Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Для начала я бы хотел взглянуть на закон. Ссылку дашь?А разве , в МТУ уже этого не делают?
Я понял, это в большей степени обращение к гражданам, что бы те проявляи свою гражданскую позицию и не проходили мимо нарушений закона.Это на тему сотрудничества полиции и FAA. Короткая лекция для полицейских как действовать в случае нарушений правил полетов на БПЛА. Коротко разъясняется, что есть нарушение и как действовать при разных его видах.
Это официальный документ ? А где и как его получали ? Квадрокоптер можно зарегать ? Уведомление о полетах подается ?
Кто нибудь понимает, этот сайт для регистрации БПЛА настоящий или фейковый?
https://uavreg.ru/
Я так понимаю это туфта какая-то.
Немного не так. Вот здесь подробно расписаноУведомление о полётах подаётся если есть пилотское внешнего управлени и СЛГ на беспилотник.
Немного не так. Вот здесь подробно расписано
http://www.uralrc.ru/article/4.html
В Пулково глиссада проходит над жилыми домами, до ближайших 3км.К вопросу - почему закручивают гайки.
Аэропорт Гатвик в Лондоне был заблокирован с помощью дронов в самый разгар предпраздничных авиаперевозок, 155 тысяч пассажиров застряли в аэропорту
Будет такой инцидент - начнут контролировать.В Пулково глиссада проходит над жилыми домами, до ближайших 3км.К вопросу - почему закручивают гайки.
Аэропорт Гатвик в Лондоне был заблокирован с помощью дронов в самый разгар предпраздничных авиаперевозок, 155 тысяч пассажиров застряли в аэропорту
В зависимости от направления ветра, в ту же сторону производятся и взлёты самолётов.
Над домами они там идут на посадку буквально на паре сотен метров.
То есть на высоте достижимой для большинства квадрокоптеров.
Как вы думаете, кто нибудь контролирует отсутствие там квадрокоптеров в момент пролёта самолётов?
Все верно, кроме одного. Необходимость запрашивать разрешение на использование воздушного пространства не зависит от веса игрушки. Т.е. вертолетик весом 50 граммов, который продается в любом гипермаркете в отделе игрушек, тоже нельзя запускать без разрешения.Я правильно понимаю, что всё это теперь обязан делать каждый школьник и каждый дошкольник, если им подарили квадрокоптер 250гр.+ на день рождения?
Уважаемый, ну чего Вы народ баламутите?! Ну нет еще закона такого по которому БПЛА до 30 кг обязательно нужно регистрировать!!! Или Вы располагаете иными данными?Все верно, кроме одного. Необходимость запрашивать разрешение на использование воздушного пространства не зависит от веса игрушки. Т.е. вертолетик весом 50 граммов, который продается в любом гипермаркете в отделе игрушек, тоже нельзя запускать без разрешения.Я правильно понимаю, что всё это теперь обязан делать каждый школьник и каждый дошкольник, если им подарили квадрокоптер 250гр.+ на день рождения?
Штраф, кстати, для физлица 5000 руб., если не путаю.
А 250 гр. - это вес, с которого игрушки подлежат регистрации, как БПЛА.