Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ещё немного о вклёпываемых гайках («гайка-заклёпка»).
Для наших целей, в основном подходят три типа:стальная резьбовая цилиндрический бортик с насечкой ; стальная резьбовая потайной бортик 90° и стальная резьбовая уменьшенный бортик.
Посмотреть вложение 492746
Они могут быть стальные, алюминиевые, из нержавеющей стали, гранёные, «глухие»…, в общем, любые, но… с насечкой 😉. К сожалению, у компании «Bralo» я не нашёл в продаже стальных гаек М3 с потайным и уменьшенным буртиком. Такие гайки устанавливаются в тонкий металл практически «заподлицо», без зенковки и подштамповки. Для гайки М4 с уменьшенным бортиком уже требуется подштамповка.
Здесь же, речь о создании самолётика доступными каждому, подручными, примитивными технологиями. В условиях, когда рядом нет металлообрабатывающих станков, склада с материалом и метизами. Когда самолёт не само-цель, а работа по его изготовлению – средство познания окружающего мира и совершенствования себя. Так сказать, постижение философии созидания. (😇 О, как!)
( Если угодно, "закат Солнца вручную" )
Речь даже не о авиационных технологиях, а о подходе к работе... Я считаю заблуждением, мнение о том, что технологии сами по себе обеспечат все потребности человека. Какими бы высокими они не были ( и потребности тоже 🙃 ).Всё это "не очень авиационные технологии", конечно тут самоделка и кто хочет тот так и делает.
*( На картинках выше - #383, представлены элементы конструкции ЛМС "Байкал" - это из последних работ )Но мне любопытно просто прав я или нет, какие аппараты вы делали до этого ?