Всем ку!
Новости следующие - пару недель назад наконец-то получили долгожданный КИТ операция по доставке длилась более 4 месяцев - рекорд в моей практике. Стоимость доставки и растаможки тоже неприятно "порадовали". Отрицательным считаю опыт работы с российским автоперевозчиком "Автотрейдинг" Ящики из Москвы дошли до Перми в ужасающем состоянии. Когда я их увидел, в голове промелькнула мысль - Пипец самолёту!!!Лишь каким то чудом дело обошлось только царапинами на гелькоуте, поэтому скандалить не стал. А вообще, неплохо бы Заре взять этот вопрос на заметку. Как никак, Автотрейдинг для Челавиа компания не чужая...
Вывод такой: если везёшь самолёт, то вези его в контейнере и будет тебе если уж не счастье, то по крайней мере спокойствие. Никаких фанерных ящиков! А тем более ящиков из ДСП, как в моём случае.
Радует только то, что, в целом, кит всё равно обошелся дешевле, чем новый с завода.
Ещё один положительный момент заключается в том, что крыло и стабилизатор уже собраны, а это по моим прикидкам примерно треть от всего объёма работы по планеру.
Сам же по себе КИТ производит очень хорошее впечатление. И качество на высоте, и инструкция очень толковая.
Примерно неделю, как начали работать. Собираем фюзеляж.
Дальнейшие новости буду постепенно выкладывать.