Camper
Я люблю строить самолеты!
Ну дай это Бог 🙂
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Только моторы в одну сторону гребут-правый,по-моему,вираж веселее идет.
Ну и вопросик? Поди пойми чего чел хотел сказать. Дефицит каждый определяет по своему, везде это разные товары. Еще есть волшебное слово - жаба, так же влияющее на процесс.
Для начала стоит поставить себе более определенную цель, чем хочу ЛА, что б я смог его как нибудь из чего сделать :IMHO
А так, если есть древесина, кто ж мешает придумать ферменный мотопланер с двухлонжеронным крылом большой хорды и двумя парами V подкосов и тремя парами расчалок . Лонжероны - цельные бруски, на кручение - внутреннии расчалки или диагональные нервюры. Летать однозначно будет. Как? - другой вопрос.
Мотопланер с двигателями от бензопилы на слёте в Кольчугино-2006 (видео):Я собираюсь строить простой, надежный, дешевый и безопасный мотопланер который для начала бы можно было таскать на тросе за машиной, а потом установить на него мотор от бензопилы и потихоньку летать...
Подробности известны? Чертежи, мыло автора конструкции, ЛТХ и используемые материалы?Мотопланер с двигателями от бензопилы на слёте в Кольчугино-2006 (видео):
http://rutube.ru/tracks/331049.html?v=58f81e35fcc214a3f93c5fd257fd8707
Подробности известны? Чертежи, мыло автора конструкции, ЛТХ и используемые материалы?Мотопланер с двигателями от бензопилы на слёте в Кольчугино-2006 (видео):
Я собираюсь строить простой, надежный, дешевый и безопасный мотопланер который для начала бы можно было таскать на тросе за машиной, а потом установить на него мотор от бензопилы и потихоньку летать...
Зачем тебе лавсан? И что это за движок весом 7кг мощностью 6лс и 4х тактный и со всеми навесами, дай ссылкуПриколы моего городка. Лавсана нет в городе. Ну совсем нет.
Тот в проблему вник и посоветовал мотор от мотоблока который выполнен в виде моноблока со всеми крепежами, пластиковыми кожухами, бачком топлива, магнето и т.д. и т.п. Даже вентилятор принудительного обдува цилиндров стоит.
Двигатель четырехтактный, масса - 6-7 кг, мощность - 6 л.с. на валу, пуск от шнура как у бензопилы/лодочного мотора, топливный насос, фильтры, газ-сцепление управляются гибкими тросиками-тягами. Цена агрегата - 8 тыс. р.
Андрей ты это про такие - размах +-60см, два электродвигателя и ими же управляют, о них?У меня есть такой самолетик.Купил пару лет назад-думал так,ерунда.Но ,можете неверить,летает он здорово !
Да,конечно пилотаж не крутит,но я его несколько раз загонял на высоту в точку.Управляется в пределах видимости без проблем.И просто в удовольствие поуправлять им-то что надо.Виражики там позакладывать.Только сразу лучше шасси снять и с руки его пускать.Дешь газ-и вперед,потихоньку подруливаешь.Только моторы в одну сторону гребут-правый,по-моему,вираж веселее идет.И еще-площадку надо нормальную,в городе меж домов не хватает места.И зарядник не очень удобный.
А так китайцы молодцы. 😉
А нельзя центровку изменением стреловидности менять? Чем дополнительным грузом тежелого пилота компенсировать? 😱.Потому и балласт, что мужчины намного упитанее юношей.
Мишель таки его поднял, метра на 1,5. На круг уходить задачу не ставили. В известном всем Беркуте также используется балласт для центровки, аж трех весовых размеров.
Зачем тебе лавсан? И что это за движок весом 7кг мощностью 6лс и 4х тактный и со всеми навесами, дай ссылку
Пара фоток здесь (СВС-004 "Летучий Голландец"):
http://twistairclub.narod.ru/slet2006/fleet.htm
Кто его представлял - не знаю (информацией должны владеть Администратор и Акробатмэн).
Только ему 600м полосы не хватило для взлёта 🙁
Андрей ты это про такие - размах +-60см, два электродвигателя и ими же управляют, о них?
Точно про такой.
А если направление вращения мотора одного поменять,нужно самому винт делать на него.И так неплохо летает.