приклеил пару шпилек к "шкурке" надавил немного и балка снялась и вынулась как и планировал. 🙂 в общем, тестирование разборного болвана считаю прошло успешно.
вытащил шкурку на свет божий. 🙂
вытащил шкурку на свет божий. 🙂
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
какой диаметр балки у вас? перед/зад?
А,чтосиловыхэлементоввВашемпланеренет?Почемунепредусмотренысиловыевкладыши?
или другого результата и не стоило ждать при чисто ручной укладке?
Отслоений достаточно много, но это только нитро грунт, без шпаклёвки. Не очень он всё же хорошо просох, хотя, сушился два дня. Когда выдергивал части болвана, здорово ацетоном из выклейки понесло, и сами отслоения не твёрдые а пластичные, как полиэтиленовая плёнка микрон 30. Шкуркой драть это дело будет проблематично, забьётся после пары движений.
в общем, тестирование разборного болвана считаю прошло успешно.
У меня тож такое было. Жидкая смола+отличный вакуум ислои ткани раздирались руками!леха (magnum) писал(а) 16. Июль 2016 :: 19:30:
Ткань пересушить можно, и её потом руками можно будет на слои раздирать, прочность на сжатие сильно падает так же.
Никогда в жизни такого не видел...
Обычное дело,хотя можно и получше.Качество ламината без вакуума, не просто "так себе", а полный отстой.Это только у меня так? или другого результата и не стоило ждать при чисто ручной укладке?
Упаришся выгонять пузыри! К тому же, на круглом болване, часть ткани всегда будет стремиться отвалиться под действием силы тяжести, особенно при жидкой смоле.Это 100% неопытность формовщика. С набитыми руками и достаточно жидкой смолой, свободная выклейка отличается от вакуумной исключительно по толщине, где-то +15..20% на каждый слой. Но никаких пузырей. Тем более, на такой простейшей форме изделий.
При этом необходимо, что бы мешок давил и на внутреннюю поверхность болвана. Иначе "сила вакуума" деформирует или сломает сам болван.По-моему, только помещение оклеенного болвана в вакуум-мешок радикально решит проблему!
приклеить отбортовку (фланец) по окружности к торцам болвана , вакуумную пленку клеить на отбортовку и вакуумировать тем самым не помещая весь болван в мешок что исключит сдавливание всего болванаПри этом необходимо, что бы мешок давил и на внутреннюю поверхность болвана. Иначе "сила вакуума" деформирует или сломает сам болван.По-моему, только помещение оклеенного болвана в вакуум-мешок радикально решит проблему!
одна из причин "пересушки" ламинатаУ меня тож такое было. Жидкая смола+отличный вакуум ислои ткани раздирались руками!леха (magnum) писал(а) 16. Июль 2016 :: 19:30:
Ткань пересушить можно, и её потом руками можно будет на слои раздирать, прочность на сжатие сильно падает так же.
Никогда в жизни такого не видел...
как правило это 2/3 времени гелевания смолы
при "долгом" ламинировании используется "долгий "отвердитель, если формовка 4 часа то и отвердитель должен быть на 6-8 часов или второй вариант использование двух отвердителей с разным временем гелевания ... начали с длинным , а закончили коротким чтоб уравнять итоговое время.как правило это 2/3 времени гелевания смолы
Да, только те слои которые первые укладывал уже крякнули, а те которые крайние ещё жидкие, некоторые формовки по 4 часа.