СВВП и конвертопланы с висением в режиме квадрокоптера и трикоптера

А мощность ЧЕМ??? Федя!!!
И не надо тут: "Я всё понимаю . . . " . . .
При чем тут удлинение крыла если на индуктивное сопротивление влияет не удлинение крыла в относительных единицах
А если "причём"??? А если влияет??? А если в абсолютных??? А если сафсем пес маскофф???
Откуда такие, вообще, выползают, что подобные мерзости писать приходится???

Последнее редактирование:
Точность -- вежливость королей (но я считаю, прежде всего, -- инженеров).
Ну, а уже, если --в лоб, Мощность можно запасти ЕЁ запасом, т.е. -- ДВИГАТЕЛЕЙ.
Или у Вас есть другие варианты???
На приборе была мощность (не энергия), Федя.

Точность -- вежливость королей (но я считаю, прежде всего, -- инженеров).
Ну, а уже, если --в лоб, Мощность можно запасти ЕЁ запасом, т.е. -- ДВИГАТЕЛЕЙ.
Или у Вас есть другие варианты???
На приборе была мощность (не энергия), Федя.
У меня вариант "Правильно заданный вопрос - половина ответа!"(С)
Спрошенно было про генератор на 30квт. Про эту мощность и был дан ответ. А телепаты в отпуске. Усёк, Вася?

Что написано, -- то написано, Федя. А телепаты пусть своим занимаются.
Вот именно, Вася. Не умеете осознавать элементарные тексты, не ходите после третьей в интернет.

Есть масса аппарата и его скорость, а также высота, из чего складывается его (общая) энергия.
От раза к разу вы демонстрируете свою непробиваемую дремучесть.
То Вы намертво пришпандоливаете аэродинамическое качество к удлинению крыла, то энергию четри какую к аккумулятору.
Если масса и скорость, то это кинетическая энергия летящего тела.
Если масса и высота, то это потенциальная энергия тела.
И что интересно, ни кинетическая энергия и ни потенциальная ни коим образом не относится к энергии потребной для полета или для висения над поверхностью земли, а уж тем более это ни каким боком не лезет в энергоемкость аккумулятора.

И далее про степень Вашего понимания отличия технических характеристик.
Ну, не отличает субъект дальше от дольше. Простим убогово.
Понимаете, если я писал, что вертолет летает дальше чем тот убогий СВВП, то это так и значит, что вертолет пролетает большее расстояние в несколько раз, не 90 километров, а порядка 400 километров.
Разницу почувствовали, убогий Вы наш?
А если я писал, что вертолет летает дольше, то это значит, что вертолет летает не 25 минут, а несколько часов.
Может Вы представитель племени мумба юмба и такие термины как дольше и дальше в словарном запасе у Вас не существуют?

А если "причём"??? А если влияет??? А если в абсолютных??? А если сафсем пес маскофф???
Откуда такие, вообще, выползают, что подобные мерзости писать приходится???
Понимаете, "грамотей" Вы наш форумный, аэродинамическое качество крыла с конкретным удлинением это сильно испорченное аэродинамическое качество крыла с бесконечным удлинением.
В свою очередь, аэродинамическое качество крыла с бесконечным удлинением вовсе не постоянное, а изменяется от нуля до какого то значения присущее конкретному профилю, гладкости поверхности, числа Re и кое чего еще.
И это АК профиля вычисляется как отношение коэффициентов Су и Сх.
Уверен на все 100 %, что это является для Вас совершенно неизведанной истиной.

Вы следующий раз лучше помолчите, почитайте несколько учебников, и если не поймете смысла, то лучше не позорьтесь со своими высказываниями.

Туебень, он и есть -- туебень. Интернет-то у него проснулся, но сам -- ещё пока в степени гроги.

Я предупреждал - не надо тролей кормить.
При всём к Вам уважении я всё таки не понял кого Вы считаете тролем, того кто ни бум бун не знает и постоянно встряет не обладая элементарными знаниями или того кто не только знает, но и умет объяснить?

Имея ввиду подпись под вашим аватаром, разъясните, пожалуйста, как и по каким признакам можно идитефицировать троля?
При ответе не мешало бы дать точное определение термина ТРОЛЬ.

или того кто не только знает, но и умет объяснить?
Не обращай внимания (как известно кто как обзывается тот так и называется)...
Давай лучше подумаем почему никто не строит рекордный вертолёт с минимальной разницей скоростей наступающей и отступающей лопастей...

Давай лучше подумаем почему никто не строит рекордный вертолёт с минимальной разницей скоростей наступающей и отступающей лопастей...
Чтоб это реализовать надо притормаживать наступающую лопасть и разгонять отступающую. Но этому будет препятствовать центробежная сила, и придется затрачивать много энергии для такого управления скоростями вращения лопастей в пределах одного оборота..
Куда более перспективно применять соосные винты или несущий винт синхрокоптера. В этом случае падение подъемной силы на отступающей лопасти будет с лихвой восполняться наступающей лопастью. В результате будут только заваливаться конуса вращения роторов.
Синхрокоптер в этом случае более предпочтителен поскольку у него лопасти никогда не схлестнутся хотя конусы вращения уже пересекаются даже в режиме висения.

Я предупреждал - не надо тролей кормить.
Имея ввиду подпись под вашим аватаром, разъясните, пожалуйста, как и по каким признакам можно идитефицировать троля?
При ответе не мешало бы дать точное определение термина ТРОЛЬ.
Не обращай внимания (как известно кто как обзывается тот так и называется)...
На сегодняшний день изречение Сократа «Платон мне друг, но истина дороже» больше, чем фразеологизм. Оно стало идеологией и принципом жизни для многих людей и используется во всех ситуациях, когда перед человеком встает нравственный выбор: занять сторону дружбы или же не отходить от истинной точки зрения.
У вас батенька всё с точностью до наоборот !!! РАСТОПЧУ любую истину но крымского земляка ОТМАЖУ.

И сколько глупейшего пафоса в этой фразе. 🤣

И сколько глупейшего пафоса в этой фразе.
В наш век многим плевать на Сократа, можно обозвать глупостью что угодно... Может объясните?
Мы все гордимся ТУ95 с достигнутой скоростью 945км/ч (262,5м/с) - считаю что вертолет может достичь такой скорости если увеличив ротор добъемся скорости кончика наступающей лопасти <= 300м/с (262,5м/с+37,5м/с)...
Мне надоело слышать про маленькую скорость вертолета - загадка почему никто не попробовал!

когда перед человеком встает нравственный выбор: занять сторону дружбы или же не отходить от истинной точки зрения.
Когда требуется отыскать истину, то ни дружба, ни вражда ни неприязнь и даже коллективное голосование не помогут, а сыграют злую судьбу, ну как было с Галилеем.
Там члены святой инквизиции были ох как дружны на почве религиозных заблуждений и они как никто другой были настроены против осуждаемого.
Так что Ваши призывы лишены всякого смысла.
Вот если бы Вы вместо оголделой неприязни к инакомыслию аргументировано доказали ошибочность инакомыслящего, то честь Вам и хвала.
А так получается Вы ни чем не отличаетесь от средневекового инквизитора.
Печально, но на форуме куча Ваших сторонников не понимающих, что Земля вовсе не пуп мироздания и сама Земля не плоский блинчик.
Так следует ждать от Вас аргументированной критики инакомыслия инакомыслителей?
Или Вы по принципу нас таких целая орда и мы затопчем своими ослами любого?

Так следует ждать от Вас аргументированной критики инакомыслия инакомыслителей?
Или Вы по принципу нас таких целая орда и мы затопчем своими ослами любого?
С вами объщатся ? Увольте.

Дело не в инакомыслие , а в вашем троллинге. и бесконечной праздной болтовне.

И не волнуйтесь пожалуйста, лично я вас топтать не собираюсь. Мне вы давно понятны и видны на сквозь. Мне даже неприятна сама мысль испачкать о вас, не то- что подошву моих верных и стоптанных башмаков. Но даже и копыта наших ослов. 🙂

Назад
Вверх