Валерий100
Я люблю самолёты
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
как подбираеться длинна бужа в болтовых соединениях
ИМХО конечно, но я думаю, что такую длину для бужа делать нет смысла. В приведённом примере (из ВТТД), труба работает на изгиб, а в примере из вопроса, на растяжение-сжатие (судя по тому, что используется один болт). Что бы дать обоснованный ответ, нужно знать назначение узла и остальные элементы конструкции. Например, 1- буж используется для предотвращения деформации трубы от затяжки болта, 2- буж используется для уменьшения напряжения на смятие, будут ли использоватся радиусные шайбы. Во втором случае, необходимо закрепить буж на трубе с помощю обычных или вытяжных заклёпок, либо другим способом. При использовании радиусных шайб, место под заклёпки будет меньше, возможно придётся несколько увеличить длину бужа. Если буж используется для первого случая, либо для второго, но необходимое количество заклёпок можно разместить, то есть смысл его делать симметричным относительно отверстия (равные расстояния от отверстия до торцов)Таким же образом или нет?
Например, 1- буж используется для предотвращения деформации трубы от затяжки болта, 2- буж используется для уменьшения напряжения на смятие, будут ли использоватся радиусные шайбы.
Сложно говорить, когда не знаешь хотя бы диаметр и стенку трубы. Для примера, труба 40 на 2, возможно будет достаточно радиусных шайб, труба 50 на 1, скорее всего понадобится и буж, и радиусные шайбы. Если я правильно понял, то "радиусные втулки", это распорная втулка с торцами обработанными под внутренний радиус трубы?А по первому пункту, мне кажется, предпочтительней применять радиусные втулки (по возможности).
"радиусные втулки", это распорная втулка с торцами обработанными под внутренний радиус трубы?
Что бы избежать сплющивания труб болтовыми соединениями при их затяжке используйте деревянные или нейлоновые бужи, внутренним диаметром соответствующие диаметру болта. Можно использовать алюминиевые трубки меньшего диаметра.
1) Просверлите необходимые отверстия в лонжероне (используйте сверло равное размеру болта).
2) Рассверлите отверстия до диаметра бужей (только с одной стороны лонжерона).
Сон разума (нейлоновые и деревянные!!!???? 😱) трубки!А почему бы и нет? Вполне простое решение без токарного станка.
Алексей!. ТщетельнЕе надо быть :IMHOСон разума (нейлоновые и деревянные!!!???? ) трубки!
Это принципиально не верный подход. Ослабление "полки" трубы, воспринимающей изгиб.Ничего стремного лонжероны сверху сверлить!
Когда приходится "дырявит" трубу работающую на изгиб, то надо очень хорошо представлять себе уровень нагрузок и сечения материала. А вот так огульно давать вредные рекомендации - очень опасно!одна дыра сверху в боковой трубе и на эту трубу через радиусные шайбы поперечина ставится.
Это принципиально не верный подход. Ослабление "полки" трубы, воспринимающей изгиб.
То, что сделано на одном аппарате в одном месте - результат оперативного полевого ремонта на химии. И вовсе не пример для подражания.
То, что сделано на одном аппарате в одном месте - результат оперативного полевого ремонта на химии. И вовсе не пример для подражания.