Вячеслав Атнагулов
Я учусь...
Сейчас такого бенза и слыхом не слыхивали
Бензин для зажигалок.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Сейчас такого бенза и слыхом не слыхивали
Прошу прощения, я тут влезу как слон в посудную лавку... , раньше сталкивался с композитом на уровне "баксидка/стекло/баксидка/табуретка", сейчас трошки расширился ассортимент смол и отвердителей, клею всё на ЭД-20+Этал45(экзотермика вроде 60 против 200 у ТЭТА, не помню точно, "акулы" поправят), собственно вопрос к "акулам" композитов: предстоят объёмные выклейки, чем плох Этал-45, автор темы мужественно сражается с этой самой экзотермичностью? З.Ы.: лохов на кол не сажают, их бьют одуванчиками по лицу.Положил первый слой стекла на детали передней части болвана. Ни когда бы не подумал, что буду не очень рад 30ти градусам на улице. Сначала, вскипел сто грамовый остаточек в стакане, потом вскипела кисть оставленная на десять минут. Мешаю вроде всё правильно, на весах, на 100гр 12-13 гр ТЭТА. Кто какими пользуется ухищрениями от вскипания в таре готовой смолы? У меня, пока получается избежать быстрого "вскипания", только если пользовать большую плоскую тару.
Классная весчь! Я тоже такой использую поверх воска. Наношу куском поролона,просто оставляя влажный след.Ну а я, уже нанёс воск, и затарился этим, вместо мыла. этот пва можно, из пульверизатора наносить поверх воска, в отличии от мыла. Ну и потом от готового изделия отмывать можно простой водой.
Действительно, образованте капель очень мешает,а ручное протирание избавило от этого недостатка.Ели купите, очень рекомендую наладить распыление с краскопульта. Для этого надо подобрать пропорцию PVA + вода, возможно PVA + этиловый спирт. Или купить готовый "PVA для распыления" - существует такой. Затруднения появляются при нанесении на воск (чистый PVA скатывается), но удачно подобранный состав ложится пленкой и все окей.
@ krasvoenlet
Да нормально все с этим ЭТАЛом, самолеты из него многие целиком построили. А вот смолы нынче пожиже продаются за очень близкие цены. Листайте мега-ветку "Эпоксидка наша vs не наша". На объемных выклейках жидкая смола серьезно экономит время - все пропитывается быстрее и легче.
Никогда в жизни такого не видел... Ну за исключением жестких пуансон-матриц, стянутых от дурости на струбцинах или винтах. При вакуумной или свободной формовке - чем жиже смола, тем качественнее композит.Ткань пересушить можно, и её потом руками можно будет на слои раздирать, прочность на сжатие сильно падает так же.
Это часть матрицы вы сделали или изделие или цулагу ?