Ситуация с аэродромом на горе Клементьева (Коктебель)

Государственная политика сейчас направлена на восстановление системы ДОСААФ
После "восстановления" ДОСААФ по версии архитекторов проекта ничего альтернативного остаться не должно и не останется. Такое же движение я наблюдал по поводу частных спасательных служб (например Спасрезерв в Москве). Изначально была мощная частная инициатива с большим кол-ом экипажей, классными специалистами, обучали детей, я например там медицину катастроф изучал факультативно в 2009'ом. Потом постепенно государство стало отбирать функции, появился в итоге запрет на проведение реанимационных мероприятий и служа развалилась. Остался один МЧС. То же самое ждет АОН в случае восстановления (читай полной и безоговорочной победы) ДОСААФ. Начнут закрывать сначала частные АУЦ, потом площадки. Производителей ВС закроют. И будет Советский Союз.  :IMHO

Я воссозданием ДОСААФ считаю финансирование этой организации государством и её авиационную деятельность. Т.е. ДОСААФ советского образца.
Один мой друг, в свое время был председателем ячейки ДОСААФ не буду говорить по какому рай-ону. Рассказывал как ему предлагали поставить на баланс якобы за великие бюджетные средства купленные ПИЛОТАЖНЫЕ планера - то ли БРОшки то ли ЛАК. Это мы называем финансированием ДОСААФ?
PS. На горе места должно хватить всем. Мячково (10-ть лет назад) и Грызлово/Орловка (сейчас) это доказывают.

2. Вы располагаете сведениями чтобы ДОСААФ заставляли финансировать частников? Поделитесь.
Вы в Шевлино летаете "из-под ДОСААФ"? И много Рябчинский от него денег получил? Вот один из вариантов финансирования.

Я воссозданием ДОСААФ считаю финансирование этой организации государством и её авиационную деятельность. Т.е. ДОСААФ советского образца.
Один мой друг, в свое время был председателем ячейки ДОСААФ не буду говорить по какому рай-ону. Рассказывал как ему предлагали поставить на баланс якобы за великие бюджетные средства купленные ПИЛОТАЖНЫЕ планера - то ли БРОшки то ли ЛАК. Это мы называем финансированием ДОСААФ?
PS. На горе места должно хватить всем. Мячково (10-ть лет назад) и Грызлово/Орловка (сейчас) это доказывают. 
Вы хотите обсудить ДОСААФ? Давайте отдельную ветку создам?

1. Вы располагаете сведениями по чьей инициативе в Крыму создано отделение ДОСААФ? Поделитесь.
Исходя из того, что "Государство намерено возродить лучшие традиции обучения в ДОСААФ" и соответствующему указу Путина, это сделано в соответствии с государственной инициативой.

http://www.1tv.ru/news/social/231213

2. Вы располагаете сведениями чтобы ДОСААФ заставляли финансировать частников? Поделитесь.
Не располагаю, но предполагаю, что это весьма вероятно. Исходя из сложившейся практики.

3. Вы сами из Крыма? Насколько хорошо знаете сложившуюся там ситуацию?
Я не из Крыма, с ситуацией знаком по словам местных жителей, но ситуация с "возрождением" ДОСААФ гораздо шире этого региона.

демонстративное воссоздание организации, являвшейся одним из символов милитаризма. 
А при СССР никто особо и не скрывал, что ДОСААФ это ещё один неучтённый военный округ ВС СССР, точно так же как в миролюбивых США существуют части и соединения Резерва, в том числе Национальной гвардии.
Я не о том, что на Горе должен рулить ДОСААФ, я о "милитаризации".

1. Вы располагаете сведениями по чьей инициативе в Крыму создано отделение ДОСААФ? Поделитесь.
Исходя из того, что "Государство намерено возродить лучшие традиции обучения в ДОСААФ" и соответствующему указу Путина, это сделано в соответствии с государственной инициативой.

http://www.1tv.ru/news/social/231213

Не располагаю, но предполагаю, что это весьма вероятно. Исходя из сложившейся практики.

3. Вы сами из Крыма? Насколько хорошо знаете сложившуюся там ситуацию?
Я не из Крыма, с ситуацией знаком по словам местных жителей, но ситуация с "возрождением" ДОСААФ гораздо шире этого региона.
У вас есть конкретные предложения как сохранить Гору для авиаторов?
И желание что-то делать самому для этого?

Площадку закрыли из-за катастрофы Сокаты, а причины нашли с помощью комиссии из 5 учреждений по команде прокурора. Или не так? А Юра?

Не так. Нельзя закрыть то, что никогда не открывалось. Твой ЗПМ никогда не был надлежащим образом оформлен и зарегистрирован. Была всего лишь инструкция на временную площадку. Инструкция была отменена по незаконному предписанию прокуротуры.
Ну и что? Тебя что, посадили? Арестовали имущество? Нет, ты продолжал потихоньку летать, без продленного пилотского и летной годности на твои самолеты, которые ты перестал продлевать за пару лет до этого. И не кто тебя не трогал и в тюрьму не сажал.
Ты своей фразой
Раньше в Крыму было тоже, только гораздо хуже.
пытаешься оправдать арест Бориса, что ли?
Отмена сраной инструкции это хуже чем арест отца троих детей, который виноват лишь тем, что развивал авиационный клуб?

Юра не нужно спекулировать на наших проблемах на Горе. Возьмите напишите письмо Ансенову от возмущённых авиаторов Украины. А что до не продления СЛГ моих самолетов, то ты прекрасно помнишь, что я просто отказался платить взятки, на которых в Украине все держится. Тебе напомнить на мы собирали по 1000$ на взятку которую ты занёс людям Тимошенко, что бы подписали беззавочные полеты? Которыми ты так гордился.
На горе беспредел чинит не ДОСААФ, а местные чиновники которые все ещё живут по Украинским правилам

Юрий, Сергей! Давайте обсуждать текущую ситуацию. От того что вы друг друга прилюдно оскорбите, кому станет лучше?

Авиаторы и космонавты Украины и России боролись за Гору и когда Крым был в Украине. Сейчас новый виток борьбы начинается.

У вас есть конкретные предложения как сохранить Гору для авиаторов?
И желание что-то делать самому для этого?
Именно, исходя из желания сохранить Гору для авиаторов, я участвую в обсуждении, пытаясь объяснить, в чем, с моей точки зрения, состоит важнейшая часть обсуждаемой проблемы.  Полагаю, без этого понимания проблему не решить.

Надеюсь, я ответил на Ваши вопросы.

А при СССР никто особо и не скрывал, что ДОСААФ это ещё один неучтённый военный округ ВС СССР, точно так же как в миролюбивых США существуют части и соединения Резерва, в том числе Национальной гвардии.
Я не о том, что на Горе должен рулить ДОСААФ, я о "милитаризации".
Если Вы признаете, что "ДОСААФ это ещё один неучтённый военный округ", почему в разговоре о его воссоздании заключили слово "милитаризация" в кавычки? Ведь это она и есть.

Вы хотите обсудить ДОСААФ? Давайте отдельную ветку создам?
Алексей, если обсуждать ДОСААФ вообще то можно и ветку создать , только толку-то что? Где мы а где ДОСАФФ. Я просто хочу сказать что:
1. ДОСААФ никогда не будет способствовать развитию частной авиации и поддерживать свободу авиационной отрасли даже если формальных запретов не будет ..
2. ... соответствовать требованиям ДОСААФ никакой частный клуб не сможет, требования и практика ДОСААФ очень жесткие. Т.е. если аэродром или площадка будут находиться в собственности ДОСААФ там будет жить только ДОСААФ. Слетайте в Борки по краю зоны и послушайте доклады экипажей. И вам сразу все станет ясно.
3. Именно поэтому гора Клеменьева как особо ценной народное достояние должно оставаться в частном управлении как можно дольше. Пусть там ДОСААФ рядом с краю тулится.
4. Если бы ДОСААФ ставил своей целью популяризацию и обеспечения равного доступа к авиации различных в том числе беднейших слоев населения я был бы за обеими руками. Но насколько я вижу такой цели не существует. Только для некоторых товарищей ДОСААФ является средством реализации личных амбиций.

ДОСААФ никогда не будет способствовать развитию частной авиации
Это смотря где. У нас всё наоборот. И на аэродром пустили, и ангары разрешили построить, и электричество дали, и две бетонные ВПП в нашем общем использовании. ДОСААФ очень рад за наш стремительный рост.

ДОСААФ никогда не будет способствовать развитию частной авиации
Это смотря где. У нас всё наоборот. И на аэродром пустили, и ангары разрешили построить, и электричество дали, и две бетонные ВПП в нашем общем использовании. ДОСААФ очень рад за наш стремительный рост.
Искренне раз за вас, но ИМХО это личная инициатива руководителей на местах. Когда будет выстраиваться система она вас выживет. Сначала вашего местного ДОСААФ'овского начальника а потом и вас вместе с ангарами :-( Постарайтесь сделать договор долгосрочной аренды, что б хоть что-то было для надежности.

Сергей ты молодец! Свяжись пожалуйста с Александром  Горным он в Крыму и плотно в теме. Нужно поднять общественное мнение! 😉

Просветите;
1) Сейчас аэродром, на горе Клеменьтьева частный???!!!
2) Если он будет принадлежат ДОСААФ, то аэродрома не будет?  Вы за полёты или за  что тут спорите?

rjycfknbyu сказал(а):
Просветите;
1) Сейчас аэродром, на горе Клеменьтьева частный???!!!
2) Если он будет принадлежат ДОСААФ, то аэродрома не будет?  Вы за полёты или за  что тут спорите?
1. Это государственная земля. Юридически ГУП РК «Центр планерного спорта «Коктебель» это Государственное унитарное предприятие Республики Крым, отнесенное в ведение Министерства курортов и туризма Республики Крым.
2. Наверное, будет. Спорим "за полеты".

Назад
Вверх