Страхование в АОН

Roman111

Люблю летать, но строить люблю больше!&l
Всем доброго времени суток!
Предлагаю обсудить тему страхования в нашей многострадальной АОН. Тема эта не простая и, на мой взгляд, незаслуженно обойдена вниманием.
Как автомобилист, я на своём опыте давно усвоил, что для душевного спокойствия лично мне нужен полный пакет страховок, и не формальных, а с нормальным покрытием.
Возникло желание перенести этот опыт на авиационную составляющую моей деятельности.
Определился с видами:
- Страхование ВС
- Страхование жизни и здоровья пилота
- Страхование пассажиров
- Страхование ГО перед третьими лицами
По закону обязательно наличие только страховки гражданской ответственности перед третьими лицами. Т.е. самой бесполезной (ИМХО).
В начале летнего сезона 2015 я попытался застраховать свое ВС и себя. С учетом того, что весь набор необходимых документов (включая действующий СЛГ) у меня был на руках, каких либо проблем я в этом деле не предполагал. Однако после месяца беготни и переписки со всеми представленными в нашем регионе СК, я понял, что миссия невыполнима. По сути дела, до обсуждения условий дошло только с Ингосстрахом. Остальные отказались сразу.  Первое с чем приходится столкнуться при общении с представителями СК - это полное непонимание того, что самолёт может быть не коммерческим и эксплуатироваться не в авиакомпании, а физическим лицом, в личных целях.  Такое понятие, как учебно-тренировочные полёты тоже не легитимно, если у вас нет лицензированного авиационного учебного заведения. Далее, как только дело доходит до изучения данных на самолёт и обнаруживается, что он выпущен в 70-х годах с вами просто заканчивают разговор, или устанавливают такую стоимость страховки, что разговор заканчиваете вы сами.
Вот такая картина, если вкратце. И это при том, что имеются ВСЕ документы. А с учётом наших нынешних реалий, далеко не каждый российский частный пилот может этим похвастаться. И застраховать свои риски в этом случае невозможно даже теоретически.
Возможно я просо не там искал?
Что скажете, коллеги? У кого какой опыт?

Один в один. И только Ингосстрах , с перепугу наверно, согласился страховать но.... НИЧЕГО НИЗЗЯЯЯЯ! Ни летать учебно, ни тем более катать, работать и т.п. 6тр за всё. В принципе страховку, в случае ЛП, всё равно не получить ни при каких условиях. А вот иметь бумажк.у никчёмную в страховом смысле, не лишне, от наших проверяющих придурков и для выполнения дурацких законов.

В принципе страховку, в случае ЛП, всё равно не получить ни при каких условиях.
Уже год сужусь со страховой компанией Гута-страхование.
Оформили КАСКО на один год, самоль новый, заплатили 93 тыс. и все вроде-бы Ок, но под конец страховки где-то за 2 недели произошла неприятность - АИ. Подал документы в страховую все, в т.ч. и протокол расследования и заключение северо-западного управления росавиации - расследование было все по-честному. Столкнулся с проблемой - авиаоценщиков в нашей стране нет (авто - море, а авиа - нет). Запросил смету восстановительного ремонта и стоимость запчастей от производителя - дали. Оформил калькуляцию (целый отчет на куче листов) и принес в страховую компанию. Далее проходит время, никто с их стороны не перезванивал, не перепроверял данные. Подали в суд: раз заседание, два, три - никто со стороны страховой в суд не являлся. Суд выносит заочное решение в мою пользу, которое вступает в силу через месяц, далее получаю исполнительный лист и тут страховая проснулась....
В общем история длинная - результат - сужусь до сих пор.
(то решение опротестовали).
КАСКО - вещь нужная, но в нашей стране - бесполезная трата денег - страховку получить почти нереально.

Загляните по ссылке:  http://www.askins.ru/index.php/avia 
Информация возможно устаревшая (любопытствовал в 2013- до общения с СК- не дошел)

Страховка это вещь обязательная, но абсолютно бесполезная т.к. в России это просто очередное доилово. Я страхую только жизнь и здоровье на 100 тыр в год за 400 руб. т.к. летаю за рубежом, а это у них обязаловка для всех пилотов. Страхуюсь в Военно страховой компании, дешевле не нашёл.

А так страховку от третьих лиц я в своё время в Рессо пробивал. В общем без проблем и пляшет только от взлётного веса и стОит копейки. Но никогда ничего не получишь при страховом случае, однозначно.

Вот тут http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1247647680 обуждалось

Назад
Вверх