строительство клона китфокса (авида) в Павловском Владимирской области

Наш RA-0909A обошелся в 3400 т.р. с СЛГ. Но двигатель стоит БМВ-1150 который обошелся в 450-500 т.р. с редуктором (здесь редуктор немецкий, мы применяем сейчас редуктора Чернова. Беларусь). И вес, длина фюзеляжа и конструкция хвостового оперения подобрана под вес данного мотора или Ротакса 912 (он немного легче). Под 582 данная конструкция уже по видимому не подойдет. Двигатель очень легкий и по мощности уступает применяемым. Но я знаю у кого есть ферма фюзеляжа родная америкосовская. На нее можно ставить 582. И марка стали 4130. Без учета мотора цена будет стоить 2400-2500 облетанный без СЛГ. Процесс сборки со всеми фотографиями всех узлов вам будет предоставлен в режиме реального времени. Будет сформирован архив. С Вашей силовой установкой. До 3 000 т.р. будет с БМВ-1200. Под СЛГ.
Заранее спасибо за обращение.
Алекс. ( как в том фильме 🙂 Алекс-Юстасу)
БМВ кушает литров 10 в час,а 582-ой будет кушать минимум 15,да и лишняя мощность не помешает.

Я позволю себе обобщить. Всегда лучше быть богатым и здоровым , чем бедным и больным. Выбор за вами)

Я сделал свой выбор полётав на 582 и посмотрев на друзей которые два бмв сменили с этим чёртовым редуктором с обгонной мувтой, на посадке винт тормозит, самолёт аж падает. Сейчас купили б/у 80ку ротакс.

Алексей , я ведь не спорю , что Ротакс 912 лучше. Но реальность такова ,что основная масса любителей не способна в принципе осилить его цену даже б/у . Поэтому все равно будут ставить и летать на том ,что осилит их бюджет. Основная задача форума обмен опытом ,чтоб свести риск к возможному минимуму. Есть же ведь и положительные примеры использования авто и мото конверсий. Я вот сам много налетал на моторах Субару и вообще ни одного отказа силовой установки по вине мотора не было. Тьфу-тьфу три раза ))Если разбирать отказы то всегда в итоге приходишь к выводу ,что его можно было избежать. Обычно сам виноват . Неправильно спроектировал охлаждение, плохо проложил электропроводку, перекалили зубья редуктора, а ты доверился производителю редуктора и т.д и т.п.

Алексей , я ведь не спорю , что Ротакс 912 лучше. Но реальность такова ,что основная масса любителей не способна в принципе осилить его цену даже б/у . Поэтому все равно будут ставить и летать на том ,что осилит их бюджет. Основная задача форума обмен опытом ,чтоб свести риск к возможному минимуму. Есть же ведь и положительные примеры использования авто и мото конверсий. Я вот сам много налетал на моторах Субару и вообще ни одного отказа силовой установки по вине мотора не было. Тьфу-тьфу три раза ))Если разбирать отказы то всегда в итоге приходишь к выводу ,что его можно было избежать.

@Обычно сам виноват . Неправильно спроектировал охлаждение, плохо проложил электропроводку, перекалили зубья редуктора, а ты доверился производителю редуктора и т.д и т.п.

Это вы всё верно говорите.
Однако 3,4млн это уже деньги.
И за 1...1,2млн ножно взять хороший 912 ротакс 100л.с.
А руки приложить к самолёту купленному за оставшиеся 2,2.. 2,4млн.

Да и странно это, обычно кто может 3,4млн выложить, может и 4 это дело 2х..3х месяцев. Тут именно намеренное какое то действо.

Назад
Вверх