KAA
Ненавижу Солидворкс!
- Откуда
- Россия, Казань
Анекдот про наших мужиков и японскую бензопилу слыхали? 😉 Всякий ЛА имеет свои ограничения, и понятное дело, у садящихся на хвост они весьма жёсткие., а так-смотрите видео про V-22, их много наверное.Очень хочется посмотреть посадку какого-нибудь СВВП на неприспособленную посудину при волне баллов семь хотя бы, килевой качке и порывах бокового ветра метров 20 в секунду.
Тут Анатолий много написал, частично даже верно. Да,, c FAR 103 они явно лукавят. Но тут важно само техническое решение в принципе. А оно таково, что даёт возможность сделать летающий человекоуправляемый конвертоплан используя простейшие авиамодельные технологии и готовые комплектующие с Алиэкспресса. Да, построенный из фанеры и пенопласта аппарат с готовыми авиамодельными пропеллерами будет несколько хуже летать, но вкусить экстремальных радостей позволит. И стоить такая самоделка будет намного меньше любого вертолёта, окромя мультикоптера с ВФШ. Это к вопросу о цене, не говоря уже о том, что вообще постройка сверхлёгкого вертолёта под силу лишь очень немногим, ибо много весьма сложных технологически деталей и узлов.Мне всегда удобно оперировать с картинками.
Вот что получается если вкорячить мотор - генератор.
Посмотреть вложение 572151
Тут надо вспомнить для чего это создавалось.
Читая про этот летательный аппарат проскочила информация, что разработчики, понимая какие трудности навалятся на потенциального покупателя, решили уйти в категорию до 115 кг. Была такая информация.
Не понятно как они собрались обдуривать разрешительные органы со своим весом пустого аппарата 100 +40 = 140 кг.
Очевидно они надеялись на "слив топлива" в виде аккумулятора.
Но их надежды так и не увенчались ожидаемым успехом. Аппарат получился слишком дорогим для игрушки и не был востребован публикой.
Теперь подумаем почему этот СВВП появился в мозгах разработчиков.
Изобретать самолет уже поздно, вертолет то же поздно изобретать, конвертоплан нет смысла изобретать в силу его нерпигодности для частного использования. Остается только изобрести нечто эндакое.
И получилось то, что получилось.
25 минут полета.
8 часов перезарядка аккумуляторов.
Крейсерская скорость 100 км/час.
Максимальная скорость 129 км/час.
Особенно впечатлила стоимость этого аппарата.
Да и, по большому, не видать ему как своих ушей той категории менее 115 кг.
А между тем одноместный соосный вертолет и стоит много меньше, и летает дольше, и крейсерская скорость у него больше.
Но бесчисленные стада малограмотных разработчиков так и продолжают мечтать об неком чудо летательном средстве.
С како-то ...уя Анатолий отвёл именно 113 кг на пилота. Столько предусмотрено в крайнем случае, но таким солидным людЯм надо проходить мимо таких несерьёзных жужжалок. Для них есть Робинсон-22, 44, и самолёты вроде Сессна -210. 🙂А при стандартном пилоте в 76 кг, там есть простор разгуляться, и при разумном запасе топлива 15 кг,остаётся и на пилота вмеру потяжелей, и на аккумуляторы,.😉
Насчёт скорости. Поскольку Анатолий далёк от практического летания по воздуху, ему невдомёк, что полёт без кабины на скорости более 100 км/ч -удовольствие ниже среднего, скорее тест на выносливость, так что ни VA-115, ни "Микрон" тут не конкуренты! На них летать нормально в хорошую погоду, со скоростью до 90 км/ч. А вертолёт с закрытой кабиной- это несколько другая песня.
Последнее редактирование: