СЛА и МЧС

вы пытаетесь её свернуть.

Каким образом интересно?
Тем что высказал мнение, что обсуждать всерьёз и прилюдно применение дельталётов со взрывчаткой на борту всё же вероятно не стоит?

Мнения не изменил - не стоит. Расслабляться вредно как и провоцировать...

Кстати даже большие борта при  подходе к московской зоне рапортуют диспу, что оружия на борту нет.

А что имеем сейчас по факту? 
Ветка закрыта, Вы заблокированы, сообщения стёрты?
Не наблюдаю.

Вообще крайне редко стараюсь прибегать к подобным мерам. Когда начинающим советуют сунуть ручку в пилон и ждать что будет после третьего клевка прибегаю. Т.к. может и ничего, а может и будет. Крылья и аппараты и навыки у всех разные.

Мнения не изменил - не стоит
Чего не стоит? Может быть Вы не поняли о чём я завёл речь?  МЧС свои функции должны выполнять. Ответ очевиден - должны. Могут они для решения своих задач использовать авиацию? Разумеется. А кто им может запретить использовать сверхлёгкую авиацию? В рамках закона никто. Моя вина в том, что именно мне предложили участвовать в таком эксперименте? Не думаю.  А здесь я попросил поделиться опытом подобных работ, если таковой имеется. Ну откажусь я кто то всё равно этот путь пройдёт. Где, какой криминал. Неужели ещё что то непонятное осталось для пересудов.  Да я уже пожалел, что сюда обратился за советами. Я снимаю свой вопрос.

Об том то и речь!!!
Александр, они даааалеко не бедны.
Если Вами, то дерзайте, вдруг получится. У нас не получилось.
Вообще крайне редко стараюсь прибегать к подобным мерам.
И прибегайте реже, ведь сама по себе тема обсуждаемая и имеет право на жизнь. Другое дело вопрос о взрывчатке...
Моя вина в том, что именно мне предложили участвовать в таком эксперименте?
Ни в коем случае. Вы избранный 😉, поскольку я не знаю чтобы с ТАКИМ предложением к кому либо обращались. Мы паводок на дельтах с МЧС облетывали и по этому сюжету даже ролик 20-ти минутный показали по ТВ. Но результат показушный, а не практический. Потому что, что-то наверху должно зашевелиться, а не внизу где энтузиасты и реалисты не перевелись.
По взрывным работам:
Разброс взрывчаток осуществляется в равные промежутки времени. У ВВ есть установленная задержка. Мешки(мешочки с ВВ) обычно сбрасывают с вертушек с лотков, поскольку каждый весит около 5-7 кг. Кто и как это будет делать с дельты? Я просто не очень себе представляю, как это осуществить.
Да я уже пожалел, что сюда обратился за советами
Не гневитесь. Ваш вопрос интересен, если не зацикливаться на одном вопросе.
Желаю Вам удачи. Пробуйте, дерзайте. А свои изыскания в этой области расскажите, всем будет интересно. 🙂

Но результат показушный, а не практический. Потому что, что-то наверху должно зашевелиться, а не внизу где энтузиасты и реалисты не перевелись.
Спасибо за Ваш отклик! Именно на это я и расчитывал. Остальное в личке.  🙂

Может быть Вы не поняли о чём я завёл речь?МЧС свои функции должны выполнять. Ответ очевиден - должны. Могут они для решения своих задач использовать авиацию? Разумеется. А кто им может запретить использовать сверхлёгкую авиацию? В рамках закона никто. Моя вина в том, что именно мне предложили участвовать в таком эксперименте? Не думаю.А здесь я попросил поделиться опытом подобных работ, если таковой имеется. Ну откажусь я кто то всё равно этот путь пройдёт. 

Всё  же очень надеюсь что понял 🙂

МЧС давно использует дельты для целей мониторинга и разведки. Есть штатные пилоты МЧС работающие на дельтах.
Здесь повода для какого-либо обсуждения и сомнений просто нет.

Но вы задали вопрос о применении дельтиков не для этих целей, а для:"ликвидации путём взрывания, ледяных  заторов во время весенних паводков".

На мой взгляд если развивать тему о дельтиках со взрывчаткой на борту это может принести нашему сообществу реальный вред. В каком плане?

Если сейчас к нашему летанию, а значительная часть всё же летает по ППП, относятся всё же на мой взгляд весьма лояльно, то взрывчатка на борту дельты, расписывание применения дельтиков для выполнения, фактически, бомбометания вполне способны изменить ситуацию.
Вероятно не в лучшую для нас сторону.
Собственно только об этом и пишу.

Вам тоже хочется попробовать, называя вещи своими именами, побомбить? Кто мешает? Вроде никто, если Вы официально, цитирую, "пробьёте" эту тему.
Но не забывайте всё же, что не все в Грузино-Абхазском конфликте долетели до дома. И это всё же аргумент, чтобы отклонить подобные, на мой взгляд, стрёмные предложения.

Сколько будет пользы от информации, что дельта успешно отбомбилась, затор ликвидирован, люди и дома спасены, а сколько вреда от подобной информации покажет время.

У МЧС  денег и ресурсов не хватает, чтобы ледяные заторы взрывать используя к примеру вертолёт?
Представляется сомнительным.

Сколько будет пользы от информации, что дельта успешно отбомбилась, затор ликвидирован, люди и дома спасены, а сколько вреда от подобной информации покажет время.
Я же уже сказал, что снимаю этот вопрос. Есть люди, которые меня правильно поняли и откликнулись. Это всё, что я хотел.
С Вами в полемику по этому вопросу вступать не намерен. Смотря в одно и тоже место один может видеть лужу, а другой луну. Оба правы.

Назад
Вверх