А по поводу наглых посылок к Лапшину"учить матчасть"...милейший,В.П.так много знает,что может себе позволить и кое что забыть...вщенячьих потугах,принизить его авторитет,вы же и утонете...!
Значит все-таки не возражаете против того, что Лапшин типа "позабыл"?
😉
По поводу "наглости" и "щенячих потугов" - освежите в своей памяти первые посты Лапшина №125, 142 в этой ветке - ничего по существу, зато с явными "потугами" до столба докапаться - так старался, что на безобидное мое утверждение отчебучил свое "очень правильное" в посте 159. :
🙂
Понимаю, "и на старуху бывает проруха" - но "корона" с Лапшина не свалится, надеюсь.
В рассуждениях об устойчивости, Вы не пользуетесь понятием фокуса, а это я Вам скажу очень удобно.
Более того для определения устойчивости нафиг совсем не нужно знать где ЦД.
Вы, как бы вам сказать, БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО категорично высказываетесь по теме в которой Вы слегка плаваете
Понятие фокуса удобно, но в данном случае оно изначально не фигурировало. На знание темы в совершенстве не претендую - готов и "поплавать" немного.
🙂
ЦД (центр аэродинамического давления или аэродинамический фокус)
Даже до букваря не дорос - а туда же.Хоть в википедии посмотри.
Лапшин, попробуйте чуть лучше понимать написанное в контексте всей фразы, а не фантазировать как вам удобнее, выдергивая несколько слов из контекста - мои слова в скобках совсем не обязательно означают идентичность понятий аэродинамического фокуса и ЦД.
Моя фраза была ошибочна лишь в той части, что фокус крыла вполне может не лежать позади ЦТ самолета, в отличии от аэродинамического фокуса самолета целиком - ошибся я - возьмите с полки пирожок.
🙂
И прокоментируйте наконец-то свой "шедевр" из поста 159 :
" Действительно - если центр давления (приложения полной аэродинамической силы) расположен сзади центра тяжести,то налицо ничем не сбалансированный пикирующий момент и прямолинейный равномерный полет просто невозможен. "
Боюсь правда, что не получится. :-[
И попредержите свои чрезмерно желчные эмоции, пожалуйста - они обычно мешают верно анализирвать , и тогда мысли ошибочные вылазят.
Не хворать Вам.
🙂