Технология сварки дюралюминия

кстати варят алюминивые сплавы только в том слючае когда это требует тех условие например герметичность ,всё остольное проще склепать  🙂

впервые слышу что асцелятор нужен для поджига дуги а не для удаления оксидной плёнки

http://masterweld.ru/argono-dugovaya_svarka_
Решил вам помочь загляните сюда.
спасибо у меня всё есть ,но другим может и полезно будет  😉

спасибо у меня всё есть ,но другим может и полезно будет 

Да вы не стесняйтесь. Хотеть учиться не вредно, Вредно не хотеть. Судя по высказыванию, у вас этого нет.
Вы, уж, на досуге загляните, я никому не скажу.

Лет этак дофига назад 😀 был у меня сварочный полуавтомат,. Придавило мне на катер, сварить люминевый бак, литров на 120. Добыл сварочную проволоку, балон аргона, и лист амг3. Сварочник есно постоянка.
Я тады просто не знал, что люминь варится переменкой. А TIG в глаза не видел.
Как бы там нибыло, а бак исправно служит досих пор. ;D

Лет этак дофига назад 😀 был у меня сварочный полуавтомат,. Придавило мне на катер, сварить люминевый бак, литров на 120. Добыл сварочную проволоку, балон аргона, и лист амг3. Сварочник есно постоянка.
  в полуавтоматической сварке аргон не используют только угле кислоту или без газа если проволка порошковая,аргон только для тиг метода. 😉

в полуавтоматической сварке аргон не используют только угле кислоту или без газа если проволка порошковая,аргон только для тиг метода. 😉 

Ну а я использовал и что? 😉

В умных книжках читал, что Д16 варится точечной сваркой. Кто-нибудь варил? Интересует оборудование , режимы и "последствия". Есть ли смысл заменять заклепки на точечную сварку?

не вовсех случаях всёравно отжиг влияние нагрева такое соединение не будет высокопрочным ,основное требовоние жоскость пластины ,всёравно надо будет старить это уже не лутшый вариант. :-?

в полуавтоматической сварке аргон не используют только угле кислоту или без газа если проволка порошковая,аргон только для тиг метода. 
Похоже точно форум для академиков и гуманитариев, а то я этого и не знал, что ПА варить смесью  низя, а только углекислотной  😱
Вот тут есть немногоhttp://www.chipmaker.ru/topic/13280/page__view__findpost__p__201397
А это можно посмотреть более подробно про АЛ и другие сплавы
http://www.chipmaker.ru/topic/13280/page__st__100
Как вы заметели если почитали форум, то там свои теории выкладывают в виде фотографий с небольшим пояснением, а у вас одни пояснения и споры но ни одного визуального примера и подтверждения своих теорий  и испытания на прочность, хотя бы примитивным образом, путем механического (руками) на излом сварочного соединения и клепанного.  😉

Все возможно полуавтоматом аргон +люминевую проволку и варите,но для ответственных вещей такой способ применять нельзя.

Как бы там нибыло, а бак исправно служит досих пор. 

Интересно, хотя трудно поверить. Что сей способ был применён.
А проволока как подавалась?  Обычным путём через подающий механизм или как присадка с боку.
Хотя возможно При сварке алюминия расплав находиться в аксидной плёнке(как в мешочке) и плёнка не даёт сливаться присадке. Так вот подавая проволоку через подающий механизм проволока, возможно, успевает протыкать плёнку, и вазможно получить сплавление, мало вероятно получить красивый шов, но в принципе думаю можно. Я в своё время восстанавливал распредвалы Жигулёвские (тогда был их дефицит) Газовой горелкой, присаживал старыми поршневыми кольцами. Так вот там примерная картина. Греешь а расплав как в мешочке и вот нагрев присадку как бы втыкаешь её в расплав а потом окончательно расплавляешь. Переполнишь пузырь прорвётся всё упадёт.

сам варил п-автоматом амг аргоном получалось прекрасно поинтересуйтесь у производителей сварочного оборудования
а д16 не варится в принципе учите матчасть и читайте справочники

В умных книжках читал, что Д16 варится точечной сваркой. Кто-нибудь варил? Интересует оборудование , режимы и "последствия". Есть ли смысл заменять заклепки на точечную сварку? 
На заводе, где я работаю применяется точечная сварка АМГ сплавов. Перед сваркой необходимо подготовить поверхность (протравить), требование к качеству поверхности достаточно жёсткие. Сварочный ток 30-40 кА, толщина пакета до 3мм. Время импульса в зависимости от толщины пакета. Прочность соединения значительно слабее чем при применении заклёпок. Д16 будет варится хуже. Я бы не советовал применять контактную сварку алюминивых сплавов даже для не ответственных узлов.

Прочность соединения значительно слабее чем при применении заклёпок. Д16 будет варится хуже.
Насколько слабее? Какой шаг точечной сварки? Пример: СН-701, задние кромки предкрылка, крыла, закрылка, РВ клепаются вытяжными заклепками Д 3,2 шагом 40, хвостики( да и головки) торчат, что , скажем так, "немного не нравится". Если шаг сварных точек будет 20 мм, сравнимы ли будут прочности швов? Возможно-ли вместо точечной однорядной применить 2-х рядную или применить  роликовую?

максимально высокопрочным будет соединение ,методом сварки порошковой проволки -пайка миг ,но стоимость проволки черезмерно высокая ,хотя может оно того стоит  :-?

Назад
Вверх