Самолет-амфибия СК-12 "Орион"

CKar

Я люблю тебя, жизнь!
Откуда
Тюмень
Рассоха, приток Попигая. Пестрые скалы. На границе с Якутией
 

Вложения

aeroerik

Чукотка, амфибии.
А это ближе к верховьям реки Анадырь, 500 километров от столицы Чукотки. Снимок моего напарника Володи Г. Прошу меня извинить что перебил мэтра, но Орионы и на Чукотке тоже прекрасно летают  ;)
 

Вложения

aeroerik

Чукотка, амфибии.
Кстати очень нравится то, что самолет без фанатизма, но уверенно на газах выскакивает на берег с мягким грунтом по урезу воды. В незнакомых местах разумеется обязательно выхожу и в Л-1 ножками прощупываю грунт под водой и на берегу, после чего могу точно сказать выйдет самолет на берег или лучше оставить его на воде. Да еще, для выезда я давление в колесах сбрасываю до 0,6 - 0,8.
 

H2O4U

Кто видит - тот знает
Член команды
Тест баннера
Сергей Николаевич, подскажите, как у Вас продвигаются дела с  СК-14? Очень интересно.
 

H2O4U

Кто видит - тот знает
Член команды
Тест баннера
И ещё вопрос, в чём отличие СК-12т6 от СК-12?
 

CKar

Я люблю тебя, жизнь!
Откуда
Тюмень
Ск-12Т6, это тип 6. Развитие семейства СК12.Тип 6 - последний в семействе СК-12.
Теперь мы перешли на выпуск СК-14. Просто первый назвали Ск-12М. Летает уже 2 года. В апреле планируем выкатить на аэродром еще новенький СК-14
 

aeroerik

Чукотка, амфибии.
После зимней открытой стоянки облетали наш "Орион" на Чукотке. И все таки подкосная схема и дюралевое крыло это правильно! Днище всегда можно отремонтировать на коленке, а вот силовые элементы к таким ремонтам слишком критичны, особенно лонжероны и корневые соединения узлов навески элементов планера. Так что подкосная классика продолжает надежно работать и в очень жестких условиях эксплуатации и хранения выполняет свои задачи.
       Вот вчера слетали по "медвежьим углам", пройдено  за день 920 километров, три посадки в "вертолетных"  местах, сожжено меньше 200 литров топлива (было с собой на борту в баках и в одной канистре).

И парадокс легкой авиации отдаленных "бездорожных" территорий - то на что у людей вот в нынешние космические времена на Чукотке уходит от недели и больше времени, вчера сделали на СК-12 за день! Не напрягаясь  ;)
 

Вложения

CKar

Я люблю тебя, жизнь!
Откуда
Тюмень
Несколько заметок о полетах по полуострову Таймыр. Август 2019
 
Вверх