Ни кого не смешу! Я и не пытался налепить ярлык-"школа высшего пилотажа" на Борки или Дракино, поскольку таковыми могут считаться очень многие клубы(тот же" Скай Вижен " или же Суховский клуб,который ранее был в Рыдоме). Школа высшего пилотажа , на мой взгляд , не претендую на догму:две школы, не смешите? назовите пилотов за последние два или три года кого они воспитали? у той и другой есть як-52, 55, где молодежь? хоть один!!! школы нет, есть группа спортсменов советской школы конца восьмидесятых и девяностых!Вот и приходиться этим пилотам прибегать к крайним мерам. Лично пытаться решить глобальные проблемы малой авиации. Я как спортсмен с большим желанием перенял бы опыт у таких мега пилотов как Виктор Чмаль, Олег Шполянский, Михайл Лищенко, Георгий Каминский, Мамистов Михаил. Вот как им быть, как передавать свой опыт? Только в частном порядке, по личной инициативе. Ни кто из этих двух школ в этом не заинтересован. Я не прав?
- аэродром, отвечающий требованиям системы базирования , ремонта и летной эксплуатации спортивных ЛА ;Структура воздушного пространства согласно ИПП должна позволять выполнять полеты на пилотаж , как над точкой(просто необходимо для работы тренера на земле) так и в зонах техники пилотирования; организация отдыха и питания с минимальным плечом (10-20 минут на авто) в течении всего календарного года.Причем форма собственности любая , если можно внятно организовывать и выполнять полеты.
- авиационная техника типа 52.55.54.26.29 и прочее;
линейка ВС определяется из средств задач, могу точно сказать , что большинство ВС указанных в данной ветке поставленным задачам не отвечают.
- инструкторско-тренерский состав , авиационный персонал для управления и обеспечения.
-безусловно все это при достаточном финансировании.
По перврму путкту- "Капля" отвечает всем требованиям? И почему именно"Капля"
По авиатехнике........ветка пестрит решением данного вопроса. Суть одна - одни не дают денег на самолет дядям у которых его нет , друге не дают самолет этим дядям.
По кадрам : Звезд и звездочек авиаспорта в РФ достаточно, а они вместе работать то станут? Или двум тиграм в одной клетке не место? Эдак Петров не сработается с Ивановым, а Сидоров вообще считает себя гением и, что у него должна быть своя отдельная школа.
Пункт четвертый: его надо решать хотябы при отработке первых трех.