• Здравствуйте!

    Через 30 часов закончится кампания по сбору средств на восстановление самолета Северок и последующую экспедицию в Арктику. Виктор - завсегдатай форума и, наверное, все летающие знают о его интересных перелетах.
    Перечислить средства несложно через сайт Планета.ру, зарегистрировавшись на нем. При желании можно выбрать какой-то сувенир для жертвователей, а есть вариант с тем чтобы самому принять участие в экспедиции или просто разместить рекламу на самолете.
    Администрация форума

Роторы из Ижевска

Роман 62

Новичок на форуме
Откуда
Рязань
Попробую позволить себе конструктивную критику. На мой вкус Филин намного красивей. У Travel линия остекления высокая, особенно в области заднего сиденья, поэтому смотрится как то непропорционально что ли. Плюс перемычка посередине плафона. Ему бы такое же остекление как у Калидуса и был бы красавчиком. Да и обзорность ещё лучше будет.
 
Последнее редактирование:

AndreyN

Летаю автожире, самолете, дельталете, параплане
...... Плюс перемычка посередине плафона. Ему бы такое же остекление как у Калидуса и был бы красавчиком. Да и обзорность ещё лучше будет.
Перемычка дает возможность, в случае необходимости, поменять не все стекло фонаря, а половину, что делает эксплуатацию более дешевой. Половинку дешевле изготовить, дешевле переслать, легче установить. Также перемычка является дополнительной жесткостью при перевертышах в аварийных ситуациях. Поэтому это больше функциональный плюс, чем дизайнерский минус.
 

Роман 62

Новичок на форуме
Откуда
Рязань
Перемычка дает возможность, в случае необходимости, поменять не все стекло фонаря, а половину, что делает эксплуатацию более дешевой. Половинку дешевле изготовить, дешевле переслать, легче установить. Также перемычка является дополнительной жесткостью при перевертышах в аварийных ситуациях.
А какие ситуации, кроме серьзной аварии, могут привести к необходимости замены фонаря?
Я конечно видел этот автожир только на картинках, но подозреваю, что при кувырке эта перемычка особой роли не сыграет в защите экипажа.
 

yrik

Я люблю строить самолеты!
при аварии цельный фонарь тоже не спасёт а вот изготовить на много дороже выйдет
 

Evgen_PP

Работать не прёт, хочу летать!
"прилетит вдруг волшебник в голубом автожире...") красивый цвет
 

AndreyN

Летаю автожире, самолете, дельталете, параплане
На вкус и цвет….как говорится….
Цвет на любителя, я бы предпочел, чтобы аппарат не сливался на фоне неба и был бы более заметен, так безопасней и лучше фото-видеосъемка получается со стороны. Я бы не стал применять цвета голубой, зеленый, белый и серый. По своему опыту … в определенных условиях их реально бывает не видно под некоторыми углами, например, на белый или светло-голубой при съемке с земли камера плохо фокусируется, а серый, если смотреть сверху, вообще наихудший цвет как призрак сливается с землей и может быть опасность столкновений в воздухе. Но это не умоляет достоинства автожира, аппарат действительно хорош (y)
 
Последнее редактирование:

Madras

Постичь пока малоизведанное для меня
Откуда
ЯНАО
Такой автожир создает уважение нашей стране и конструктору! Вот был этим летом в Кирове и смалодушничал.
Не съездил в Ижевск.
 
Вверх