А потом - спокойно вывозите его на помойку.Доделайте самолет и потом грузами нагрузите(мешки с песком)
На расчетную перегрузку.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А потом - спокойно вывозите его на помойку.Доделайте самолет и потом грузами нагрузите(мешки с песком)
На расчетную перегрузку.
Добрый день. Подскажите, как правильно нагрузить лонжерон биплана , чтобы проверить на расчетные перегрузки. (Лонжерон без нервюр)
Без нервюр и лобика думаю никак. Лонжерон свернется в спираль
вопрос только в том, чтобы правильно разместить на лонжероне эти грузы(мешки с песком) .
Если можно о этом подробней.
На моноплане это делается приблизительно так : общая нагрузка распределяется вдольлонжерона в геометрической прогрессии,при этом чем ближе к центроплану тем больше
Награждения, наверное, лонжерон не заслуживает до НАГРУЖЕНИЯ.На моноплане это делается не в прогресии, а в соответствии с эпюрой распределения в зависимости от случая награждения.
Если правильно хотите сделать, то надо считать распределение на разных случаях награждения.
Смотрите книгу аэродинамики за 37 год, там болие ли мение понятно написано.
Я бы линейно нагрузил. т.е. будет небольшое превышение возможно, но незначительное и охватит большинство случаев награждения.
Владимир Павлович, посоветуйте лучше.
lapshin сказал(а):А нагружать крылья биплана следует примерно так, чтобы нагрузка на площадь верхнего крыла была раза в полтора больше, чем на площадь нижнего.
Да ище, раз уж Владимир Павлович поднял вопрос о разности нагружения на верхний и нижний лонжерон. Еще вопрос: должен ли нижний лонжерон быть слабее верхнего для правильной работы коробки в целом?
_Ivan сказал(а):Т. е. верхний лонжерон при положительных нагрузках понесет на полтора раза больше чем нижний, а при отрицательных наоборот?
Верхнее крыло при прямом полете всегда создает подъемную силу, бОльшую, нежели нижнее, не только из-за площади, но и из-за Больших Су - поэтому, большой ошибки не будет, если схему с поста 875 перерисовать так, чтобы на верхнем крыле лежало 3 ряда мешков, а на нижнем - 2 ряда: я, собственно, об этом и говорил.
Я имею в виду тот факт, что сверху верхнего крыла ничего нету кроме воздуха;а над нижним крылом есть верхнее : поэтому, в отличие от Ан-2, на других бипланах устанавливают нижнее крыло под бОльшим углом - и все равно.Правильно ли я понимаю Владимир Павлович, что Вы имеете ввиду больший Су верхнего крыла вызваный разницей в установочных углах верхнего и нижнего плана (На Ан-2 например 3 и 2гр. соответственно и различная хорда)?