Слухи о новом прыгающем автожире

Dedplxto

Я люблю строить автожиры!
Господа сегодня возможно произошло величайшее событие на Казанском вертолетном заводе подпыгнул,а может   и не подпрыгнул один аппарат Т Зайцева . Какой из них?

Вложения

• sized_PICT0580.JPG
    sized_PICT0580.JPG
    51,2 КБ · Просмотры: 135
  • sized_PICT0013.JPG
    sized_PICT0013.JPG
    88,8 КБ · Просмотры: 121
  • _103_001.jpg
    _103_001.jpg
    182,1 КБ · Просмотры: 153
Ну ваще! Так интересно! Со слов: одноместник, ДВС там 2-х тактник, винт в кольце, с тягой 180кг. Винтомоторная группа с изменяемым вектором тяги.
А на деле, Зайцев не смог продемонстрировать не только прыгающий взлет, но как таковой подлёт даже. "Вина" в морозе 25-26град. Батарею посадили, мотор не завели. Завтра вторая попытка.
Ни каких ранее сделанных видеополетов, Зайцевым не было предоставлено. Только заверения усные. По этому и сегодня и завтра будут снимать, чтоб развеять или подтвердить слухи о не состоятельности АЖ Зайцева.

Lazar сказал(а):
Вообще то вряд ли какой то автожир на фото, представленный А.Лазаревым участвует в эксперименте в Казане.
Тем более, что один автожир на фото уж точно находится несколько лет не в Казане, а в частном гараже в AVTOGYR.RU
И об этом автору г.Лазареву хорошо известно, но почему вводят в заблуждение. Вот его фото.....опять перебрал....

Вложения

• 21022010539.jpg
    21022010539.jpg
    117,5 КБ · Просмотры: 123
Да вот он какой, добыл фото. Зайцев "за штурвалом".

Вложения

• Bezymjannyj_005.png
    Bezymjannyj_005.png
    53,1 КБ · Просмотры: 138
Леонид, давай до завтрашнего результата! Пока, что ни чего интересного. Подождем!
Вот оно завтра наступило, но морозец крепчает сейчас утром 28.

Леонид, давай до завтрашнего результата! Пока, что ни чего интересного. Подождем!
Вот оно завтра наступило, но морозец крепчает сейчас утром 28. 
Вообще то в Казане разыгрывается обычная комедия по заказу "производителей вертолетов".
Был взят макет автожира, простоявшего более 30 лет в учебном классе, за штурвал которого посадили пожилого человека ни разу не летавшего на автожире...... Боевого аппарата там нет и быть не может!
Учитесь, как добывают бюджетные деньги!

К сожалению г-н Зайцев не построил ни одной летающей модели а-ж.
Все в теории и макетах, но жужит и ползает...

Созвонился с испытателями Зайцевского АЖ. Позже выложу (как появятся у меня) видео записи.
С телефонного разговора, было следующее; В этот раз завели ДВС в ангаре (в тепле), и прогрели. Потом выкатили на площадку, и включили раскрутку. Ну покрутили со скрежетом. Со слов ни о каком прыгающем АЖ не стоит речь, даже для предраскрутки маловато будет.
Я не видел пока видео, так что посмотрим вместе. А Зайцева проводили (до весны), там ждем продолжения и завершения летных (якобы) испытаний.

Вложения

• Bezymjannyj7.png
    Bezymjannyj7.png
    51,4 КБ · Просмотры: 151
По-моему это интереснее:

Carter PAV (персональное воздушное транстортное средство)сделал первый вертикальный взлет 18 января. Соединив вместе свойства самолета, вертолета и автожира предпринимается попытка создать транспортное средство с вертикальным взлетом, которое было бы быстрым и легким в управлении для того, чтобы любой человек, имеюший лицензию на вождение автомобиля, мог бы пользоваться им после небольшого обучения.

http://www.eaaonline.org/link.cfm?r=23801375&sid=12011093&m=1213017&u=ExAA&s=http://www.airventure.org/radio/clips/EAA-365/2011/INT-CarterPAVPhaseOne.mp3

Вложения

• VTOL.jpg
    VTOL.jpg
    15,3 КБ · Просмотры: 153
По-моему это интереснее:
Информацию о результатах работы м.Картера нельзя относить к категории слухов. (это к названию темы)
У него уже есть реальносуществующие и реальнолетающие аппараты.
Один только "Демонстратор" чего стоит.

Ни один аппарат в мире (как из автожиров, так и из вертолётов. Но вертолётам, конечно, такие способности и даром не нужны) не может продемонстрировать такие способности (во всяком случае, в отношении вертикальных режимов),
какие продемоснтрировал "Демонстратор" м.Картера.

Вот, как обещал. Видео на ней попытка раскрутить ротор АЖ Зайцева. Без комментариев итак все ясно. http://video.mail.ru/mail/levakazan/11

Ну не шмагла я, не шмагла. Только не понимаю зачем такие кадры выкладывать - это же говорит само за себя.

Поправьте меня если я ошибаюсь . При взлете по автожирному у него нехватит ручки чтобы открыть ротор для его докрутки при разбеге,а прыжка конечно не может быть.

А что у него за лопасти , вроде стеклопластик?

Лопасти от Ка-26.
Концевые части.
Он приезжал в 2003году к нам пытался взлететь.
Лопасти не авторотируют.
Поездил по полосе с недораскрученным ротором...
На этом дело и закончилось...

Назад
Вверх