Рисую самолётик

найдётся смельчак испытать пенопластовый самолёт
Не всякий смельчак годится. Я уже начитался как опытные расшибают самолёт сразу со взлёта. Исходя из опыта - свой самолёт только сам. С моими настройками другие люди могут не справиться.

Вообще зачем столько борьбы с пиломатериалами? Купите несколько досок из Махагон, это чуть легче бука и плюс 20-25% к прочности и не гниет, кроме того и без сучков. Вам же не кубометры нужны. А на тонкие планки на весь самолет хватит. Найдите ленточку, там пропил меньше и нарежьте на планки и материал заготовлен.

Всем привет! Давненько я сюда не заглядывал. Собственно постройка самолёта процесс не быстрый, особенно если есть другие трудности. Недавно мне пришла посылка, в которой был вот этот алюминиевый чумазик. Постепенно добавляю другое оборудование. Деревяшек должно хватить на весь самолёт, инструментов собрал много. В общем продолжаю работу.

UgJzybJE1kCZUMu1_NIYWSoJaodqPXvbOnyMilY6hNxcdBdul3CSFT6ewjF6k_aQgUsjTEnZVn35H82HPgDUyvUH.jpg

Лифан 24 л.с. со снегохода. У мотора были некоторые проблемы...
Моторчик конечно хороший, но хватит ли Вам 17 л.с.? И будет ли там столько коней, если мотор проблемный?
24 силы - это мощность брутто на исправном моторе, которая не доходит до потребителя.

24 силы - это мощность брутто на исправном моторе
Стараюсь исправить все косяки мотора, которых там некоторое количество есть с завода. Надеюсь, что устранение 2мм ступенек между карбюратором и впускным коллектором это уже кое-что. Если не потянет, то турбонагнетатель вероятно поможет. По ценам всё-равно дешевле нового и даже подержанного авиамотора.

Стараюсь исправить все косяки мотора...
У Вас впереди очень много работы.
Если не потянет, то турбонагнетатель вероятно поможет
Надеюсь Вы знаете, что потребная площадь оребрения двигателей воздушного охлаждения пропорциональна мощности? Вы же не планируете увеличивать площадь рёбер? Максимум убрать "ступеньку" у карбюратора 🙂
По отзывам этот мотор перегревается даже зимой на снегоходах.
Не отговариваю, но возможно эта информация поможет Вам сэкономить годы, силы и средства.

Назад
Вверх