Следы камней на Луне, новые фото ЛРО (Следы вверх по склону)

Хаябуса-2 – Рюгу, фото высокой четкости


https://twitter.com/NewHorizonsIMG?lang=ru
http://www.hayabusa2.jaxa.jp
https://twitter.com/haya2kun
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,122784.240.html

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum11/topic11078/?PAGEN_1=19

Даже при данном разрешении, не видно ни одного метеоритного кратера, что в пользу, во-первых, высокой прочности поверхности астероида, а во-вторых, высокой активности вещества, обладающего способностью – заживлять метеоритные кратеры.
Небольшое количество фотоматериалов, говорит и о большом разнообразии форм и фактуры объектов, что бы иное помешало публиковать информацию в полном объеме?
Чуть лучше обстоят дела с Церерой, но, не смотря на 6-ти кратный облет всей поверхности Цереры с высоты 35 км, гора Ахуна ни разу не попала в кадр…
Надеемся на новогоднее улучшение настроения, подарки, улыбки и пр.
Архив Цереры
https://dawn.jpl.nasa.gov/multimedia/images/#gallery-1
(нет микрократеров, большое отличие состояния дна от состояния поверхности рядом с кратером, процессы идут в наше время, необъяснимые с позиции действующей парадигмы)
https://dawn.jpl.nasa.gov/multimedia/images/
 
Сан Саныч сказал(а):
[attachment=0]Астероид Рюгу.jpg[/attachment]
Классический пример обработки поверхности астероида солнечным ветром и межпланетной пылью.
Horizon писал:
Поскольку, все естественные формы эрозии, - перепады температуры, микрометеориты, гамма и др. излучения, в первую очередь действуют на выступающие объекты.
Тогда как камни имеют острые углы, то есть не имеют следов эрозии.
Наличие острых углов, не есть подтверждения отсутствия эрозии. Это лишь говорит о том, что породы и минералы, подвергшиеся действию солнечного ветра имеют разную прочность, твёрдость и др. физические свойства. Породы и минералы покрепче могут даже затачиваться под действием космического выветривания (пыль, солнечный ветер, мелкие метеориты).

Отсутствие молодых кратеров на поверхности астероида подтверждает, что астероиды гравитацией не обладают. А малые размеры астероида уберегают от прямого попадания в него других мелких астероидов.

Необходимо учитывать что все виды эрозии, - микрометеориты, все виды облучения, перепады температуры, действуют на порядок сильнее на выступающие объекты, в сравнении с кратерами и для естественного случая, типа просто камень, в первую очередь, должны подвергаться эрозии и отсутствовать выступающие объекты и сохраняться кратеры. Мы же наблюдаем обратное!
Например, второй-третий-четвертый удар метеорита по выступающему объекту, каждый раз будет разрушать объект, тогда как каждый очередной удар метеорита по кратеру, не обязательно приводит к эрозии краев, а зависит от места падения.
По версии «электрохимическим» образом утилизированной пыли, - поверхность должна быть твердой, без образования осадочного пылевого слоя. Который по «естественной» аккреция за счет сил гравитации, должен быть обязательно, так же как и вся масса астероида в этом случае, должна представлять, рыхлое слабо связанное объединение обломочного материала.
Выступающие Камни и блоки по «живой» версии, нечто иное как деревья и листья, способные улавливать не только свет, но и пыль. Хотя основная часть пыли, улавливается электростатическим, квантовым способом, скорее всего, остроконечными объектами, наблюдаемыми в частности на северном полюсе.
То есть, все объекты Рюгу, достаточно твердые и не зависимо от размеров, связаны с астероидом собственными линиями коммуникаций, по которым осуществляется обмен и вторичное перераспределение уловленной, поглощенной и переваренной пыли и солнечной энергии.
Аккреция, по данной схеме, идет в основном за счет электростатики, дополненной электромагнитными и квантовыми эффектами, что предполагает, повсеместное, электрохимически связанное и органично усвоенное притягиваемой пыли, без образования «свободно лежащего» по всей поверхности, пылевого слоя. В случае наличия, которого, мелкие метеоритные кратеры, были бы повсеместно, причем, кратеры были бы и в случае твердого камня, отсутствие которых можно объяснить только заживлением.
Собственно «неувязка» с отсутствием мелких метеоритных кратеров, при одновременном наличии «каменных деревьев» и явилась главной интригой, которая уже наблюдалась на Итокаве и будет наблюдаться повсеместно, в частности в декабре на Бенну.
Таким образом, поверхностный слой, также как и камни-блоки, должны повсеместно иметь заросшие следы падения микрометеоритов, со степенью зарастания, в зависимости от твердости и функционального назначения каждого объекта.
В общем, различие двух версий в нюансах, пока наблюдаемая картина не только в пользу живого астероида, но и в полном здравии, что при наличии диалектики бытия в условиях открытого космоса, совсем не обязательно, в том смысле, что будущие исследования проследят и др. варианты.
 
Сан Саныч сказал(а):
Horizon сказал(а):
Пожалуйста, покажите ссылки на работы геологов.
Пожалуйста: http://lithology.ru/node/874
Глава X. О некоторых закономерностях перераспределения веществ в диагенезе осадков гумидных зон (на примере карбонатных конкреций) . . 523
I. Состав и распределение карбонатных конкреций в отложениях гумидных зон.......... .............................. 523
1. Состав структуры и текстуры конкреций. 2. Соотношения состава конкреций с составом рассеянных во вмещающих породах карбонатов. 3.    Распределение карбонатных стяжений по петрографическим типам пород, возникших в одном бассейне. 4. Об особенностях конкреционных карбонатных комплексов в отложениях разного фациального типа.
II.  О некоторых сторонах механизма карбонатного конкрециеобразования 538
1. Этапы образования конкреций. 2. О геохимической подвижности разных компонентов при образовании карбонатных конкреций. 3. О факторах, определяющих разную интенсивность конкрециеобразования и разную морфологию стяжений внутри одного бассейна. 4. О некоторых количественных показателях перераспределения веществ в диагенезе осадков
Для понимания процессов литогенеза достаточно прочитать первые 2 тома.
http://galspace.spb.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=2&t=497&start=900

Трованты.
Пока, отсутствует, хотя бы один Тровант, выращенный в лаборатории, все «труды геологов» просто фикция.


https://ok.ru/infinity65/topic/66697514999883
http://paranormal-news.ru/news/kamni_trovanty_zhivye_i_razumnye_sushhestva/2015-01-18-10370
http://www.cosmocenter.ru/default.aspx?Page=Articles&ArticleID=254

Где химический состав Трованта, сравнительно с окружающим грунтом и механизм обмена веществ, приводящий к данному результату?
Более того, научный подход предполагает, создание аналогичных или если требуется идентичных условий, приводящих к образованию точно таких же Тровантов.
Пример, сосульки, - достаточно воссоздать аналогичные условия и сосулька, появится на любом карнизе.
Что мешает вырастить Трованты, в лаборатории?
Уверен, что если перевести «семена», образцы почвы вместе с исходным материалом, включающим Трованты, буквально часть от грибницы, то их можно разводить и на Кавказе и в Сочи, но без спор или семян или нечто хранящего генетическую информацию, ни какие манипуляции с увлажнением или перемешиванием грунта взятого из приусадебного участка ни к чему не приведут.
Об этом и пишет Боковиков, - размножение агатов происходит почкованием и семенами.
Безусловно, при должном отношении, и соблюдении научности, а не наукообразности, можно вырастить из космической пыли, те же новые формы организованного вещества, создав необходимые условия и набрав достаточное количество пробного материала, например с поверхности Луны, астероидов или обшивки МКС. Предположу возникновение астробиологии, буквально в следующем десятилетии.
Боковиков Альберт Аркадьевич, Кемерово

Источник: https://www.perunica.ru/nauka/1222-otkrytie-kremnievoj-formy-zhizni-na-zemle.html
  «Поездка на Аркаим (12) Наука и Техника » ОТКРЫТИЕ КРЕМНИЕВОЙ ФОРМЫ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ Опубликовал: svasti asta, посмотр

Источник: https://www.perunica.ru/nauka/1222-otkrytie-kremnievoj-formy-zhizni-na-zemle.html»

https://www.perunica.ru/nauka/1222-otkrytie-kremnievoj-formy-zhizni-na-zemle.html
Боковиков – Первый и единственный исследователь кремневой формы жизни на Земле.
 
Сан Саныч сказал(а):
Horizon сказал(а):
Трованты.
Пока, отсутствует, хотя бы один Тровант, выращенный в лаборатории, все «труды геологов» просто фикция.
В природных условиях образование конкреций, жиод и др. растягивается на тысячи и даже сотни тысяч лет.
http://galspace.spb.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=2&t=497&p=21265#p21265

«Тем не менее, есть у тровантов одна особенность, которую геологи объяснить не в состоянии. Живые камни, помимо того что растут, способны еще и размножаться. Происходит это так: после того как поверхность камня намокнет, на ней появляется небольшая выпуклость. Со временем она разрастается, когда же вес нового камня становится достаточно большим, он отламывается от материнского.

Строение у новых тровантов такое же, как и у других, более старых камней. Внутри также присутствует ядро, в чем и заключается основная загадка для ученых. Если рост камня хоть как-то можно объяснить с научной точки зрения, то процесс деления каменного ядра не поддается никакой логике. В целом процесс размножения тровантов напоминает почкование, отчего некоторые специалисты всерьез задумались над вопросом, не являются ли они неизвестной доселе неорганической формой жизни. »

http://www.orator.ru/int_31.html
«Ученые всего мира периодически высказывают мысли о том, что камни – это далеко не безжизненные сгустки материи, а самые настоящие живые существа. И мысли эти зачастую подкреплены такими научными фактами, которые сложно отрицать даже самым махровым скептикам.»

http://mindraw.web.ru/afo9.htm
«Ничем иным, кроме как переносом генетической информации звуком невозможно объяснить появление зародышей кремниевых организмов внутри целостного и монолитного куска базальта.»

(«звук» - спорное решение, упрощение проблемы, правильно - дистанционно)
https://www.perunica.ru/nauka/1222-otkrytie-kremnievoj-formy-zhizni-na-zemle.html
Наиболее подробно, рост и размножение кремневой жизни описан Боковиковым.
Процесс проходит в реальном времени и регистрируется на всех этапах.
 
Живые камни, помимо того что растут, способны еще и размножаться.

Вот, например, каменные кораллы в океане.
Они хоть и каменные (известняковые). но преспокойно растут и почкуются.
Это если посмотреть невооруженным глазом.
И панцири улиток каменные то же растут.
Но в этом случае виден тот строитель раковины.
А кораллы это те же "улитки" или "ракушки", только тех строителей там тьма и они очень маленькие и незаметные.
Так и с теми каменюками дело обстоит.

Чтоб убедиться в этом надо взять заведомо растущий тровант и прожарить его хорошенько.
Всякая органика спечется и тровант больше не вырастет.
Если это каменючная форма жизни, то температура в пару сотен градусов не повлияет на рост.
Скорее рост ускориться так как в неорганической химии с повышением температуры реакции ускоряются.

Но тут есть одна засада.
Вспомним как растут кристаллы.
С одной стороны есть раствор с первичным материалом, а с другой стороны есть условия для роста кристаллов.
Например, рост известняковых кристаллов, сталактитов сталагмитов, сталагнатов и гелектитов или рост прекрасных кристаллов из гипсов.
Ежели посмотреть на разрез, скажем, сталактита, то для неподготовленного и безграмотного наблюдателя покажется, что это каменный червяк у которого есть и "кожа", и "тело", и "кишечник", и даже "мочеиспускательное отверстие"
То же самое и в трованте.
То ли это микроскопические организмы строят себе защитную оболочку и живут своей органической жизнью как и их собратья кораллы. ракушки, крабы и улитки, то ли это банальный рост кристаллов подобно росту карстовых образований.

Чудеса начинаются там, где у наблюдателя чудес заканчиваются знания.

Человеку с таким малым запасом знаний как у Вас и с неустойчивой психикой просто опасно посещать пещеры.
В пещерах у таких точно мозги съедут с катушек. Им там в каждом карстовом образовании будут мерещатся камнееды.
 
quote="Сан Саныч"]
gasx сказал(а):
Сан Саныч сказал(а):
Отсутствие молодых кратеров на поверхности астероида подтверждает, что астероиды гравитацией не обладают.
Кто это сказал? Он явно не в себе.
Гравитацией обладает даже блоха, та что там блоха? даже отдельная нога блохи!
Если астероиды обладают гравитацией, то объясните пожалуйста, почему направленные НАСАвцами к астероидам зонды,  последние (астероиды) на отрез отказались их (зонды) гравитационно притягивать к себе.
И ещё, почему в вакууме (ну почти в вакууме) и пушинка и многотонный самолёт имеют одинаковое ускорение свободного падения?
Ведь сила притяжения пушинка - Земля и многотонный самолёт - Земля должна быть разная, т.к. в числителе формулы всемирного тяготения стоит произведение гравитирующих масс.
А блоху притягивает к себе Земля, блоха же Землю к себе, согласно опытам, не притягивает.[/quote]

Гравитационное поле Рюгу, при образовании метеоритных кратеров, имеет второстепенное значение.
Хаябуса-2 - Рюгу

http://www.hayabusa2.jaxa.jp/topics/20180725je/index.html
https://twitter.com/NewHorizonsIMG?lang=ru
https://twitter.com/haya2kun
Поскольку, энергия удара метеорита зависит от его кинетической энергии, то есть относительной скорости, образующейся из-за различия в параметрах орбит.
Каждое космическое тело имеет собственную орбиту, переход с которой на другую, требует затрат энергии, собственно которая и должна образовать метеоритный кратер, при столкновении.
И, если случайно, отдельный метеорит, имел небольшую относительную скорость, то большинство метеоритов летают по собственным орбитам, имея большие относительные скорости.
Таким образом, отсутствие метеоритных кратеров на Рюгу, оставленных мелкими метеоритами, скорее всего, связано с высокой прочностью поверхности Рюгу и кроме того быстрым зарастанием. В пользу быстрого зарастания мелких кратеров, свидетельство, сильной деградации больного кратера, так как на попадание 1 крупного метеорита, приходится попадание сотен мелких.
Хаябуса-1 - Итокава
«засыпанный» кратер.

http://sfu.su/showpost.php?p=39758&postcount=7
Собственно, посмотрите на фотографии Итокавы, на его поверхности множество едва заметных или заживленных кратеров, то же будет видно и на поверхности Рюгу при близких пролетах.
 
И ещё, почему в вакууме (ну почти в вакууме) и пушинка и многотонный самолёт имеют одинаковое ускорение свободного падения?
Ведь сила притяжения пушинка - Земля и многотонный самолёт - Земля должна быть разная, т.к. в числителе формулы всемирного тяготения стоит произведение гравитирующих масс.
А блоху притягивает к себе Земля, блоха же Землю к себе, согласно опытам, не притягивает.

Я же только что написал, что чудеса начинаются там где кончаются знания у наблюдателя подобных чудес.
Уважаемый, Вы в школе учились?
Что там Вам преподавали про закон всемирного тяготения и как он связан с массой тела?
Что Вас так сильно изумило в вопросе веса самолета и пушинки, читай в притяжении Землей самолета и пушинки?
То что имеет большую массу, то и притягивается (весит) больше.
В чем тут чудо?.
Ну а Ваш перл про результаты опытов про притяжении блохи приложенной к земному шару достоин нобелевской премии.
Вы наверное с дуба упали и поэтому Вам мерещатся всякие там вакуумные камнееды бороздящие просторы космоса.
Уймитесь в своем невежестве. Обновите или лучше выучите тот неизвестный Вам закон всемирного тяготения.

Когда Вы усвоите формулу по которой вычисляют силу притяжения попробуйте определить силу притяжения той кометы по отношению к космическому зонду. Вначале посчитайте сколько миллиграмм будет действовать на аппарат массой в 600 килограмм на расстоянии 10 километров от кометы, потом на расстоянии 1 километр, а потом на самой поверхности кометы с учетом её диаметра.

И успокойтесь наконец то по отношению бомбардировок метеоритами всяких там комет, Засыпания каких то несуществующих кратеров и о сверхпрочной поверхности комет которые противостоят столкновениям с метеоритами.

Научитесь вначале всё рассчитывать, а потом уже лезть со своими наиглупейшими комментариями.

Вот  тогда у Вас не возникнет такого дурацкого вопроса почему:
Если астероиды обладают гравитацией, то объясните пожалуйста, почему направленные НАСАвцами к астероидам зонды,последние (астероиды) на отрез отказались их (зонды) гравитационно притягивать к себе.

Как говорят, это точно про этот случай, бесы скрываются в мелочах.
 
quote="Сан Саныч"]
gasx сказал(а):
Сан Саныч сказал(а):
Отсутствие молодых кратеров на поверхности астероида подтверждает, что астероиды гравитацией не обладают.
Кто это сказал? Он явно не в себе.
Гравитацией обладает даже блоха, та что там блоха? даже отдельная нога блохи!
Если астероиды обладают гравитацией, то объясните пожалуйста, почему направленные НАСАвцами к астероидам зонды,  последние (астероиды) на отрез отказались их (зонды) гравитационно притягивать к себе.
И ещё, почему в вакууме (ну почти в вакууме) и пушинка и многотонный самолёт имеют одинаковое ускорение свободного падения?
Ведь сила притяжения пушинка - Земля и многотонный самолёт - Земля должна быть разная, т.к. в числителе формулы всемирного тяготения стоит произведение гравитирующих масс.
А блоху притягивает к себе Земля, блоха же Землю к себе, согласно опытам, не притягивает.

Гравитационное поле Рюгу, при образовании метеоритных кратеров, имеет второстепенное значение.
Хаябуса-2 - Рюгу

http://www.hayabusa2.jaxa.jp/topics/20180725je/index.html
https://twitter.com/NewHorizonsIMG?lang=ru
https://twitter.com/haya2kun
Поскольку, энергия удара метеорита зависит от его кинетической энергии, то есть относительной скорости, образующейся из-за различия в параметрах орбит.
Каждое космическое тело имеет собственную орбиту, переход с которой на другую, требует затрат энергии, собственно которая и должна образовать метеоритный кратер, при столкновении.
И, если случайно, отдельный метеорит, имел небольшую относительную скорость, то большинство метеоритов летают по собственным орбитам, имея большие относительные скорости.
Таким образом, отсутствие метеоритных кратеров на Рюгу, оставленных мелкими метеоритами, скорее всего, связано с высокой прочностью поверхности Рюгу и кроме того быстрым зарастанием. В пользу быстрого зарастания мелких кратеров, свидетельство, сильной деградации больного кратера, так как на попадание 1 крупного метеорита, приходится попадание сотен мелких.
Хаябуса-1 - Итокава
«засыпанный» кратер.

http://sfu.su/showpost.php?p=39758&postcount=7
Собственно, посмотрите на фотографии Итокавы, на его поверхности множество едва заметных или заживленных кратеров, то же будет видно и на поверхности Рюгу при близких пролетах.
[/quote]

В случае Итокавы и Рюгу, «гравитация» имеет второстепенное значение.
Метеоритные кратеры создают кинетическая энергия метеоритов, скорее всего, быстро заживляемых местной экосистемой, существующей при участи электрохимических процессов.
Впрочем, приведите собственное объяснение отсутствия свежих метеоритных кратеров оставленных микрометеоритами.
 
Впрочем, приведите собственное объяснение отсутствия свежих метеоритных кратеров оставленных микрометеоритами.

Какой то разговор у Вас получается странный.
Сами с собой разговариваете и по нескольку раз повторяете одно и то же самому себе

Почему отсутствуют свежие метеоритные кратеры?
[highlight] Потому что они отсутствуют как таковые.[/highlight]
Не было их там отродясь, ни новых, ни старых.
Давайте вначале подумаем что из себя представляет комета.
Глядя на массу снимков комет приходит стойкое подтверждение что это не монолитная каменюка "склеенная" чудовищными силами и противостоящая разрушительным ударам сверхскоростных метеоритов, а весьма рыхлая куча едва удерживаемых между собой различных обломков сверхслабыми гравитационными силами.
И образовались эти рыхлые едва удерживаемые кучи космических обломков из некогда существовавшего массивного космического объекта по типу планет от Плутона до Юпитера после космической катастрофа столкновения с подобным космическим телом. Образоваться твердому отдельному камню в составе кометы негде кроме как на крупном теле где силы гравитации плавили и сжимали материю.
После разрушения этого космического огромного тела образовалась громадная туча обломков разлетающихся в разные стороны. То что летело примерно параллельными путями и с примерно равными скоростями начало сближаться и прислоняться друг к другу. Если сверхмизерные гравитационные силы могли противостоять разнице скоростей обломков, то эта сцепка продолжала путешествовать дальше, а разница в скоростях и их векторов привела к вращению этого новообразования. Например, комета в виде гантели. Это явное подтверждение её происхождения из двух огромных и примерно равных кусмячищей породы.
А далее к этой груде (двойки) начали присоединяться мелкие обломки вплоть до пыли.
Постепенное оседание этих мелких обломков (кто куда) привело к заглаживанию щелей между крупными фрагментами, что иногда смахивало как воронки.
Но это воронки осыпания грунта к центру масс кометы, а не результат удара некого камня.
Чтоб такой камень (автор называет его метеоритом) вляпался в комету нужно несколько условий.
Это во первых пересечение орбит и разница скоростей.
Представьте себе разлет обломков после столкновения крупных космических тел. Те обломки которые будут иметь меньшие скорости полетят по орбитам которые будут двигаться по совершенно "низким" орбитам и не пересекут орбиты кометы, а те обломки что скорость которых будет больше "поднимутся" на более верхние орбиты.
Если бы было иначе, то после разлета обломков всё разлетевшееся собралось обратно вместе.
Но этого не будет никогда.
Что остается?.
Остается мизер из обломков которые будут лететь по практически равным траекториям и с практически равными скоростями.
И вот из этого практически равного по кинетической энергии и с практически равными векторами скорости начнет нарастание массы кометы.
Там не будут те "сумасшедшие" кинетические удары с образованием кратеров противостоять которым должна сверхпрочная оболочка кометы.
Нет этого всего и не было этого никогда.
 
quote="Сан Саныч"]
gasx сказал(а):
Сан Саныч сказал(а):
Отсутствие молодых кратеров на поверхности астероида подтверждает, что астероиды гравитацией не обладают.
Кто это сказал? Он явно не в себе.
Гравитацией обладает даже блоха, та что там блоха? даже отдельная нога блохи!
Если астероиды обладают гравитацией, то объясните пожалуйста, почему направленные НАСАвцами к астероидам зонды,  последние (астероиды) на отрез отказались их (зонды) гравитационно притягивать к себе.
И ещё, почему в вакууме (ну почти в вакууме) и пушинка и многотонный самолёт имеют одинаковое ускорение свободного падения?
Ведь сила притяжения пушинка - Земля и многотонный самолёт - Земля должна быть разная, т.к. в числителе формулы всемирного тяготения стоит произведение гравитирующих масс.
А блоху притягивает к себе Земля, блоха же Землю к себе, согласно опытам, не притягивает.

Гравитационное поле Рюгу, при образовании метеоритных кратеров, имеет второстепенное значение.
Хаябуса-2 - Рюгу

http://www.hayabusa2.jaxa.jp/topics/20180725je/index.html
https://twitter.com/NewHorizonsIMG?lang=ru
https://twitter.com/haya2kun
Поскольку, энергия удара метеорита зависит от его кинетической энергии, то есть относительной скорости, образующейся из-за различия в параметрах орбит.
Каждое космическое тело имеет собственную орбиту, переход с которой на другую, требует затрат энергии, собственно которая и должна образовать метеоритный кратер, при столкновении.
И, если случайно, отдельный метеорит, имел небольшую относительную скорость, то большинство метеоритов летают по собственным орбитам, имея большие относительные скорости.
Таким образом, отсутствие метеоритных кратеров на Рюгу, оставленных мелкими метеоритами, скорее всего, связано с высокой прочностью поверхности Рюгу и кроме того быстрым зарастанием. В пользу быстрого зарастания мелких кратеров, свидетельство, сильной деградации больного кратера, так как на попадание 1 крупного метеорита, приходится попадание сотен мелких.
Хаябуса-1 - Итокава
«засыпанный» кратер.

http://sfu.su/showpost.php?p=39758&postcount=7
Собственно, посмотрите на фотографии Итокавы, на его поверхности множество едва заметных или заживленных кратеров, то же будет видно и на поверхности Рюгу при близких пролетах.

В случае Итокавы и Рюгу, «гравитация» имеет второстепенное значение.
Метеоритные кратеры создают кинетическая энергия метеоритов, скорее всего, быстро заживляемых местной экосистемой, существующей при участи электрохимических процессов.
Впрочем, приведите собственное объяснение отсутствия свежих метеоритных кратеров оставленных микрометеоритами. [/quote]

Большой кратер, не мог появиться в заросшем состоянии.
Значит, существует причина, которая и «закопала» кратер.
Логично считать, что причина отсутствия мелких метеоритных кратеров, и причина зарастания большого кратера одна и та же!
Северный полюс Рюгу

http://www.hayabusa2.jaxa.jp/topics/20180711je/img/fig2.jpg
http://www.hayabusa2.jaxa.jp
Учитывая другие объекты, Рюгу, например, каменное дерево на Северном полюсе,  возникает версия, электрохимических процессов, преобразующих местную экосистему.
В скором времени, на поверхность астероида, опуститься волшебный чемоданчик и будет не удивительно, если он обнаружит активное ядро, электромагнитное поле, и др. элементы экосистемы.
 
Большой кратер, не мог появиться в заросшем состоянии.
Значит, существует причина, которая и «закопала» кратер.

Причина осыпания мелкой породы в нижележащие полости, другими словами пространство между большими и кривыми глыбами, есть микрогравитация и шевеление породы вследствие попеременного нагрева и охлаждения поверхности по причине вращения кометы.
Других причин засыпания впадин и межглыбовых полостей нет.

Я бы на Вашем месте не высасывал бы нужные и красивые для Вас чудеса из пальца, а прежде бы на тех же пальцах хоть что то посчитал.
А еще лучше Вам подумать откуда вдруг у мелкого камешка ( в Вашем представлении метеорита) вдруг взялась скорость большая чем у кометы, что бы шмякнуться на ту комету.
Получив в момент развала огромного космического тела большую скорость обломок сразу же улетит от куска под названием комета и не вернется дабы упасть на неё.
То же и со стороны кометы - коль у неё скорость была больше, то она навсегда обгонит те медленнее летящие камешки и фиг те камешки догонят комету.
Это всё равно что при взрыве снаряда.
Свои осколки никогда не сталкиваются со своими осколками по причине разлета с разными скоростями и в разные стороны из единго центра.
 
08 Августа 2018. Японский автоматический зонд «Хаябуса-2» сделал фотоснимки астероида Рюгю с высоты в 930 метров от его поверхности и изучил структуру его гравитационного поля: http://info.sibnet.ru/article/540009/
На прошлой неделе зонд провел серию маневров, которые сначала вывели его на высоту в 6 километров от поверхности Рюгю, а затем заставили его опуститься еще ниже, что было необходимо для замеров силы гравитационного поля астероида.
Вчера, как отмечает JAXA, «Хаябуса-2» совершила «нырок» в сторону астероида, сблизившись с ним на расстояние в 851 метр до того, как зонд включил двигатели и вернулся на прежнюю орбиту. Благодаря этому его камеры смогли получить фотографии с рекордно высоким разрешением, примерно 50 сантиметров на пиксель.
Данные, собранные в ходе этого «нырка» и возврата на прежнюю орбиту, помогут ученым понять, как устроено гравитационное поле Рюгю и как сильно он притягивает «Хаябусу» и другие окружающие объекты. Его изучение, как отмечают японские планетологи, поможет нам понять, как устроены недра астероида и есть ли в нем крупные пустоты.
540009x630x0_1533781749.jpg
540009_67_1533781840_1526186365(1).jpg
 
Полное отсутствие мелких кратеров на поверхности астероида, изначально противоречит существующей теории образования планет, что повергло планетологов в ступор, казалось бы, сенсация, но проблему явно не афишируют.
Чем мельче метеориты, тем они чаще падают, и со времени образования и затем зарастания, закапывания или заживления, большого кратера, на Рюгу упало не мало мелочи, но микрократеров нет даже на камнях. Что в пользу необычности состояния поверхности, поскольку пыль на камнях не могла «просесть»!
Собственно задержка с опубликованием новых фото, логична, - поиск новых объяснений продолжается, поскольку скучно для Рюгу писать предыдущее объяснение, придуманное для Итокавы, когда отсутствие разнокалиберных кратеров объяснили, тем, что Итокава, межзвездный странник, совсем недавно залетевший в Солнечную систему. Очевидно, что дважды повторенное подобное «объяснение» даже фантастичнее чем иная форма жизни, так и до
Аполлон-14

http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/images/print/AS14/68/9476.jpg
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/magazine/?68
Многие камни на Луне, не имеют следов микрометеоритов, причем на них, нет даже тонкого слоя пыли! Который мог бы «просесть» и сгладить микрократеры… Хотя как считается, эти камни находятся на поверхности миллиарды лет, и ни пыли ни микрократеров! Объяснение этого феномена,  «специалистами». весьма необычное, - метеориты на Луне выпадают пятнами! Поскольку, Рюгу находится по отношению к Солнцу то ближе то дальше чем Земля, по той же версии, логично признать, что пятен, где не падают метеориты много….
Впрочем, есть и др. объяснения странному поведению специалистов, робеют ребята…
Луна, растения Часть-5 http://www.koob.ru/bykovsky/
 
Японцы собирают очередную  конференцию, опубликовали последние результаты,
Приблизились к поверхности до 851 м, гравит. поле Рюгу в 60 000 слабее земного, что примерно Первая косм. скорость 13 см/с. Интересные результаты с температурой поверхности, какие именно не пишут
Нет ничего по самой сенсационной теме, о причине зарастания 200-от метрового кратера и об отсутствии мелких кратеров. В общем, типично для современного тренда, напомню, комета Чурюмова – Герасименко, явно и однозначно разломилась пополам и половинки разъединяются, ничего более очевидного нельзя и придумать, но придумали! Якобы произошло обратное – объединение двух случайных осколков…
Так как будто никого не интересует причина поверхностной активности и природу проявления
организованной деятельности направлено формирующей состояние собственной экосистемы, соответственно в силу необходимости изменяющих и состояние окружающего пространства.
Вместо изложения в явном виде того что обнаружено, тень на плетень с постоянным повторением сакраментальной истины – в точном соответствии с теорией относительности! Похоже на то, что Время остановилось и вперед прогресс толкают только обстоятельства.
Ну да, все так заранее и представляли… много интересного будет в феврале-марте, это учитывая астероид Бенну и результаты всех текущих миссий.
Подробнее здесь:
http://www.hayabusa2.jaxa.jp/en/news/status/
http://www.hayabusa2.jaxa.jp/topics/20180807/index.html
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum11/topic11078/?PAGEN_1=19
 
В общем, типично для современного тренда, напомню, комета Чурюмова – Герасименко, явно и однозначно разломилась пополам и половинки разъединяются, ничего более очевидного нельзя и придумать, но придумали! Якобы произошло обратное – объединение двух случайных осколков…

Вы вначале подумайте откуда в космосе взялись каменюки такой угловатой формы.
Как в космосе из первородных атомов смогли образоваться такие твердые камни?
Ясно же даже самому последнему пню, что это могло произойти только при разрушении огромного космического тела с размерами планеты.
Вот там действовала гравитация которая смогла спрессовать и сплавить ту первоначальную материю.
Поэтому ничего загадочного в тех кометах нет.
А комета Чурюмова – Герасименко это типичный навал каменюк разных размеров .
Вот и сблизились два примерно одинаковых обломка которые и составили основу той гантели. А последующая мелочь поприлипала к ним слегка сгладив ямки и трещину между тех двух обломков.

А что касается Ваших надежд на некий разлом огромного тела некой внешней силой, то подумайте своей бестолковой головой какая прочность могла быть у единой каменюки и какие силы должны были её расколоть учитывая смехотворно мизерную гравитацию, которая только символически удерживает всю эту кучу обломков.
Если в то единое тело вляпается метеорит с подобающей скоростью для раскола, то от кометы и мокрого следа в космосе не останется.
Посчитайте предполагаемую энергию столкновения космического тела с кометой способную расколоть якобы одно целое, посчитайте с какой скоростью разлетятся обломки и вспомните про вторую космическую скорость для той кометы.

Перестаньте мучатся дурью и бредить о каких то бомбардирующих метеоритах оставляющих кратеры, которые заполняются испражнениями космических камнеедов.

Я просто ржу от Вашего примитивного и безграмотного понимания простых и элементарных явлений.
 
Комета 67Р/Ч-Г – Розетта.
Продолжается обсуждение вопроса, как образовалось ядро кометы, путем объединения двух объектов или разъединением, целого ядра на две части.

http://sci.esa.int/science-e-media/img/c8/Rosetta_OSIRIS_NAC_comet_67P_20140803_1.png
http://sci.esa.int/rosetta/14615-comet-67p/
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/81/Comet_67P_on_19_September_2014_NavCam_mosaic.jpg

Так выглядит комета в реальности.
Ниже реконструкция, того, как комета выглядела до разъединения на две половинки.

Комета 67/Ч-Г разделяется. а не объединяется!

http://www.starlab.ru/showthread.php?t=27307
Бросается в глаза, что обе половинки, хорошо совмещаются по линии разлома (сообщение от «ОАЯ» на форуме НК). Действительно, с обеих сторон, прослеживаются детали общих структур, разъединенные при разрыве, половинки кратеров, горные хребты, начинающиеся на одной стороне и продолжающиеся на другой.
Так вот, в связи с тем, что ядро кометы 67Р/Ч-Г, разделилось на две части, в рамках существующей парадигмы, не существует процесса, действием которого можно было бы объяснить наблюдаемое.
Поскольку объяснить разъединение нельзя, то и придумали «объединение»!
Так как «объединение» просто и не требует поиска действующего процесса…

Теперь об отсутствии мелких метеоритных кратеров на поверхности астероида Рюгу.
Мелкие метеоритные кратеры должны быть или нет?
…..
Тогда почему нет мелких кратеров?
 
Продолжается обсуждение вопроса, как образовалось ядро кометы, путем объединения двух объектов или разъединением, целого ядра на две части.

Допустим, что та комета изначально была единым куском.
Обладая современными знаниями мы можем с некой ошибкой вычислить гравитационные силы у той кометы.
Они весьма слабые, но они всё же удерживают мешанину из камней и более мелких фракций.
Теперь зададимся вопрос, если это единое целое разделилось и разъехалось в стороны, то за счет каких сил это произошло и почему эти силы ограничились только одним действием деления пополам. Куда пропали эти механизмы деления и разъединения?
Получается, таких сил вообще не могло быть, а следовательно комета не могла треснуть и разъехаться превратившись в гантелю.

Но для начала рассуждения надо всё же задаться вопросом откуда вдруг взялся такой твердый камень в космосе который может образоваться только при огромных давлениях и при присутствии высоких температур при которых породы плавятся.
Вот ученные установили, что гравитационные силы у подобной кометы в 60 тысяч раз меньше чем на Земле.
Спрашивается, может ли при таких "склеивающих" силах сформироваться твердая и без трещин глыба?
Нет, такого в принципе никогда не может произойти.

Рассуждаем дальше.
Так откуда взялась это твердое образование?
Единственное место подобного образования может быть только разрушение огромного космического объекта.
А как может разрушиться любой объект в результате либо внутреннего взрыва, либо от столкновения с подобным объектом?
При разрушении осколки различной величины разлетятся в стороны.
При внутреннем взрыве осколки полетят из центра взрыва, а при столкновении осколки так же полетят из центра столкновения, но преимущественно в направлении некого конусного пространства.

Скорости у осколков будут разные.
Те осколки катастрофы которые имеют меньшие скорости уже никогда не догонят своих быстрых собратьев.
Те осколки катастрофы которые имеют большие скорости навсегда опередят более медленных.
А поскольку со времени катастрофического разрушения прошла уйма времени, то эти осколки "размазались" в пространстве на огромные расстояния друг от друга.
Но в этой разлетающейся каше обломков все же были фрагменты которые летели примерно по одним трассам и при почти одинаковых скоростях. Их был мизер по сравнению с массой разрушенных столкнувшихся космических тел.
Вспоминаем, для некой упомянутой кометы вторая космическая скорость равна 13 см/сек.
А для более мелких частей эта скорость будет раз в 10 или 100 меньшая.
Таким образом, всё что будет двигаться относительно друг друга со скоростью 1 мм/сек, а то и с меньшей, никогда не слипнется в комок.
О каком метеоритном дожде выпадающем на кометы может идти речь?
Бред какой то.
Какие там метеоритные кратеры?
Какие там разломы пополам глыбы в несколько километров?

Как говорят, спуститесь на Землю и возьмите в руки хотя бы калькулятор и проверьте свои бредни.
Слава науке за то, что она предоставила нам знаний достаточных для подобных вычислений.
 
Эколог сказал(а):
Horizon сказал(а):
...

Так выглядит комета в реальности.
Ниже реконструкция, того, как комета выглядела до разъединения на две половинки.

Комета 67/Ч-Г разделяется. а не объединяется!

Бросается в глаза, что обе половинки, хорошо совмещаются по линии разлома (сообщение от «ОАЯ» на форуме НК). Действительно, с обеих сторон, прослеживаются детали общих структур, разъединенные при разрыве, половинки кратеров, горные хребты, начинающиеся на одной стороне и продолжающиеся на другой.
Так вот, в связи с тем, что ядро кометы 67Р/Ч-Г, разделилось на две части, в рамках существующей парадигмы, не существует процесса, действием которого можно было бы объяснить наблюдаемое.
Это одно из выдающихся открытий астрофизики, которое будет оценено позже, т.к. необходимо менять "холодный" сценарий на "горячий" в существующей парадигме, а это очень сложно. Обратили внимание как итальянцы испугались своего "открытия", совместившие две половины по более чем 50 местам совпадения рельефа и следом написали опровержение по поводу разделения на том  основании, что имеется  два очага источников инфракрасного излучения.

Вот еще обсуждение темы:

citerra;91117 сказал(а):
hoarfrost;91115 сказал(а):
Чувак пишет топик сам для себя:194: Что этот бред делает в разделе "Наука и техника "?
Это доказано, что бред, или только личное _мнение_?
При желании можно писать и что-нибудь более научное.
Вперед!

Не только итальянцы, многие не хотят улицы мести, помнят чем закончилась научная полемика, Галилея со святыми проповедниками вечных истин.
По своей сути, открытие японцев, ни в чем не уступает итальянцам – поскольку, отсутствие метеоритных кратеров на Рюгу, столь же очевидно, как и совмещение линии разлома в случае кометы Чурюмова – Герасименко!
И, означает то же самое – наличие неизвестной причины, скрытое действие которой, преобразует состояние вещества.
Все понимают, сказав «А» придется говорить, используя все известные буквы и еще придумывать новые…
Не помню, сколько лет прошло, когда Колумбу сказали, как называется открытая им Индия?!
 
Комета 67/Ч-Г разделяется. а не объединяется!

Чтоб утверждать такую дурь про разделение следовало ответить на самый главный вопрос.
[highlight]Откуда взялись камни и глыбы такой плотности и твердости в космическом пространстве?[/highlight]
Если Вы не в состоянии ответить на этот вопрос, то перестаньте нести чушь про некие силы камнеедов  , которые двигая своими челюстями одновременно раздвигают и поедают друг друга.
Вторая чушь, о которой Вы тут пудрите мозги таким же безграмотным как Вы это про метеоритные кратеры.
Вы наверное упали с табуретки и так сильно ударились головой, что не осталось в той голове ни капли здравого разума.
Вы хоть когда нибудь на уроках физики хоть что нибудь простенькое усвоили?
Вы калькулятором или, на худой конец, логарифмитической линейкой пользоваться умеете?
Ну в столбик умножать умеете?
Ответьте хотя бы с какой скоростью должен шлепнутся камень на комету чтоб образовался там некий кратер в сверх слабо удерживаемых фрагментов кометы?
Откуда мог взяться этот камень?

Я впервые вижу такого упертого дремучего неуча, который ничего не знает, а несет всякую дурь на правах безбашенного мечтателя.
[highlight]Перестаньте смешить людей своей животворной каменной жизнью.[/highlight]
 
Вспоминаем, для некой упомянутой кометы вторая космическая скорость равна 13 см/сек.
А для более мелких частей эта скорость будет раз в 10 или 100 меньшая.
Таким образом, всё что будет двигаться относительно друг друга со скоростью 1 мм/сек, а то и с меньшей, никогда не слипнется в комок.
О каком метеоритном дожде выпадающем на кометы может идти речь?
Бред какой то.
Какие там метеоритные кратеры?

Образование метеоритных кратеров зависит от кинетической энергии метеоритов, которая функция относительной скорости, которая в свою очередь определяется параметрами орбиты обоих тел.
Орбита Рюгу вытянутый эллипс, пересечение которого с орбитами большинства метеоритов, дает значение скорости встречи порядка нескольких километров.
Малость гравитационного поля Рюгу в данном случае не имеет значения, поскольку энергия удара на скорости несколько километров достаточна, что бы создать кратер, а кратеров на поверхности Рюгу нет. Следовательно, существует фактор, - некий процесс, заживляющий
раны. Скорее всего, действующий одновременно с высокой прочностью астероида, впрочем, как показывают фото Итокавы, процесс «заживления», не самоцель, а сопутствующий многим другим.

Астероид Итокава

Некоторые камни заострены кверху, наподобие электростатических «каменных» башен, торчащих из вершин лунных холмов и горок, не редкость подобные камни и на Марсе.

Для предметного анализа свойств камней, нет соответствующей программы исследований, во-первых, необходимо сократить дистанцию, затем просвечивание радаром, камни имеют оболочку и сложную структуру, не менее сложную, чем земные растения и в составе астероида, выполняют, определенные функции специализированного органа. Множество камней на поверхности, скорее всего, имеют ту же аналогию, что и почки, листья, шишки, ягоды в составе земных растений. В свою очередь, астероиды не идентичны, а, так же как и земные растения, подразделяются на классы и семейства, скорее всего, болеют, паразитируют и скрещиваются. Необходимо начинать исследовать детали более тщательно.

упорядоченное расположение камней по размеру и месту, указывает на наличие специфических процессов.

Бросающаяся особенность астероида – почти полное отсутствие кратеров, что  объясняется их быстрым «зарастанием». Терминология автора статьи  – «засыпанный» кратер.

Таким образом, астероид Итокава, не просто залечивает метеоритные «раны», но и делает это быстро.

Рюгу


http://www.hayabusa2.jaxa.jp/topics/20180807/index.html
То же самое, быстрое заживление метеоритных кратеров, след 200-го кратера, уже едва просматривается и ни одного мелкого, даже на камнях, метеоритный кратер на которых не может «растрястись»...

Астероид Штейнс

http://spacegid.com/asteroid-shteyns.html
Сравнение фото, показывает, в Солнечной системе, существуют неизвестные процессы, определяющие индивидуальные качества космических тел.

Повсеместное наличие скрытых факторов, определяющих общее состояние и в частности  поверхности астероидов, которое только подчеркивается, сильным отличием внешнего вида астероидов между собой, этим самым демонстрируя отличие и внутренней организации, процессы формирующие астероиды не просто сложны и многообразны, они взаимосвязанные и взаимодополняющие  элементы единого целого..
Астероид Штейнс, испещрен по всей поверхности,  шестигранными кратерами, участие в образовании которых метеоритов, очевидно невелика.
В данное время, сепарация валунов на Итокаве, покрытого, камнями, собранными в одном месте по размеру (примерно один метр), составляет такую же проблему для исследователей, как и полное отсутствие метеоритных кратеров на Рюгу, разъединением кометы Чурюмова – Герасименко на две части, шестигранными кратерами на Штейнес и многими другими артефактами, необъяснимыми с позиции руководящей парадигмы.
Наблюдаемое сложно объяснить даже по отдельности, тогда как рабочая парадигма обязана описывать, каждый фрагмент как проявление действия единого процесса. В качестве примера, можно привести закон Всемирного тяготения, когда  параметры орбит всех космических объектов, исчисляются общим методом, в данное время, существующая космологическая парадигма, таким свойством не обладает, поскольку, невозможно описать поведение организованного вещества, используя только математику.
Мир живого вещества исследуется другими методами, напомню, что даже простое обнаружение газов в капсуле доставившей образцы с астероида Итокава, повергло экспертов в шок, растерявшихся до такой степени, что не сообщили состав неожиданной находки, симметрично поведение и специалистов НАСА, так же не опубликовавших состав газов обнаруженных в вакуумных ячейках с лунными образами!
В течение ближайшего года мы узнаем результаты примерно десяти новых миссий, и поэтапно выделим все факты, относящиеся к данной теме. Заранее предсказываю чрезвычайную необычность всех будущих открытий, как говорится слабонервных просим дождаться занавеса, собственно, куда нам всем спешить, сидя у монитора?
 
Назад
Вверх