Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Какое совпадение!!!Тот же левый крен,та же не достаточная эффективность.Как устраняли:Но у меня тросы,не подкосы,закрутили побольше их где надо,тяги элеронов отрегулировали и явление пропало.А эффективность-мож скорость мала,а? www.youtube.com/watch?v=4HvRpudAVvw И это... Поздравляю!👍В полетах проявились левый крен и недостаточная эффективность элеронов.
Скорость не мала, мала продольная устойчивость как оказалось, буду увеличивать площади киля и РН, про элероны уже говорил.Какое совпадение!!!Тот же левый крен,та же не достаточная эффективность.Как устраняли:Но у меня тросы,не подкосы,закрутили побольше их где надо,тяги элеронов отрегулировали и явление пропало.А эффективность-мож скорость мала,а? www.youtube.com/watch?v=4HvRpudAVvw И это... Поздравляю!👍
Считал как-то коэффициент статического момента вертикального оперения у Пилигрима, он составил 0,017 при рекомендуемых в учебниках 0,04-0,05, так что, похоже, правильно, нужно увеличивать или плечо, или площадьмала продольная устойчивость как оказалось, буду увеличивать площади киля и РН
Вы правы, это я перепутал, путевой (флюгерной) устойчивости не хватает. У самолетов и вертолетов одинаково. С продольной все нормально.У нас,у вертолетчиков продольно -это нос верх вниз,а та устойчивость которую вы назвали продольной у нас путевая.Я не ощущал недостатка в киле.Может я привык ногами шуровать на вертолете.
...согласен...хотяб 50 м...лучше 100....видно,что летчик опытный...тем не менееaerik
Не жмитесь к земле при испытаниях, так больше будет шансов выправить ситуацию в случае непредвиденных обстоятельств. Самолет летит, ну и набирайте по прямой метров хотя бы 200 и по коробочке. Полеты на ПМВ при облете самая распространённая ошибка . 😉
молодец......а то я все не соберусь выложить . это полеты 20.09.2020
Поздравляю, Володя!12 сентября, начало полевых и испытаний, подлёт.
VID_20200912_185051056.mp4 -- Радикал-Видео
Радикал-Фото - сервис публикации изображений для форумов и блогов: Видеоradikal.ru
Боюсь, просто гребня мало будет.