строим экранолет. выслушаю мнения

🙂

это же не послужило поводом для того , чтобы люди ставили на эти леталки элероны. А производят их несколько контор. Значит все устраивает. 

Появляются версии ховервинга и с элеронами - похоже таки не всё устраивает

Вложения

• Hoverving_s_jeleronami.png
    Hoverving_s_jeleronami.png
    47 КБ · Просмотры: 152
Живу в Тольятти, больше общаюсь с автомобилистами. КалинаXXL моих рук дело. фотографии выше %на 60 тоже моих рук дело. когда я задумался над новым проектом, знакомый сказал, что авиация в целом и мой проект очень опасный, нужно подумать о семье, о внуках и т.д., не испытывать судьбу. думаю каждому своя судьба.
Приобрел я чертежи UH-18. вроде бы все понятно и реально воплотить.
вопросы которые обдумываю выложил.
пересмотрю конечно конструкцию по уменьшению веса.
- есть еще вопрос центровки, по ней пока не понятно, плаваю.
- угол установки крыла, почему такой? на разных фотографиях визуально разные размеры
- как ставится ось винта, есть угол установки?
открыт вопрос по вакуумной формовке. не делал ни разу.

Никто же вам не запрещает летать на "Блохе", которая имеет один врождённый дефект, по причине которого в США в своё время запретили их продавать и эксплуатировать.
Слышали про такое явление, а?

очень скудные у Вас знания по этому вопросу. Ну да ладно, тут про экраноплан

🙂

Altukhov_Aleksey сказал(а):
это не элероны, это типа закрылка для увеличения зоны экрана 

"Закрылки", которые отклоняются как на положительный, так и на отрицательный угол?? Серьёзно?

мотор колесо вес в районе 10кг. размеры 240х90
по конструкции % 10-15 наддува идет на наполнение баллона  юбки, остальное под днище

давайте сделаем перекос заднего лонжерона- это я быстро подумал, не рассуждая

...открыт вопрос по вакуумной формовке. не делал ни разу.
Я и сам купился на такую игрушку надо сказать. Дело подходит к зиме и наша сторона на Озере Винниписаки замерзнет на некоторое время. Создание такой машины будет очень кстати в нашей линейке продукции из карбона .. Я заказал и получил документацию на эту машинку  Давайте сделаем такое "совместное" предприятие - и покажем как это работает - Пока у меня будут сушиться мои крылья как раз сделаю демонстрационное фото видео о процессе создания Лоднки На Воздушной Подушке из Карбона Итак:

Hull1.JPG

Давайте сделаем такое "совместное" предприятие - и покажем как это работает -
я за

угу серьезно, если посмотрим ролик из которого Вы сделали скрин шот, то увидим допустим на 2:50-2:51 отсутствие педалей, все завязано на ручке, а закрылки могут быть связаны с рулем высоты, но тут умничать не буду, рядом с ним не стоял не видел. А тут перевод с их сайта
Управление полетом состоит из двух подвижных рулей и большого лифта. Джойстик обеспечивает точное управление с помощью простой системы рулевого управления кабелем, которая предназначена для легких предполетных проверок. Спокойный ветер идеально подходит для самых приятных полетов. Откройте дроссель и удерживайте небольшое противодавление на палочке. Когда индикатор скорости воздуха показывает 55 миль / ч, оттяните еще немного. Нос начинает подниматься, и вода начинает падать. Похоже, вы на высоте 10 футов, когда дно корабля находится всего на 1-4 фута над поверхностью. Уменьшите мощность для поддержания минимальной скорости полета (55 - 60 миль / ч) и попробуйте несколько неровных поворотов. Небольшая сила на палке слева или справа приводит к углу банка и нежному повороту. Потяните назад на джойстик, и Hoverwing ™ поднимается немного выше, чтобы очистить большие бодрствования или мусор. Пролетайте над волнами и по земле, не замечая никаких изменений в плавности хода. Посадка очень проста, потому что ваша взлетно-посадочная полоса всегда находится под вами. Вам не нужно выстраиваться в линию по осевой линии, просто уменьшайте мощность, выровняйте крылья, и вы опуститесь.

Мужики , все началось с утверждения, что блоха как и этот аппарат , летает как бык поссал, и продолжаете это доказывать. Коли сам не пробовал, не чего убеждать других, так слухи и рождаются  :~)

Некоторые приемы по которым мы работаем и некоторые инструменты для обще технической подготовки. В реальности - это следующая серия поколения композитоварения от Берта Рутана

LayoutJig.jpg

Hull18.JPG

Hull21.JPG

Ню-ню...
Надо запасаться попкорном и поудобнее устраиваться. Кино обещает быть интересным. Особенно финал...

Вы реально не в курсе, ПОЧЕМУ "Блоха" в своё время была запрещена? Или у вас такой юмор? Особенности аэродинамики этой компоновочной схемы знаете?

А по поводу "экраноплана" такой схемы и конструкции я уже высказался - ИГРУШКА. Причём не очень безопасная (как и "Блоха" Минье, кстати)...

Еще раз повторю, Ваши знания по блохе ограничиваются короткими статьями 35го года, если хотите разобраться в теме читайте французскую или белгийскую литературу, российской информации нет, на данный момет только в бельгии окоо 200 блох, не хотите разбираться - не засоряйте ребятам ветку

доброе утро! Андрей  Веггер.
вчера про вес писали, тяжеловат. получается.
вы не думали куда бак будете встраивать?
я подумаю его утопить в корпус.  как вариант посмотрю от автомобиля ваз которые прячутся под сиденьем и которые сделаны из пластмассы

Вложения

• Snimok_150.JPG
    Snimok_150.JPG
    130 КБ · Просмотры: 146
Назад
Вверх