Приношу извинения за задержку с ответом... Никак Дима не хочет восстанавливать пароль для С150, ну да ладно...
Да, Володя, благодаря общим усилиям получилось, техком прошел в Грызлово, комплексное заключение еще не готово, но это по моей причине...
Какое состояние дел то?
Скоро конференция в Волжанке было бы интересно иметь информацию.
Несмотря на то, что у меня получилась регистрация Сессны 150, как Сессны 150 и сертификация её как единички, не означает, что так будет и дальше и что вопрос решен окончательно.
На самом деле я прошел по кривой схеме, а именно: регистрировал как экземпляр, а сертифицировал как единичный экземпляр. Перехода от экземпляра к единичке нигде и никаким документом не зафиксировано.
Должно быть, наверно так:
Я привожу(покупаю) любой, кем-то уже построенный, самолет не имеющий сертификата типа в РФ, пишу Заявление на регистрацию законно приобретенного ВС, в котором прошу признать данный, конкретный самолет, Сессна 150 например, с таким-то серийным номером, таким-то двигателем - Единичным экземпляром. Признать прошу на основании договора купли-продажи самолета с конкретным названием, серийным номером или порядковым или еще каким, если экспериментал, а не на основании Акта самостоятельной постройки.