Вот правильно сказано!,конструктора далеко не дураки были его с тканевой обшивкой создавать.
Это Ваше частное мнение и попредержите его при себе. Самолет должен летать и работать , с такой целью его Яковлев и создавал.. И разговор идет о дюрале , авиационном маткриале , а не о рубероиде.Использовать ЯК-12 на химии и уродовать его дюралем это извращение над самолетом.
Я высказал свое мнение, и придерживать его при себе или высказать не Вам мне указывать. В отличии от Вас я не пропагандирую уродовать самолет.Это Ваше частное мнение и попредержите его при себе. Самолет должен летать и работать , с такой целью его Яковлев и создавал.. И разговор идет о дюрале , авиационном маткриале , а не о рубероиде.
Где Вы увидели "пропаганду" ?. Что за "детский сад" ?.Тут каждый сам для себя решит , для чего ему Як-12. Для личного музея или в качестве "рабочей лошади"..Я высказал свое мнение, и придерживать его при себе или высказать не Вам мне указывать. В отличии от Вас я не пропагандирую уродовать самолет.
Авиационный матКриал не только дюраль.
А все, кто интересуется обшивкой ЯК-12 дюралем, советую не делать глупости, так же ставить на ЯК-12 двиг. М-14П это тоже не правильно.
Так вот в том-то и дело, что человек спрашивает по поводу обшивки дюралем, стоит или нет? Чтобы решить для себя, что лучше или хуже.Где Вы увидели "пропаганду" ?. Что за "детский сад" ?.Тут каждый сам для себя решит , для чего ему Як-12. Для личного музея или в качестве "рабочей лошади"..
А мне так больше по душе самолёт в металле. И двигатель в 260 сил так себе. На свой АИ я поставил наддув с М-14,так скажу что стало намного веселее.Я высказал свое мнение, и придерживать его при себе или высказать не Вам мне указывать. В отличии от Вас я не пропагандирую уродовать самолет.
Авиационный матКриал не только дюраль.
А все, кто интересуется обшивкой ЯК-12 дюралем, советую не делать глупости, так же ставить на ЯК-12 двиг. М-14П это тоже не правильно.
Никто не спорит, что кому по душе. Вы не в Ростове находитесь? Если да, где именно, не Сальске, если не секрет, можно в личку.А мне так больше по душе самолёт в металле. И двигатель в 260 сил так себе. На свой АИ я поставил наддув с М-14,так скажу что стало намного веселее.
Константиновский рн.Никто не спорит, что кому по душе. Вы не в Ростове находитесь? Если да, где именно, не Сальске, если не секрет, можно в личку.
Планирую в ваши края съездить к Сереге Лобову.Константиновский рн.
Так милости просим,я с ним дружу хорошо.Планирую в ваши края съездить к Сереге Лобову.
А как Вы наддув с м-14 поставили? Нагнетатель не подходит к картеру двигателя ни по картеру ни по шлицевому валуА мне так больше по душе самолёт в металле. И двигатель в 260 сил так себе. На свой АИ я поставил наддув с М-14,так скажу что стало намного веселее.
Нагнетатель в сборе по шпилькам подходит. Масло и бензонасос, карбюратор,распредкрышка с М-14. Соединительная муфта АИ и М разные. Я оставил шлицы со стороны коленвала от АИ ,а шлицы валика от М-14. Всё это на токарном обработал, загнал одну в другую и обварил.А как Вы наддув с м-14 поставили? Нагнетатель не подходит к картеру двигателя ни по картеру ни по шлицевому валу