Редуктор BMW 1200 или диверсия в конструкции .

Все равно как то не увязывается , по этой логике , и обычная мотоциклетная коробка должна рассыпаться . Ладно понимаю что у двухлопастного винта момент инерции довольно большой . Но трехлопастной винт более сбалансирован в этом плане , моменты не должны в резонанс входить увеличиваю ударную нагрузку . Хотя это наверное больше от передаточного отношения зависит . Думаю что фрикционная муфта которая используется в автоматических коробках , или обычное многодисковое сцепление от мотоцикла должно компенсировать эти ударные нагрузки . Ну или просто обычный клиноременной редуктор , к коему сам склоняюсь ввиду его простоты и недорогой эксплуатации . Надеюсь руки дойдут в ближайшем будущем до его установки на мотор .

Screenshot_20260628-125523.png

Screenshot_20260628-125542.png

Screenshot_20260628-125723.png

Все равно как то не увязывается , по этой логике , и обычная мотоциклетная коробка должна рассыпаться . Ладно понимаю что у двухлопастного винта момент инерции довольно большой . Но трехлопастной винт более сбалансирован в этом плане , моменты не должны в резонанс входить увеличиваю ударную нагрузку . Хотя это наверное больше от передаточного отношения зависит . Думаю что фрикционная муфта которая используется в автоматических коробках , или обычное многодисковое сцепление от мотоцикла должно компенсировать эти ударные нагрузки . Ну или просто обычный клиноременной редуктор , к коему сам склоняюсь ввиду его простоты и недорогой эксплуатации . Надеюсь руки дойдут в ближайшем будущем до его установки на мотор .
Подойдёт только поликлин(многоручейковый),клиноремень будет делать мозг,проскальзывать и т.д.Проверенно и испытано,в работе поликлин 4 года,вообще без вмешательства в его работу.

Подойдёт только поликлин(многоручейковый),клиноремень будет делать мозг,проскальзывать и т.д.
Всё с точностью до наоборот...
Проверенно и испытано,в работе поликлин 4 года,вообще без вмешательства в его работу.
У меня в деревне, в кладовке, стиральная машинка уже больше 25 лет стоит. Там, привод поликлиновым ремнём. Тоже, никаких проблем...

Всё с точностью до наоборот...

У меня в деревне, в кладовке, стиральная машинка уже больше 25 лет стоит. Там, привод поликлиновым ремнём. Тоже, никаких проблем...
Я тут пишу про испытанный 500+ налёта редуктор который действительно работает,а Вы про стиральную машинку,тем не менее,делайте хоть цепным приводом,право Ваше.

Была на этом сайте ветка про моторы BMW в авиации и всё что с этим связано . Поищите , там очень много полезного было . Хотите экспериментов и время+деньги на вентилятор - да дело хозяйское . А я подтверждаю что клиноременной растреплет и десяти часов не налетаешь, и то при условии что синхронизация котлов выполнена грамотно . Поликлин будет жить , я лично не летал , но товарищ с Кубани на дельте купил здесь на форуме и летал на нём после доводок успешно . Сколько он налетал по часам - не помню , давно это было , лет 10 назад , и делал эти редукторы кто-то из Украины .
И кстати раз уж вспомнил про синхронизацию цилиндров : на долговечность любого редуктора для BMW эта процедура влияет очень сильно . Мне приходилось делать её два раза в год : весной и зимой . Всё потому что что тросы были длинные и с изменением температуры изменялась их длина ( хрен знает почему , оба тросика были абсолютно одинаковые ) .

Назад
Вверх