Системы Lynx для дельталетов (и не только).

koleso-peno сказал(а):
sun Вы умудряетесь читать между строк только Вам ведомое...
за сим удаляюсь.
Давайте все-таки прочитаем 120 пост. Чтоб хотя бы говорить на одном языке об одинаковых вещах.

Вставлю свои 5 копеек. Раньше на всех ЛА было две кнопки СПУ и Радио. Внутренняя связь нажимай СПУ  внешняя нажимай Радио .Сейчас  убрали кнопку СПУ а ее функции выполняет VOX но кнопка Радио осталась для включения передатчика. Какой VOX поймет кому вы говорите пассажиру или диспетчеру.? Здесь все просто спор не уместен.

koleso-peno сказал(а):
не удержался... если у вас Р/С включена до интеркома, да еще с активацией голосом она отключает интерком... как тогда с пассажиром общаться?
Никак. Ну вот я сечас напишу почему, что и как, в коротрый раз уже, что толку?  Ведь не читаем все равно.
Ну попробую, хотя уже говорил.  Отсекает связь с пассажиром на время работы рации на передачу.  Может и не отсекать, по разному реализуется, это вторичная функция и РТТ и VOX-а, основное назначение - переключать рацию с приема на передачу. (См 120 пост)

koleso-peno сказал(а):
VOX применяется для связи с пассажиром и он РАБОТАЕТ
Может  я полохо объясняю, не знаю...  VOX это та же кнопка РТТ, переключалка, только приводимая в действие не пальцем, а звуком, который улавливает микрофон (такие устройства называются акустическое реле) начинаешь говорить, VOX срабатывает и преключает устройство с приема на передачу - это надеюсь понятно? Так вот для связи  пилота с пассажиром применяется дуплексная связь, где можно слушать и говорить одновременно, и ничего переключать не надо, на кой там VOX?  Или я чего не догоняю и в "указанных системах" с пассажиром связь симплексная - поочередные прием/передача?  Я таких не встречал, и на кой мне такой интерком, когда есть нормальные,  когда и микрофон и наушники включены все время, и можно говорить как по телефону? 

Только дочитайте и осмыслите  пережде чем отвечать. Либо Вы путаете VOX с полноценной дуплексной связью ( как в телефоне) либо говорите об интеркомах, где связь с пассажиром как по рации - симплексная, поочередные прием - передача.

koleso-peno сказал(а):
Vassili нам с DiKey, и Marius уже скидка полагается  ,

Spasibo, no ya s Lynxom letayu uzhe okolo 3 let. Pravdo u menia samogo ona bez VOX.

Da esche, u menia racia Vertex VXA III, tak na nei mozhno vkliuchit funkciu VOX i togda vse budet rabotat tak kak pishet SUN.
Mozhet v etom SUN u vas byla problema? Ya lichno etu funkciu na raciei ne ispolzuyu.
Podrobnee mozhno pochitat v manual na 25 stranicei:
http://www.compasr.ru/info/manual/vxa300r.pdf

DiKey сказал(а):
VOX устройство не разумное, оно ничего не знает не о "ду" не о "сим" плексности связи. Ни даже о том, где оно установлено. Оно просто включает или выключает  (упрощенно) интерком (или любое другое устройство) 
Вообще-то в радиосвязи VOX-ом называется функция включения передачи, чтоб пальцем кнопку РТТ не нажимать.
Это действительно полезная фича, если руки заняты и внешний шум позволяет корекктно работать этой функции. 
А все остальное - включение - выключения питания, переключение различных режимов и сервисов это голосовая  активация, тут я проперся, решил что в рекламе, размещенной Василием под термином "голосовая активация"  имелся ввиду VOX, в том смысле, в каком его принято считать в радиосвязи. В-общем-то с пассажиром "настоящий" VOX не нужен, система не может знать, говорю я с пассажиром или в рацию, а вот при полетах в одиночку могло бы быть полезно, но как уже говорил, заставить корректно работать VOX так и не удалось.

DiKey сказал(а):
С этого момента, в дальнейшем, и начинаются придумки.. или выдумки?

Нет, начинается общение на разных языках. Во всяком случае  до тех пор, пока не поймете, что при дуплексной связи VOX нужен, как зайцу стоп-сигнал.

Aes, ПОЖАЛУЙСТА, УБЕРИ ТАНКИСТА С ВЕТКИ! Ну человек вообще не понимает о чем речь, не читает постов и только может трындеть "VOX включает рацию и никак иначе". Пусть у него включает рацию, но не тут. Когда VOX начнет включать мозг тогда велком, а пока как-то совсем не конструктивно и уже не смешно 🙁

koleso-peno сказал(а):
Vassili нам с DiKey, и Marius уже скидка полагается, 

Мне не жалко, у меня для раскрутки прайс и так дешевле чем в Британии продается все это. Сравните с британскими интернет-магазинами. А во что выльется растаможка в нашей раше, это по факту.

Сейчас вообще посылки все остановились, новые правила растаможки. Бред! Хотя для москвичей проще, им доки донести недалеко если что. А для других городов России беда...

flyer640 сказал(а):
ПОЖАЛУЙСТА, УБЕРИ ТАНКИСТА С ВЕТКИ! Ну человек вообще не понимает о чем речь, 
Давайте без истерик. Просто у нас с Вами разные понятия что такое VOX. Я привык к тому, что принято в радиосвязи, Вы - что пишут обзорах гаджетов, отсюда взаимное непонимание.

....
Теперь я понимаю, почему у всех VOX работает, у меня - нет. Народ просто путает VOX и дуплекс.
Умники, блин... Зато с каким рвением меня дураком пытались выставить, чего только не услышал...
Стыдно, товарищи...
😀 😀 😀

Ок, я не "медицина" и тем паче бессилен, либо второй вариает: все вы уже давно поняли, и с некоторого времени устраиваете спектакль.

sun сказал(а):
Просто у нас с Вами разные понятия что такое VOX. Я привык к тому, что принято в радиосвязи
Определение VOX может быть только одно, заключенное в аббревиатуре.
Спектакль видимо закончился, концовка, как и ожидалось, оказалась на уровне "сам дурак".

Свои сообщения очевидные для подавляющего большинства удалил.

Теперь я понимаю, почему у всех VOX работает, у меня - нет. Народ просто путает 

Сергей_К писал(а) Сегодня :: 03:33:13:и как Вы без кнопки РТТ будете фильтровать базар? что отдать в эфир, а что предназначено только пассажиру?Никак. Но ведь написано "голосовая активация" - чего, собственно, тогда? 

Почитал "шедевры". Оказывается VOX сделан чтобы засирать эфир болтовней пилота с пассажиром. А системы у sun не работают не потому что он что-то не знает или не понял, а потому что "народ путает" И он всегда готов нас путаников поучить.

Эта ветка о системах Линкс. Уместно дать здесь информацию о брэндах типа Флайком, линксосовместимой Микроавионикс, их сравнении и опыте эксплуатации, совместимости и т.д. Я не прав?

Василий, добрый день. Всё в силе с моей стороны, вечером позвоню.

Почитал "шедевры". Оказывается VOX сделан чтобы засирать эфир болтовней пилота с пассажиром
Возьмите любую радиостанцию и посмотрите, чем там занимается VOX.  Меня интересовал именно VOX Радиостанции - голосовое переключение приема/передачи в эфир.  И нефиг вешать на меня всех собак, по крайней мере я вместо безпредметного брызгания слюной потрудился разобраться в причинах взаимонепонимания.

Василий, добрый день. Всё в силе с моей стороны, вечером позвоню.

Я Сегодня с Володей Мысенко в Первушино. Звони.

Меня интересовал именно VOX Радиостанции 
Если ВАс что-то интересует - откройте свою ветку и обсуждайте свои идеи с теми кого это интересует. Эта ветка НЕ ПРО ЭТО. Удачи.

Посылки с заказами для AES и Калашникова Виталия уже в Москве несколько дней. На сайте почты России написано: были попытки доставки но адресат отсутствовал. Я отослал в личку тракинг номера, сходите на почту получите сами пока назад не отправили.

Наша почта - с ней лучте не чутить. Шлем Мельникову Михаилу доставлен с первого раза...

Будет время отпишите как работает  😉

Посылки получил.
Я в восторге!
Ну во первых внешне выглядит и интегральный шлем и комбинированный с гарнитурой просто великолепно. Все пришло без внешних повреждений в полной комплектности. Очень понравились всякие мелкие вещи типа защиты шеи от ветра, мешки для шлемов, неопреновая защита подбородка от обдува.
Попробовал работу встроенного интеркома в домашних условиях, качество звука на 5 баллов, уровень громкости приятно регулируется, эргономика регулировочных крутилок понятна и рука не теряется при их поиске.
Надо сказать, что все пришло довольно таки оперативно.
Лишь разгильдяйство работников почты на местах оставляет желать лучшего.
Ждем с нетерпением лета для большего наслаждения полетами.
Спасибо.

Izvenite chto ne v temu, no ne zderzhalsia 😀

Вложения

• 1154_750x0.jpg
    1154_750x0.jpg
    64,9 КБ · Просмотры: 83
Интересно, система активного шумоподавления совсем шум от двигателя "давит", или всетаки хоть что то, но слышно. Речь о 2Т моторе на дельте.

Идеальных систем нет, значит "хоть что-то" слышно. Иначе мотор встанет а ты не поймешь что случилось. Тоже плохо.

Назад
Вверх