Я вот Казакова спрашивал, верен ли чертеж на 110 л.с. Л15?
Однозначного ответа не случилось.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Возможно мы не поняли друг друга. Ссылка не открывается, не имею доступа. По Honda L15 советами я не помогу, никогда не видел.Я вот Казакова спрашивал, верен ли чертеж на 110 л.с. Л15?
Жутко пардонюсь, переписывался с DeadDenne по фланцу редуктора от Л 15 Хонда. Полагал, что это его версия редуктора.вот Казакова спрашивал, верен ли чертеж на 110 л.с. Л15?
Ширина хомута более половины диаметра вала, и без накатки должно держаться. Выше спрашивали про адаптацию к разным версиям Л 15. Поясните?На валу будет выполнена накатка , чтоб избежать скольжение в хомуте.
Не совсем понятен вопрос про адаптацию к разным версиям L 15Ширина хомута более половины диаметра вала, и без накатки должно держаться. Выше спрашивали про адаптацию к разным версиям Л 15. Поясните?
У нас атмосферный , и нет чертежей. У нас Скан картераЛ15 Хонда есть с турбиной и без. Картер разный. У меня 3Д модель на турбовый ДВС есть, но она вызывает недоверие. На стандартный ДВС, то же есть но она расходится с чертежом из поста.
К чему-то уже пристыковывались? Не гудит, подшипники не рвет? Стартер зубья не ест?У нас Скан картера
Пока все на этапе разработки.К чему-то уже пристыковывались? Не гудит, подшипники не рвет? Стартер зубья не ест?
Ради интереса давайте сравним с нашим. Моя почта bratukhincustom@gmail.comЕсли нужно 3Д (какой добыл), на турбовый Л15, то поделюсь.
Большое спасибо, изучим![]()
honda-civic-l15b7-engine-1.snapshot.2.zip
Вам открыли доступ к файлу. Отправлено с помощью Облако Mailcloud.mail.ru
5. Там даже вал будет давать приличный прогиб, не говоря уже про алюминиевый корпус, который тоже внесет свой вклад. В инструкциях к ремням есть нормированные непараллельности валов. Судя по эскизам натяжение ремня для передачи момента будет около 200 кг, плюс начальное натяжение, там легко 300+ получится, соответственно надо смотреть ресурс подшипниковых опор, 90% надежность для самолета маловато, а 99% может удивить требованиями.5. Обязательно оцените расчетно величину прогиба консольных вала и эксцентрика. А то ремень начнет сползать.
6. Если на ведомом шкиве не предусмотрены ограничители от перемещения ремня (реборды), то ширину ведомого шкива рекомендую сделать минимум на 2...3мм шире в каждую сторону относительно ширины ограниченной ребордами ведущего шкива. в противном случае может случиться ситуация, когда ремень своей кромкой выползет на край ведомого шкива и его начнет "лохматить". Ситуация не страшная, но неприятная.
в корпусе полость между косынками закрыть с лицевой стороны
N=F*V, соответственно F=N/V, при 110 л.с. (80 квт) скорость ремня при (6000 об/мин и z=32) составит 25 м/с. Для крейскрского режима (50% и 4000 об/мин) - скорость ремня 16 м/с. Итого при максимальной мощности передача мощности дает 3200N = 320 кг, а в крейсерском режиме 250 кг (40000/16/9,81).А можно поподробнее как получилось 200 кг на натяжение ремня ?
Это было про зубчатый ремень. У клиновых всё иначеСпасибо , за разъяснение . Просто хочу применить клиновую передачу