Я так же и сделал. Мотор трёхфазный 1.5 киловатт. 1500 об мин. Преобразователь с одной фазы 220 делать будет три фазы 220 на 2.2 кВт. Только что купил на алиэкспресс. Пока идёт разобрал станок буду импланты ставить третью ногу и бетонировать. Жалко хороший и так был. Но боюсь опять сгорит блок управления и ремни тонкие. А толстые ремни не ставят чтобы мотор прокручивался при заклинивании чтобы блок управления не перегружать и из за экономии.Даже не вздумай, он просто не включится, уйдет в ошибку по сопротивлению обмоток. Есть простое правило подбора частотников к мотору - он должен быть равен мощности мотора или может быть больше его, но не более чем на одну ступень.
Ставь трехфазный мотор 1,5-2,2 квт, 1500 оборотов и к нему частотник такой же мощности. Если в гараже нет 3-х фазного напряжения бери частотник с входным 220В 1ф. Обмотки мотора соединяешь треугольником и забываешь про все проблемы. У меня и токарный и фрезерный с моторами 2,2 кВт и однофазными частотниками. Прекрасно работают даже при падении напруги в гараже до 150 Вольт.
Родной мотор очень мощный. Драйвер на него надо взять на сверлильный поставлю. А с токарным нет времени эксперементы делать надо починить быстрее.