Сиденье

Переделываю свой поиск-06 из 2-х местного в одноместный вариант 😱 ( ну большой я и не удобно мне). Хочу сделать удобное и практичное сиденье, может кто подскажет технологию или какое автомобильное подойдёт? Заранее спасибо!

. Хочу сделать удобное и практичное сиденье,
День добрый, я также хочу поставить на дельтолёт удобные сидения. Такие я видел и в них сидел в г.Омске у СВЕТЛОГО В. на дельтолёте ВЕТЕР. Ещё как образец могу посоветовать обратиться к багистам; у них есть два вида сидений жесткое и мягкое которые подбираютсья по размерам к водителю(пилоту). УДАЧИ

Куда уж удобней и практичней сиденьий чем эта - два в одном, и бак  и сидениье .

Вложения

• Copy_of_DSC04215.JPG
    Copy_of_DSC04215.JPG
    75,1 КБ · Просмотры: 113
Чего же тут практичного? На этом баке-сидении и еще на похожем на него, предлагаемом в продаже на форуме, заливная горловина расположена так, что при заправке топлива в случае перелива все сидение будет залито. И в этом бензино-маслянном болоте потом должен сидеть пассажир. Да и великолепной обшивке сидения показанной на фото пользы от этого не будет...
   Хорошая вещь, если горловину расположить грамотно.

Хотел прокоментировать в этом же роде, но меня уже опередили. Обивка должна быть не только бензостойкой, она не должна быть "фитилем" для горючего если оно все же на нее попадет. То-есть смачиваемость-капиллярность  (а точнее несмачиваемость) определенная желательна.

С боку...как раз с нашего...есть мерник литража, как на всех пластик-канистрах, так что перелить можно..но нужны условия(ветер..сдует если без воронки или шланга, недостаточная освещенность, чрезмерное давление насоса и его производительность - вовремя кнопочку не отпустили ну и возможно...заправка ТС в нетрезвом виде либо под действием каких либо..возможно даже медицинских препаратов)..
А если честно...очень красиво сделано..ставлю 5...хотя для любителей ночных...можно допустим диодную подсветку прилепить...

Разрешите высказать предложение - предположение. Лично у меня хорошие пласиковые кресла с подложенным паролоном под надетые специально пошитые чехлы. Но всеравно, на мой взгляд, жестковато. Поэтому я обратил внимание на детские автомобильные кресла. Если взять самое вместительное, расчитанное на ребенка 10-12 лет, будет самое гут. И мягкое, и есть как установить ремни, и относительно недорого. В магазинах их сейчас великое множество, и китайские дешёвые и престижные подороже. Конечно это не для ОЧЕНЬ крупных людей. 🙂

Видел такие сиденья, но фокус в том , что китайцы не представляют себе ребёнка ростом под 190 см и весом под 140 кг 🙂, только японцы -в фильмах про годзилу 🙂 соответственно ничего достойного и не выпускают, а то что выпускается даже мерять боюсь, опасаясь милиции или медбратьев 🙂. Но ,как говориться, трудности закаляют, поэтому уже переделал штатное сиденье, его крепление( сделал по-выше) на складном подкосе , перешил ремни сиденья, заново установил ручку спассистемы и 4-х точечные ремни взамен автомобильных, ну и ещё кое-что по мелочи. Разумеется все трансформации обратимы и из 1-номестного в 2-х переделывается в течении 10 минут. Осталось установить багажник, его ещё не сшили. Я видел на дельтах удобные седелки, но они не на складывающийся подкос, а у меня он складной в этом-то и собственно и затык. Хотелось чтоб и удобно и функционально было.

Назад
Вверх