Реплики пикирующего бомбардировщика Юнкерс Ju-87 "Штука".

ОСТРОВИТЯНИН

Я люблю небо
avp-63@yandex.ru сказал(а):
А почему Ю-87 все тут называют "штука"
Штука - это русское произношение.  Я немецкого не знаю, поэтому написать не смогу . Знаю, что это немецкое сокращение двух слов, означающих в переводе "пикирующий бомбардировщик".
 

Petr1

Я люблю строить самолеты!
А по мне так просто красивый самолет. Не такой ,конечно, красивый как Пе-2, но очень даже. Кертисс SB2C"Хеллдайвер", Дуглас SDB "Донтлесс" - нервно курят в стороне. Сейчас ведь не за ЛТХ под войну бьются. Такие игрушки как копии  и реплики старых самолетов - исключительно на вкус и цвет, ЛТХ ( а зачастую и вообще возможность взлететь) - даже не вторичны, хорошо если в первой десятке.
 

Sergey S

Я люблю строить самолеты!
Откуда
sssr
Форумяне, или форумчане! После инцидента с удалением ветки, некорректным восстановлением, потому, кто удалил её не позаботился о полном восстановлении очень познавательного творческого материала, достойного восхваления, поощрения  и научения, потому как приближает к историческому прошлому, каким бы оно не было, а также  в ответ на многочисленные не имеющие к конкретной ветке "высказывания". Пообщавшись с товарищами я принял решение уйти с этой ветки и в дальнейшем освещать ничего не хочу , потому как надоело, унизительно это.  Вместо того чтобы быть в теме среди родственных душ попадаешь, как сказать правильно, на унижение, порой откровенный шовинизм, притом во всех формах.
Повтрюсь тут несколько веток про реально большие достижения моих земляков не имещие к политике никакого отношения,  все равно подводят к второсортности и неполноценности в сравнению со "старшим".
Возможно время  вылечит,если бог управит .
Бувайте!
 

Pkk

Старейший участник
Подробности удаления ветки я уже один раз объяснил, больше никаких извинений и расшаркиваний не будет.
Всего, что вам надо было сделать, нажать кнопочку "Изменить" и подгрузить пропавшие фотографии, тем более их было немного. Если это трудно для вас, то вы могли бы обратиться ко мне, я бы помог.
По поводу всего остального, - вы имеете право на подобное мнение, тем более что ваши товарищи поддерживают вас. Замечу только, что странно было бы ожидать среди комментариев на форуме одних лишь поощрений и восхвалений, - случается и критика, порой жёсткая, а всё что вываливалось за пределы обсуждения и правила форума, как вы наверное заметили, безжалостно удалялось.
Как-то так.
Ещё раз попрошу уважаемых участников - в этой ветке, только про самолёт.
 

snmon warwarwetterweg

Старейший участник
KAA сказал(а):
_042 сказал(а):
Потому исполнено в метале , не пластмасса со стеклом 
Разве это дотоинство само по себе?
В результате-нижняя часть капота и радиатора выглядит несколько некопийно (извечная проблема металлических капотов).
Фонарь-совершенно несуразен. Вот уж можно было выбирать масштаб так, чтобы люди нормально помещались под пропорциональным фонарём.
Работа конечно грандиозная, но главного-полётов пока нет! :-X  
Пожалуй, это правда, насчёт сомнения в целесообразности металлического исполнения. Такое исполнение требует полной аутентичности. Пластичность композитов снимает множество проблем копийности. Можно полностью сосредоточиться на соблюдении обводов, без скидок на неподатливость материала и нюансы масштабирования. А после покраски пластик внешне не отличается от металла.
 

Pkk

Старейший участник
Ну вот, вынес всё обсуждение в другую тему, осталось только три странички.
Тема про собственно Ю-87:
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1466237749/0
 

u2fly

Я люблю строить самолеты!
Свежая публикация о житомирском Ju-87
http://telegraph.spotters.aero/v-zhitomire-stroyat/
 

Sergey S

Я люблю строить самолеты!
Откуда
sssr
Вот интересный веселый и познавательный добрый ролик про Житомир 2016 и про Штуку  которую привезли из "германии"
;D
https://www.youtube.com/watch?v=x5PNJ6Nj3nY
 

snmon warwarwetterweg

Старейший участник
Ну вот понять не могу: ну нахрена в этих роликах такая идиотская музыка??? :mad:
Поскольку вопрос безадресный, возьму на себя смелость ответить. Если музыку слушать с идиотского динамика планшета... ::)
 

Замполит...прости господи

Я люблю строить самолеты!
Все гораздо прозаичнее, нужная музыка или запрещена , или является чьим-то авторским правом. Если наплевать, то Ютуб блокирует весь ролик...
 
Не. Всё не так.
Просто звук мотора как-то роднее...
А звук мьюзики, это наверное на любителя. Если их много, и с аппаратурой, тогда я пас.
 

snmon warwarwetterweg

Старейший участник
Если их много, и с аппаратурой, тогда я пас.
Вообще-то, с аппаратурой и чистый звук мотора звучит совсем иначе.
Пример: http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1455774416/306#302
А приличное воспроизведение отлично дает понять, что реальный звук почти 9-ти литрового мотора с 2,5 метровым винтом, назвать "стрекотом" даже язык не поворачивается. :)
 
Вверх