Скорее всего наверное отсюда и были скачены, но к сожалению найти не смог. Не знаю куда заныкал.На файлообменник, если не те, которые в начале этой темы 😉
Сорян.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Скорее всего наверное отсюда и были скачены, но к сожалению найти не смог. Не знаю куда заныкал.На файлообменник, если не те, которые в начале этой темы 😉
KOLBULTRASTAR_plan.rar Есть еще на Kolb_Flyer Kolb_Flyer.rarчертежи в электронном виде на самолёт Kolb Ultrastar
А нормальные чертежи, типа как на СН-701, существуют?
У меня приятель инженер вообще по авиамодельным чертежам строит полноценный самолет. Кто рубит, что и как тому эти рисунки не более как подсказка. 🤣
Не подскажете, есть ли каталог Спруса, где указана эта труба в продаже. В каталоге Спруса 2020-2021 года нет такой трубы. Как заказать такую трубу? Налоги возьмут за доставку в Россию?Я не лобитель подходов посложнее. Заказать эту трубу на спрусе мне было проще, кроме того, большую часть нагрузок перераспределяет стальная секция. вклепанная внутри трубы. Стеклопластиковая обшивка со стальной трубой сложно стыкуется.
Там материал другой.Мне в идеале надо 5"x0,065 (127x1,65 мм) длиной 3620 мм материал 6061Т6
Поздравляю всех форумчан с наступающим Новым Годом! Желаю здоровья и добра! А нельзя вместо стальной секции вставить в лонжерон буж из трубы диаметром поменьше, а зазор в 1-1,2мм выбрать покрыв буж эпоксидкой с наполнителем алюминиевая пудра? Слышал, что эпоксидка кислотная. А клепать в слепую стальную секцию с лонжероном не хочется, можно испортить лонжерон.Я не лобитель подходов посложнее. Заказать эту трубу на спрусе мне было проще, кроме того, большую часть нагрузок перераспределяет стальная секция. вклепанная внутри трубы. Стеклопластиковая обшивка со стальной трубой сложно стыкуется.
Если так соединим трубы и гнуть начнем, то сломается рядом или в месте бужа?Эдуард Г.
Мы ремонтировали трубы где трещина так. Резали по месту травмы, потом брали такую же точно трубу и рассчитав окружность внутренней полости резали отрезок повдоль и несколько её поджав вставляли в один из ремонтируемых отрезков, расклепывали, а затем и во второй отрезок и тоже расклёпывали, Всё работало на пять долгие годы.
Балка фюзеляжа нагружена сосредоточенными силами и моментами: при этом, крутящий момент имеет постоянную величину по длине от суммарно1 нагрузки на ВО и несимметричной на ГО. Изгибающий же, момент, на заднем конце балки равен нулю и линейно нарастает, по мере уменьшения дистанции от носа, достигая максимума в районе крыла.Тяжелее оригинала на 4 кг. получится при длине 3,62 м.