Nik-Nik
Каким же надо быть олухом, чтобы не летать!!!
Звучит, конечно, убедительно, но смущает, что все рассчеты и работы выполнены в заводских условиях. Проект фирмой Take Off разработан и согласован с американской же фирмой, изготовившей самолёт, которая дала добро на использование двигателя, редуктора и моторамы. Есть соответствующая бумага. После целого комплекса испытаний самолёт получил лётную годность как в Германии, так и в последующем Белоруссии. Все работало, ничего не горело. Ну я допускаю, что ошибиться в рассветах можно на какую то часть, но не в 10 же раз!.Проблемы начались после поломки и ремонта редуктора. Первичный вал в сборе точился заново, все в заводских условиях. Шо пошло не так не понятно.Когда то давно я делал стенд для проверки компрессора АК 50 на основе двигателя от сенокосилки. Напрямую подсоединив компрессор к двигателю запустить механизм вручную совершенно не получалось ( таки компрессор берёт около 3 л.с) и нужено было между ними впендюрить центробежное сцепление. Когда впендюрил - всё не только заработало, но и вопрос изучил.
Передаваемая мощность центробежного сцепления напрямую зависит от площади колодок, а значит от диаметра и ширины . И есть таблицы по которым эти штуки выбираются.
Из того что я вижу на фото- это сципление ( на глаз) диаметра 10-12 см. и подходит для двигателя 10-15 сил максиум.
Ну никак не для для 100 л.с.