Возникающие из ниоткуда заявления о доступности слета лишь для избранных и невозможности участия самодельщиков со своими аппаратами высосаны из пальца ипросто опровергаютсяпрактикой СЛА-09.
Знаете мужчины, а подобные мысли и я тоже, к сожалению, слышал неоднократно.
И от абсолютно разных людей.
Уж не знаю, может зря я всё это пишу, но наверное знать вам это, как организаторам не лишним будет.
Несколько разные вариации, но смысл скорее не в том, что слёт для избранных, а несколько другое.
Да, действительно без вопросов зарегистрировался, прилетел как бы это назвать аккуратно
назвать .. ну в общем отзвонился прилетел.
Здесь все вопросы решаются (по крайней мере всегда решались) и просто бред пишет тот, кто утверждает обратное.
Тут немножко другое. Попробую как-то аккуратно и сконцентрированно сформулировать.
При этом поверьте, что какой-либо мотив обхаять или обидеть отсутствует.
Напротив - всегда снимал и снимаю шляпу перед вашим трудом по организации этого мероприятия и примерив на себя понимаю почему вами делается так, а не иначе.
И из соображений безопасности и из соображений того, чтобы не повязали всех там дружно и из многих других соображений.
А мысль, которую народ пытается донести, порою сумбурно - несколько чужие мы там становимся что ли.
На этом празднике жизни.
Какое-то такое общее настроение, точнее даже ощущение у большОго количества дельталётного народа возникает.
За всех не скажу, но у многих с кем я разговаривал на слётах и после. "И нахрена я сюда аппарат припёр."
Изготовителей не берём - это отдельная тема. Именно пилоты говорят.
Как-то основной акцент и упор этого праздника СЛА на самолётную тематику пошел. Причем чем круче пепелац, тем круче! Акцент какой то такой получается.
Это не плохо и не хорошо это просто так многие ощущают.
Собственно СЛА 2010 это на мой взгляд та самая лакмусовая бумажка будет - куда всё в итоге придёт.
То ли действительно нужно делать разные FlyIn-ы для разной техники то ли как то всё единым нашим мелколётным сообществом обустроить удастся.
Тут ещё много достаточно проблем просто взаимоНЕпонимания вылезает.
Ну сложно парню, который на самолёте не летал понять какого хрена всех так далеко разгоняют в стороны при манёврах и заходах. Может умом и понимает, а то что капот полземли закрывает и скорости другие где-то прочувствовать нужно.
И рация нахрена нужна, если можно рукой махнуть ?
С другой стороны и самолётчики нас побаиваются - хрен его знает, что ожидать от этой летающей табуретки
😱
Сейчас (кстати считаю, что не в последнюю очередь и из за слётов) народ активно начал связь себе делать.
Просто существенный скачек наблюдаю. Это здорово - летать нужно цивилизованно и безопасно. Будь ты хоть партизан, хоть белопушистик (о- новый термин изобрёл
🙂 !)
В общем, если уважаемые организаторы сочтут нужным можно попробовать подумать - как сделать так, чтобы убрать у народа этот неприятный такой оттенок мысли, что мы здесь становися несколько чужие.
Кстати, в Переславле-Залесском на майские праздники действительно организовывается FlyIn.
Ну соревнования конечно будут - как же ещё собраться - красивая вывеска нужна, да и соревнования планируются тоже на полном серьёзе.
Так вот хозяева просили передать приглашение не только дельталётчикам, но и самолётчикам, которые тоже могут принять участие в соревнованиях ;-)
Инфа, если кто к нам в раздел не заглядывает, тут:
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1268951073/0#0