Пожелаю здравствовать!
Дм.Ал.,
заказчик в 99.9% случаев не знает, что он заказывает... Мы рассчитываем необходимый набор, который ОБЯЗАТЕЛЕН.
и
Далее, этот калькулятор позволяет быстро понять совершенно необученному клиенту на какие деньги он попадает в финале
Вы не находите, что эти две фразы несколько конфликтуют друг с другом по смыслу?!
(Вы сами прекрасно знаете, что чем больше уровень понимания у клиента, тем меньше претензий в будущем, и лучше репутация!)
Заказывают не инженеры, а владельцы аэродромов или директора.
Я подразумеваю, что у большого числа руководителей имеется инженерное образование (+ они прислушиваются к своим спецам).
К тому же, я не стал бы впадать в софистику, если бы не видел Ваших слов:
Визуальное отображение возможно будет не один раз изменяться (советы приветствуются)
Никто никогда не оперирует настоящими названиями или артикулами.
Очень жаль. Потому как, это констатирует некоторое падение уровня (тех.штабн.) культуры.
(Вы забываете, что "информируя настоящими названиями (и кодами)" возрождаем NOTAMность ГРП)
А вот товарная номенклатура Вам ещё не привычна (и прививать её придётся годами).
Обязательно поговорим об этом, когда на примерах ПРОДУКЦИИ других производителей,
(показав аналоги, а это, возможно, будет предисторией к обсуждению ненужности сертификации,
той продукции которая уже сертифицирована) в какой-то момент вы начнете реализовывать её
от своих компаньёнов (или же по просьбе заказчиков в виде смешанного ассортимента).
Мы продали... Просто поверьте опыту.
Верю (но, проверю! Шутка!)!
У меня концепция ещё понятнее (комплексный обед): заверните что вы там обычно,...
Раз действует, то Это хорошо!
Про смещенные пороги... Если будет такая нужда, мы сделаем и это, но в 99.999% случаев это НИКОМУ не нужно.
Допустим, Вы правы на эти самые проценты.
Точно также, как и огни приближения. Аэродромы просто не имеют лишних 420 метров за ВПП с каждой стороны.
Это очень дорого. При переводе земель из сельхозки...
Вот здесь я с Вами поспорю, потому что, если внимательно посмотреть ПП (AD) через призму Росреестра,
то увидите, что большинство их уже категорировано как "транспортные" и когда они НЕ арендованы, то принадлежат муниципалитетам.
(Не суть. Спор не ради спора, потому как "категорирование" очень сильно зависит от "региональности", где-то больше с.х., где-то иначе)
А теперь смотрите как я покажу "полупартизанскую" законную схему:
- условие № "один", - некоммерческое объединение граждан (клуб) заключает с Муниципалитетом договор (разовый/временный)
о совместной деятельности (спорт./культурн./турристич.) и совместном размещении "оборудования и техники" (на период сессии);
- обстоятельство № "два" оборудование устанавливается не стационарно, а временно (например, на периоды ВЛП)
(как нетитульное сооружение).
Надеюсь догадываетесь, что появляется (может появиться) как-бы дополнительная категория "заказчика",
который вбив деревянные колышки в поле (вдоль ИВПП/ГВПП), имея любой мобильный генератор,
может "попросить" у вас "цветную гирлянду" (на металл. трубках/штырях) и которую он сможет легко демонтировать
(одним л.грузовиком на период ОЗП)
Ещё раз Про смещенные пороги...
Само ССО дОлжно рассматривать как "модульную схему", которую можно будет легко в случае необходимости
в последствии интегрировать/дезинтегрировать/наращивать/смещать и пр.
(Ну это как-бы Вами уже в том числе подразумевается "будет такая нужда, мы сделаем")
Например, в случаях "закрытия" поврежденного участка (смещения посадочного).
Или же оснащения (в случае совместного базирования) лишь небольшого участка уже имеющейся ИВПП.
У людей должен быть выбор! А выбор зависит от знаний!
С ув.,
Алексей.
P.s. И да, напомню, сугубо между нами, для взаимопонимания. Не смотря на всю мою положительную оценку ОМИ
(и их разновидн.), персонально я для АОН отдаю предпочтение в "мобильных прожекторах" (как разновидности ОВИ).
Я об этом намекал ранее и помню Ваши ответные слова.