Это вы всё верно говорите.
Однако 3,4млн это уже деньги.
И за 1...1,2млн ножно взять хороший 912 ротакс 100л.с.
А руки приложить к самолёту купленному за оставшиеся 2,2.. 2,4млн.
Да и странно это, обычно кто может 3,4млн выложить, может и 4 это дело 2х..3х месяцев. Тут именно намеренное какое то действо.
Действо есть. Это уже все суммы "под ключ" как говорится. С СЛГ! Бери и лети. Если есть где. По Ротаксу есть проблемы. И еще поиск запчастей это все таки тоже проблема. Суммы на ремонт тоже проблема. И все выливается в сроки. Моя задача стояла как можно больше охватить желающих летать. Кроме того мы устанавливаем спассистемы МВЕН. На все самолеты идут закладные под нее. Уже по желанию потенциального владельца ставить есть куда. Это дополнительная безопасность. Подсматривал это все у немцев. Не мы первые стали ставить БМВ. Это уже освоили давненько.
А запчастей и ребят которые разбираются в этих движках много. И качество ремонтов у них высокое.
Набор для самостоятельной постройки без приборов, без тормозной системы, без винтомоторной группы будет стоить 1,5 млн. Срок изготовления не более (двух) месяцев.
ВОТ СТАРЫЕ ЗАПИСИ ИГОРЯ Буевича 2021 год:
"Строим самолёт кит Фокс 4.
Ферма сталь 20.
Набор крыла д16т.
Обтяжка ткань полиэфирная, нц 551, окраска акриловые автоэмали, не более трёх цветов. Флаппероны. 2 бака по 50л амг2.
Шасси пирамида с резиношнуровой амортизацией. Стабилизатор с электроприводом.
Небольшой багажник.
Приборы Вд10, ус 250, вар10, шарик. Винт самарский.
Двигатель, оригинальные приборы контроля двигателя, элементы моторамы, выхлопной системы и системы охлаждения поставляет и отвечает за состояние Заказчик.
Стоимость самолёта без стоимости элементов СУ составляет 1,4 млн. Руб.
Задаток 100тр. Возможно в процессе строительства ещё авансирование. Основной расчёт после облёта.
Всё так?"
С тех пор подорожало очень многое и коэффициент инфляции не дремлет. Ценник у нас лояльный. Но это мое личное мнение. Про других сказать ничего не хочу. У них своя экономика.
С уважением,
Алексей.