Ситуация с аэродромом на горе Клементьева (Коктебель)

urry_buh

Терпеть не могу строить самолеты!
Эта тема создана из сообщений, перенесенных из темы про АП на Горе
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1446658646

и предназначено для обсуждения ситуации на Горе
//leksey

Официоз:
http://crimea.ria.ru/society/20151105/1101412953.html
Если так, то кирдык Горе, особенно для "мелочи безмоторной".

На последнем слете в сентябре конфронтация между местным ДОСААФ и директором площадки Борисом уже даже не скрывалась. Руководители ДОСААФ хотят забрать под себя всю базу ЦПС и заодно и РДК которыми владели до распада союза. Борис Небреев и у дельтапланеристов Сергей Силевич им как кость в горле. Поэтому воспользовавшись трагедией и используя свои административные связи ДОСААФовцы перешли в атаку по захвату горы, лучшего случая, что бы убрать Бориса Небреева трудно придумать. Вот и появился прицидент во всей России когда владельца самолета закрыли после гибели воздушного судна. Думаю, что само дело развалится и Бориса выпустят т.к этот самолет наверняка ЕЭВС и к нему многие требования не приемлемы. Но задача ставится не посадить Бориса на долго, а за время пока он сидит, добиться передачи всего имущества от министерства туризма к ДОСААФ. Чиновникам в мин. Туризма говорят зачем вам этот геморрой и такие проблемы, требующие большой ответственности, а мы мол ДОСААФ именно и должны заниматься этими видами деятельности. Я не удевлюсь, если документы о передачи собственности уже готовятся и в течении этого месяца будут подписаны у Аксёнова. А потом Бориса выпустят уже никем.

На последнем слете в сентябре конфронтация между местным ДОСААФ и директором площадки Борисом уже даже не скрывалась. Руководители ДОСААФ хотят забрать под себя всю базу ЦПС и заодно и РДК которыми владели до распада союза. Борис Небреев и у дельтапланеристов Сергей Силевич им как кость в горле. Поэтому воспользовавшись трагедией и используя свои административные связи ДОСААФовцы перешли в атаку по захвату горы, лучшего случая, что бы убрать Бориса Небреева трудно придумать. Вот и появился прицидент во всей России когда владельца самолета закрыли после гибели воздушного судна. Думаю, что само дело развалится и Бориса выпустят т.к этот самолет наверняка ЕЭВС и к нему многие требования не приемлемы. Но задача ставится не посадить Бориса на долго, а за время пока он сидит, добиться передачи всего имущества от министерства туризма к ДОСААФ. Чиновникам в мин. Туризма говорят зачем вам этот геморрой и такие проблемы, требующие большой ответственности, а мы мол ДОСААФ именно и должны заниматься этими видами деятельности. Я не удевлюсь, если документы о передачи собственности уже готовятся и в течении этого месяца будут подписаны у Аксёнова. А потом Бориса выпустят уже никем.
Такие приемники из Досааф, как правило используют одну пословицу:" ну как же такой момент". Хочется под себя всё подгрести, а тут какой то клуб независящий от "доссааааафа". Поэтому и клевать будут Бориса! Там ещё и "кураторы" потсуетяться "по тихому" советами своими! В Крыму пока единицы, людей имеют технику. Вот и будут строить, в пример, давая понять как надо делать!А как не надо?! Стрелочника всегда найдут- особенно если имеешь своё мнение. Печально всё очень.

Я не удевлюсь, если документы о передачи собственности уже готовятся и в течении этого месяца будут подписаны у Аксёнова. А потом Бориса выпустят уже никем.

Как бы горько мне это не говорить, но:
Welcome to the homeland, in Russia 🙁 😡

С уважением,
а Ребятам Выстоять.

Как бы горько мне это не говорить, но:
Welcome to the homeland, in Russia 🙁 😡

С уважением,
а Ребятам Выстоять.
Здесь Вы перегнули и Россия тут ни причем. На Украине рейдерство сейчас в 100 раз круче, уж поверьте у меня там родственников не меренно. Просто люди под шумок используя свои связи и не знание законов пытаются решить свои вопросы. В чем вся сложность? Государственная политика сейчас направлена на восстановление системы ДОСААФ и это правильно, но это не значит, что в эту систему должны прийти проходимцы и не компетентные люди. Например на должность начальника ДОСААФ республики Башкирия назначен всеми нами уважаемый Минигулов. И я уверен что там будут очень хорошо дружить АОН, СЛА И ДОСААФ! Все дело в людях! В Крыму нужны честные и порядочные люди на эти должности. Была бы моя воля я бы именно Борису Небрееву предложил бы возглавить Крымский ДОСААФ и тогда бы дело пошло! Но к сожалению назначения у нас производят по другим критериям  😡

Раньше в Крыму было тоже, только гораздо хуже. Ко мне на Табаско шла Соката из Днепропетровска. Не дойдя 100 км, самолёт потерпел крушение при потере пространственной ориентации в тумане. Этого по мнению прокурора Украины оказалось достаточным что бы отозвать инструкцию моего аэродрома. Объяснение простое. Не будет аэродромов куда можно прилететь, небудут летать. Не будут летать, не будет катастроф. И все это по беспределу

Государственная политика сейчас направлена на восстановление системы ДОСААФ и это правильно, но это не значит
... за чужой счет и на все готовенькое.
От такого "восстановления" пустыня остается и разваленные судьбы.

Объяснение простое. Не будет аэродромов куда можно прилететь, небудут летать. Не будут летать, не будет катастроф. И все это по беспределу
Нормально. Русская литература. 19 век. М.Е. Салтыков-Щедрин. История одного города. 😉

С уважением.

Не будут летать, не будет катастроф.
Приписывается Покрышкину в роли начальника ДОСААФ:"Меньше летаете-дольше проживёте, дольше проживёте- больше полетаете!"
В РДК(дельтапланерный клуб на Горе) то-же передел, похоже призрак лёгких денег сводит с ума и разводит многих, даже бывших друзей..... 🙁

Приписывается Покрышкину 
Это не Александр Иванович, а его предшественник на посту Председателя ДОСААФ СССР генерал армии Гетман. Он после ухода из ДОСААФ сокрушался по поводу того, что планеризм практически уничтожил, а до самолётов добраться не успел.

Раньше в Крыму было тоже, только гораздо хуже.
Ты еще расскажи, что раньше в Крыму расстреливали на месте, вместо заключения под стражу невинных людей сейчас.
Факты перекручены.
Ты же сам мне говорил, что наезд был по причине "нецелевого использования земли" по мнению донецкого прокурора, который хотел у тебя эту землю отжать. http://www.sobytiya.info/news/13/33537
Но самое главное, ты успешно решил этот вопрос еще в июле 2013 г, всего лишь поменяв назначения земель твоего аэродрома, с чем мы все тебя и поздравляли. http://forum.privat.aero/viewtopic.php?f=36&t=834&start=60
В результате этой "проблемы" тебе еще и полосу удалось удлинить.
И это при тех же прокурорах, заметь.

Вложения

• Tobasko.jpg
    Tobasko.jpg
    82,1 КБ · Просмотры: 119
Господа. Предлагаю тему о ситуации с Горой в отдельную выделить. Сейчас это сделаю и перенесу сообщения туда.

Тут же обсуждать все что касается непосредственно АП и содержащегося под стражей Небреева Бориса.

Здесь Вы перегнули и Россия тут ни причем. На Украине рейдерство сейчас в 100 раз круче, уж поверьте у меня там родственников не меренно. Просто люди под шумок используя свои связи и не знание законов пытаются решить свои вопросы. В чем вся сложность? Государственная политика сейчас направлена на восстановление системы ДОСААФ и это правильно, но это не значит, что в эту систему должны прийти проходимцы и не компетентные люди. Например на должность начальника ДОСААФ республики Башкирия назначен всеми нами уважаемый Минигулов. И я уверен что там будут очень хорошо дружить АОН, СЛА И ДОСААФ! Все дело в людях! В Крыму нужны честные и порядочные люди на эти должности. Была бы моя воля я бы именно Борису Небрееву предложил бы возглавить Крымский ДОСААФ и тогда бы дело пошло! Но к сожалению назначения у нас производят по другим критериям  😡
Мое мнение. С ДОСААФ приходится иметь дело, потому что планеризм в СССР исторически связан с этой организацией.

1. Нету никакой политики на восстановление ДОСААФ.
2. Авиация в России должна развиваться в АОН,  а не в ДОСААФ.
3. Гора должна быть в АОН, а не ДОСААФ.
4. ДОСААФ никогда не имел отношение к Горе (насколько я знаю), а это была база ЦАГИ.

1. Нету никакой политики на восстановление ДОСААФ.
Как может не быть политики в восстановлении государственной полувоенной организации?
Вы наблюдаете на деле эту политику и развитие? Выражающуюся в закупке новой матчасти, ремонте аэродромов или их строительстве.
Если можно, приведите примеры.

2. Авиация в России должна развиваться в АОН,а не в ДОСААФ.

Точка после "развиваться".  Где?  Лучше и там, и там.
Да кто же против, но в случае Горы - крымские представители ДОСААФ хотят убрать Бориса Небреева и сами прийти на Гору.

Только что будет дальше непонятно. Получат они эту железную ВПП, а что дальше? Людей, техники и желания работать у них нет.
А других они могут перестать пускать. Мотивировав, что это аэродром госавиации. А тех кто сейчас на горе - обложат данью, положим.

В ДОСААФ оказывается очень много людей, которые только декларируют.
Но реально денег у этой организации нет. Вернее, они у нее есть, но только на подготовку водителей. ДОСААФ это одна большая автошкола.
На авиацию у ДОСААФ - 0 рублей 0 копеек. Армии не нужна подготовка авиационных специалистов.

Иногда по целевым субсидиям для спортивных авиационных федераций деньги выделяет Минспорт. Но поскольку дать напрямую не может спортсменам, то выделяет ДОСААФ. Мы сами должны эту технику купить для ДОСААФ. А мы потом ходим туда и пытаемся оттуда эту технику выцарапать. А они ее считают своей и давать уже не хотят. Хотя и сами не могут использовать. А деньги зарабатывать на ней они и не могут. Да и не заработаешь ее на одноместном спортивном планере или одноместном пилотажном самолете.

Как может не быть политики в восстановлении государственной полувоенной организации?
Очень просто: ключевое слово-"полувоенной",т.е. серединка-на-половинку. Поэтому именно военные и не хотят брать ДОСААФ под свое крыло.

Назад
Вверх