Слёт СЛА-2016, Первушино 30 июня - 2 июля

Внимание всем участникам Слёта!
В честь 5-летия аэродрома "Первушино" мы запускаем ежегодную церемонию награждения участников Слёта, которые пожелают участвовать в конкурсе и стать победителями в одной из 6 номинаций:

1. Лучший самодельный ЛА (в категории СЛА);
2. Лучший ЛА, собранный из сборочного комплекта (КИТ);
3. Лучший лёгкий ЛА;
4. Лучший исторический самолёт, реплика или стилизованная копия (старше 50 лет от начала выпуска);
5. Лучший гидросамолёт (амфибия)

Каждая номинация будет оцениваться по 5-ти бальной системе в 5 категориях:
1. Лучшие конструкторские решения;
2. Лучший внешний дизайн и покраска;
3. Лучший дизайн кабины и эргономика;
4. Лучший приборно - навигационный комплекс;
5. Лучший монтаж и компоновка силовой установки;

Оценку участвующих ЛА будет производить комиссия из 4 человек, состоящая из представителя организатора мероприятия и привлечённых экспертов, обладающих соответствующей квалификацией и авторитетом.

Порядок участия:
по прибытии или прилёту на Слёт вам будет предложено участвовать в конкурсе. В случае согласия вы заполните форму заявления, которая будет передана компетентному жюри. В течение 3-х дней Слёта к вам подойдёт комиссия для оценки параметров. Фотографии победителей будут выложены на Сайте слёта и в итоговых материалах Слёта.

Победители номинаций будут награждены 2 июля 2016 года на сцене аэродрома перед тысячами зрителей специальным дипломом и эксклюзивным подарком от "Первушино"  самолётом-полкой размером 1000х450 мм., которая украсит любой интерьер и станет прекрасной основой для расположения любой атрибутики!!! Заслуженный диплом позволит Вам гордиться своим аппаратом или же реализовать как личные, так и маркетинговые цели!

Вложения

• Polka.JPG
    Polka.JPG
    223,4 КБ · Просмотры: 119
  • 1_1477.jpg
    1_1477.jpg
    104,5 КБ · Просмотры: 120
  • 2_1072.jpg
    2_1072.jpg
    123,7 КБ · Просмотры: 119
Считаю объявленный конкурс очень хорошим и нужным нововведением! Первушино ещё на один шаг приблизилось к уровню ведущих авиаслетов мира!
Странно, что здесь, на форуме экспериментальной авиации, господа самодельщики и производители авиатехники никак пока не прореагировали на озвученную Сергеем новость.
Да ведь это же историческое событие! У нас у всех появляется площадка и возможность официально помериться ... самолётами! 🙂

Внимание всем участникам Слёта!
В честь 5-летия аэродрома "Первушино" мы запускаем ежегодную церемонию награждения участников Слёта, которые пожелают участвовать в конкурсе и стать победителями в одной из 6 номинаций:

1. Лучший самодельный ЛА (в категории СЛА);
2. Лучший ЛА, собранный из сборочного комплекта (КИТ);

3. Лучший лёгкий ЛА;
4. Лучший исторический самолёт, реплика или стилизованная копия (старше 50 лет от начала выпуска);
5. Лучший гидросамолёт (амфибия)

Каждая номинация будет оцениваться по 5-ти бальной системе в 5 категориях:
1. Лучшие конструкторские решения;
2. Лучший внешний дизайн и покраска;
3. Лучший дизайн кабины и эргономика;
4. Лучший приборно - навигационный комплекс;
5. Лучший монтаж и компоновка силовой установки;

Оценку участвующих ЛА будет производить комиссия из 4 человек, состоящая из представителя организатора мероприятия и привлечённых экспертов, обладающих соответствующей квалификацией и авторитетом.

Порядок участия:
по прибытии или прилёту на Слёт вам будет предложено участвовать в конкурсе. В случае согласия вы заполните форму заявления, которая будет передана компетентному жюри. В течение 3-х дней Слёта к вам подойдёт комиссия для оценки параметров. Фотографии победителей будут выложены на Сайте слёта и в итоговых материалах Слёта.

Победители номинаций будут награждены 2 июля 2016 года на сцене аэродрома перед тысячами зрителей специальным дипломом и эксклюзивным подарком от "Первушино"  самолётом-полкой размером 1000х450 мм., которая украсит любой интерьер и станет прекрасной основой для расположения любой атрибутики!!! Заслуженный диплом позволит Вам гордиться своим аппаратом или же реализовать как личные, так и маркетинговые цели!

Сергей извини что не регистрируюсь как всегда ещё не уверен смогу ли по участвовать.
Намерения серьёзные но не хочу преждевременно мутить воду. Да и я не прихотлив если на меня пайки не будет приеду со своим. Местечко выделите на стоянке буду благодарен. Успехов в вашем не лёгком труде.

Приветствую вас уважаемые коллеги. Меня зовут Евгений, я из Ташкента. Работаю в Узбекистан аирвэйс,  КВС А320.
Взял отпуск на неделю и планирую приехать на ваше мероприятие с женой на мотоцикле из Ташкента. Дело в том что ещё в детстве я читал отцовские журналы "Крылья Родины" и "Моделист-конструктор" и мне очень нравились репортажи со слётов СЛА конца 80х. Многие самодельные самолёты, такие как Арго и Квики запали мне в душу ещё тогда,  когда я был 10 летним ребёнком.  У нас вся семья авиационная. Мой прадед летал на  По2, отец начал с Ан2 и завершил карьеру КВСом Ил76, мой брат,  как и я КВС А320.
Так вот с самого детства я мечтал попасть на слёт. К сожалению на СЛА-87 мне уже не попасть,  не почувствовать той атмосферы, времена то уже другие. Но на  СЛА-2016 я попасть могу.  И я решил ехать.
Ваш форум читаю уже давно. Авиамоделизмом занимаюсь с детства, имею конструкторскую жилку и здоровый авантюризм.  Хотел и мог бы собрать свой самолёт, но к сожалению проживаю в "режимном" государстве,  где это не представляется возможным.  Приходится довольствоваться полётами по ППП в верхнем воздушном пространстве  😉
Очень хотелось бы пообщаться с участниками этого форума вживую на  слёте,  осмотреть их чудесные конструкции. Очень не хотелось бы быть просто зрителем и наблюдать со стороны. Интересует что можно сделать чтобы получить максимум от посещения вашего праздника?
С наилучшими пожеланиями,  Евгений.

Чтобы получить максимум, надо приехать 30 июня, жить в кемпинге и посещать семинары, а также концерты Н.Анисимова...  🙂 У нас всё душевно. Поставишь байк вместе с моим на стенд Harley Davidson. От них тоже будут конкурсы и призы.

Коллеги, не забываем регистрацию проходить по ссылке  http://www.reaa.ru/resource/slet2016/rus/pilot/index.htm и заявляться на семинары.

На сегодняшний день заявлено 13 семинаров и презентаций. После 25 июня заявки на семинары приниматься не будут по банальной причине - свободного места и времени просто не будет!  🙂

Вложения

• image_391.jpeg
    image_391.jpeg
    101,4 КБ · Просмотры: 118
Поучаствую с Аполло в категории "собрано из кита". Все кто сможет приезжайте - прилетайте! Думаю никто не пожалеет. Такое количество зрителей, такой интерес к авиации мало где еще увидишь...

Вложения

• 1kit200_001.jpg
    1kit200_001.jpg
    64,6 КБ · Просмотры: 126
  • ZBlue_perv2s_001.jpg
    ZBlue_perv2s_001.jpg
    67 КБ · Просмотры: 114
А концерты Анисимова и Лынника это отдельный праздник души, такого на Сан энд Фан или в Ошкоше не увидишь!

Несколько слов по поводу гостиничного размещения.
По этой ссылке на сайте Слёта вы связываетесь с Эдуардом Заяновым и он Вам подбирает отель из списка тех, что мы приготовили для Вас на разный вкус, цвет и ценовую категорию.
Все цены уже будут со скидками.

Ссылка на сайт по гостиничному размещению: http://www.reaa.ru/resource/slet2016/rus/data/Hotels_Pervushino.htm

Каждый день с аэродрома будет уходить шатл 18 мест в город по маршруту адресов этих гостиниц и также забирать утром по этим же адресам. Время отправления автобусов будет объявляться по радио, а также будет распечатано в раздатке каждому участнику.

Те, кто уже были у нас знают, что каждому участнику Слёта прибывшему на ВС (составу экипажа) или человеку (группе лиц) доставившим своё ВС по земле для участия в Слёте, будет выдаваться пакет участника. Там всё:  раздатка, сувенирка, журнал "Авиация и спорт", расписание семинаров, концертов, автобусов, программа Слёта, бейдж участника, навигация по аэродрому, телефоны руководства Слёта.

Тем, кто будет размещаться в кемпинге.
Вся территория обработана от клеща и прочих паразитов. Но необходимо брать с собою средство от комаров.

Швартовка ВС.
Два года подряд мы по пожеланиям прежних организаторов делали швартовые устройства, готовили шнуры и пр. В итоге, дело затратное и неблагодарное. На всех мы не сделаем, денег уходит много, хватает всё равно не всем, путаница с залоговыми деньгами, кто-то возвращает, кто-то нет, часть остаётся в земле и прочий гемор.  🙂
У меня большая просьба - берите швартовки с собою пожалуйста. Сделайте их такими, какими хотите и прилетайте с ними! 🙂

Теперь по прилёту.
Убедительная просьба всем вылетающим экипажам перед вылетом отправить СМС сообщение на телефон нашего РП +7 (929) 755-31-18 с указанием аэродрома вылета, ТИПА ВС, расчётного времени прибытия (обязательно по UTC). Например: Екатеринбург, А-22, 11:00.

Для вновь прибывающих напоминаю:
Уфа, +2 от Московского времени.
Уфа, + 5 к Единому времени UTC.
Частота 124,6 позывной "Гусар".
Индекс: УВУО (UWUO). Есть в перечне площадок на ivprf.ru
"Первушино" находится в воздушном пространстве класса "G" до высоты 1200 м.

Рабочие полосы:
290R/110L,750х21 ГВПП.
290L/110R,450х21 ГВПП.
Разница в порогах - нет.

Резервные полосы:
330/150, 450х21 ГВПП.
270/90, 1200х40 ГВПП.
Разница в порохах - нет.

Вся необходимая информация для КВС по аэродрому "Первушино" http://www.reaa.ru/resource/slet2016/rus/pilot/index.htm

Сайты, на которых расположены ссылки на сайт Слёта: www.aopa.ru, www.pervushino.ru, www.reaa.ru

Концепция Слёта.
Мы принимаем абсолютно всех! Ограничения могут вводиться только наипоказательную программу. Мы проводим Слёт с целью обучения, повышения лётной грамотности, демонстрации возможностей, делового и личного общения, отдыха.

Тем кто по заявке летит тоже смс слать? Там же РДП доложит что борт идет и расчетное.
Желательно, будем Вам признательны. Не знаю почему, но бывают накладки разного характера. Оба года прибывало на Слёт 93 воздушных судна. Это достаточно много. Просто лишний не сложный объективный контроль для нашего РП.

Хорошо. Лишь бы облачности не было, как в том году, когда в эфир матом орали типа я тут лечу не лети здесь и т.д. Диспетчер только переодически нижний край произносил и не вмешивался 🙂

Сергей, доброго времени! Во сколько,по местному времени, просыпается РП ?

По погоде посмотрим и по встречному ветру. Возможно будет ранний вылет (с рассветом пока ветер "спит") и, соответственно, ранний прилёт.

Сергей, доброго времени! Во сколько,по местному времени, просыпается РП ?

По погоде посмотрим и по встречному ветру. Возможно будет ранний вылет (с рассветом пока ветер "спит") и, соответственно, ранний прилёт.

Скорее всего будет два РП и две частоты - район и круг (старт). Поэтому будем стараться работать с 7:30

Но у меня просьба, перед вылетом всем вылетающим экипажам отправить СМС сообщение на телефон нашего РП +7 (929) 755-31-18 с указанием аэродрома вылета, ТИПА ВС, расчётного времени прибытия (обязательно по UTC). Например: Екатеринбург, А-22, 03:00.

Добрый вечер.
Шатл до отелей не всегда удобно ,особо вечером.
Нет ли случаем "дружественной" службы такси ?

Мы пытались с ними дружить, но дешевле 700 руб. до города не получалось. Хотя вчетвером уже выгоднее..  🙂 Будем стараться, задачу поставил. Может просто в частном порядке решим с водителями.

Назад
Вверх