонтальная или диагональная ведёт к ослаблению исходного(неполяризованного) сигнала.[/highlight]
А я и не говорил, что при АМ меняется частота несущей.
С поляризацией дела обстоят таким образом.
Направление поляризации считают по ориентации вектора электрической составляющей электромагнитных колебаний и для простейшей штыревой антенны плоскость поляризации совпадает с пространственным положением антенны. Антенна лежит в плоскости поляризации сигнала.
Но есть сигнал с круговой поляризацией когда вектор электрической составляющей совершает полный оборот за один период своего колебания. Естественно поляризация может быть как с вращением по часовой стрелке, так и против вращения часовой стрелки.
Кстати, поляризация излучения эфирного телевизионного вещания горизонтальная для увеличения уровня сигнала в приемных антеннах.
Сигнала неполяризованного не существует. Обычно этот термин применяют для светового излучения. Но в том свете одновременно присутствуют колебания всех углов поляризации равномерно. Излучают же этот сигнал великое множество излучателей с произвольным положением плоскости колебаний.

Да-да, Вы меня ещё в мракобесы и ортодоксы запишите.
Это я не имел ввиду лично Вас. Это мы все такие. Не все знаем и многому верим, как Вы чуть ниже написали про совсем живые советские мифы, да и про современные мифы тоже.
 

Anatoliy

Верной дорогой идете товарищи !!!
Откуда
Севастополь
ну, например,... КВАЗАР! Может сей объект вам (с его способностью излучать энергию больше, чем все видимые звёзды), немного "просветит мосх" - а то я думаю, что каши из противоречий, в "нём" по природе, гораздо больше, чем достаточно
Вообще то мы "завелись" на счет постоянства скорости распространения электромагнитных колебаний и наличием красного и синего смещения частоты. Другими словами изменения частоты которое никак не может быть объяснено с "привычной" точки зрения энштейнолюбов и  энштейнопочитателей. Так что уровень излучений как то к этому не относится. И что самое противное, так и у тех сверхмощных источников излучения существует своё смещение частоты и удивительно постоянная скорость приходящего электромагнитного излучения.

Роясь в интернете я наткнулся на описания одного интересного астрономического объекта. От него ОДНОВРЕМЕННО приходили лучи с красным и синим смещением.
 

Anatoliy

Верной дорогой идете товарищи !!!
Откуда
Севастополь
И грустно и смешно одновременно, тем не менее веточку из уведомлений удалю, хотя я так в эту ветку верил...
Мне кажется что не все напрасное было здесь сказано для Вас.
Например в посте №1101 про причину разного поведения прожекторов с лампой накаливания и светодиодами.
Думаю теперь Вы точно знаете почему так происходит с видимым изменением цвета излучателей.
 
Вверх