Самоделка из села Трояновка.

Я сам учился летать, испытывал сконструированную и созданную мной самоделку (не по чертежам) - тоже "без ансамбля". Но это целый "Путь", философия и подготовка по многим дисциплинам, от продуманности конструкции, недопущения ошибок на всех этапах до физкультуры и психотехники.   Чтобы проверить свой самолет сделал по законам подобия кордовую авиамодель 1:5, кое что (но немного) внес в конструкцию после целенаправленной программы ее испытаний и изучения. В результате за годы полетов планер самолетика не подвергался никаким изменениям и вопросов к нему никаких. Модификации касались только ВМГ, которые не раз и не два отказывали по разным причинам (в моторах не силен, а точнее не богат, чтобы купить надежный), но и это тоже учит.       Может быть кто то и проще научился летать, у каждого свой путь в небо.  Но тоже считаю своим долгом предостеречь от необдуманных действий по испытанию новодела без навыков пилота.  Даже не всякий умеющий летать готов испытывать новый самолет.
 
Я сам учился летать, испытывал сконструированную и созданную мной самоделку (не по чертежам) 
Люблю самоделки. А есть ветка про вашу самолетку? Или хотя бы фотку.
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1133764532/0
 
Верно, "Мартин", таких немало. А моя самоделка вот такая сейчас.
 

Вложения

  • DSCF0166_001.jpg
    DSCF0166_001.jpg
    41,1 КБ · Просмотры: 211
Красивый не очень, куцый с двумя моторами. Длина 5,1м (с колесным шасси), размах крыла около 9м, САХ 1м, вес с двумя железками на носу немалый - около 160 - 170 пустого, точно не взвешивал.   Да в форуме местами уже появлялся, моторы даже немного разные, разные обороты и тяга, но схема их расположения позволяет такие вольности.
 
Starteh расскажите про управление вашего самолёта.Ручка у Вас необычная.У Вас ещё видео помниться было„Проход на малой высоте L-02.Спасибо!
 
Да нет. шарм есть, красивый самолетик.
Я так понял ЦПГО?
"Красивый"тут слово неуместное...красив он не благородством форм,а подвигом самодельщика,довёдшим мысль и страсть к полёту,до воплощения в реальную машинерию,практически из "материалов найденных на свалке",как пишут в некоторых газетёнках...
Да и то дело,в глуши,чем ещё заняться культурному человеку,не водку же жрать,как остальные мужыки...!!
РУС с потолка,это экзотично,но,терпимо и оправдано,хотя и не принято в массах...Что смог,то и сваял..Слава тебе!!
 
У него красота функциональна,как у фаллоса! 
Вам видимо запретили  обогатить Ваш типовой самолет изысканными, многофункциональными элементами...
Я свободный художник,там труда много и без архитектурных излишеств... 😱
 
Прошу прощения у автора за отвлечение внимания от его темы. Но немного отвечу. Все верно, РУС сверху, непосредственно оттуда раздача жесткими тягами на ЦПГО и элероны, минимум люфтов и передач и пилоту в кабину садится ручка не мешает. В ролике немного показал полет с брошенной ручкой, движки выставлены на обороты выше крейсерских, поэтому самолет шел с небольшим набором, если убавить обороты - будет лететь горизонтально, как по рельсам. Но хватит обо мне.     Кстати, низ лобика крыла (где нет резкого изменения профиля) до лонжерона, и лобики ЦПГО и киля, а также борта кабинки обтянуты прессшпаном 0,5мм с обклейкой тонкой стеклотканью на смоле, как я писал. Самолетка закончена в 1994г, вот с тех пор все в работе, - нормально. 
 
Красивый не очень, куцый с двумя моторами. Длина 5,1м (с колесным шасси), размах крыла около 9м, САХ 1м, вес с двумя железками на носу немалый - около 160 - 170 пустого, точно не взвешивал.   Да в форуме местами уже появлялся, моторы даже немного разные, разные обороты и тяга, но схема их расположения позволяет такие вольности.
Вопрос  автору , учились  летать  на этом  водоёме  зимой , или  были  другие  варианты?
 
Извините любопытного, еще вопрос: Как решили проблему флюгерности ЦПГО в полете с брошенной ручкой? Переменные (или Единый)Фиксаторы РУС, пружинная загрузка на нейтраль, сервозагружатель ?
 
Назад
Вверх