Всем доброго здравия! Решил я, значит, тоже построить свой вертолет. На данный момент он еще пока находится на стадии проектирования. Но в целом и общем уже есть, чего показать, ну или, может быть, поймать от кого-нибудь тапок))) В общем идеей строительства я загорелся, когда наткнулся на статью о вертолете Дмитрия (здесь он известен как ddn). Подробно изучив конструкцию его вертолета, а также попутно изучив конструкцию многих других вертолетов и почитав разные умные книжки, я все же решился на подобный долгострой. Спасибо моей жене, единственному близкому человеку, который поддержал меня в этой затее. Отдельное спасибо Дмитрию (ddn), что поделился информацией о своем проекте. На сегодняшний день я имею готовый проект автомата перекоса (смесь конструкции Exec-162 и Bell UH-1 и еще чуть-чуть от себя добавил), относительно готовый проект кабины пилота с моторамой и прокладкой тяг управления АП. В ближайшее время займусь хвостовой балкой с редуктором и рулевым винтом. И до сих пор не могу определиться с типом шасси: на салазки его поставить или на колеса? Прикрепляю несколько фотографий того, что у меня получается. Конструктивная критика приветствуется.
Последнее редактирование: