Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
спасибо у меня всё есть ,но другим может и полезно будет 😉впервые слышу что асцелятор нужен для поджига дуги а не для удаления оксидной плёнки
http://masterweld.ru/argono-dugovaya_svarka_
Решил вам помочь загляните сюда.
спасибо у меня всё есть ,но другим может и полезно будет
кстати варят алюминивые сплавы только в том слючае когда это требует тех условие например герметичность ,всё остольное проще склепать 🙂
в полуавтоматической сварке аргон не используют только угле кислоту или без газа если проволка порошковая,аргон только для тиг метода. 😉Лет этак дофига назад 😀 был у меня сварочный полуавтомат,. Придавило мне на катер, сварить люминевый бак, литров на 120. Добыл сварочную проволоку, балон аргона, и лист амг3. Сварочник есно постоянка.
Я тады просто не знал, что люминь варится переменкой. А TIG в глаза не видел.
Как бы там нибыло, а бак исправно служит досих пор. ;D
в полуавтоматической сварке аргон не используют только угле кислоту или без газа если проволка порошковая,аргон только для тиг метода. 😉Лет этак дофига назад 😀 был у меня сварочный полуавтомат,. Придавило мне на катер, сварить люминевый бак, литров на 120. Добыл сварочную проволоку, балон аргона, и лист амг3. Сварочник есно постоянка.
Похоже точно форум для академиков и гуманитариев, а то я этого и не знал, что ПА варить смесью низя, а только углекислотной 😱в полуавтоматической сварке аргон не используют только угле кислоту или без газа если проволка порошковая,аргон только для тиг метода.
Все возможно полуавтоматом аргон +люминевую проволку и варите,но для ответственных вещей такой способ применять нельзя.Лет этак дофига назад 😀 был у меня сварочный полуавтомат,. Придавило мне на катер, сварить люминевый бак, литров на 120. Добыл сварочную проволоку, балон аргона, и лист амг3. Сварочник есно постоянка.
Как бы там нибыло, а бак исправно служит досих пор.
На заводе, где я работаю применяется точечная сварка АМГ сплавов. Перед сваркой необходимо подготовить поверхность (протравить), требование к качеству поверхности достаточно жёсткие. Сварочный ток 30-40 кА, толщина пакета до 3мм. Время импульса в зависимости от толщины пакета. Прочность соединения значительно слабее чем при применении заклёпок. Д16 будет варится хуже. Я бы не советовал применять контактную сварку алюминивых сплавов даже для не ответственных узлов.В умных книжках читал, что Д16 варится точечной сваркой. Кто-нибудь варил? Интересует оборудование , режимы и "последствия". Есть ли смысл заменять заклепки на точечную сварку?
БМД(боевая машина десанта) варятся полуавтоматом в среде аргона.Интересно, хотя трудно поверить. Что сей способ был применён.
БМД(боевая машина десанта) варятся полуавтоматом в среде аргона.
Насколько слабее? Какой шаг точечной сварки? Пример: СН-701, задние кромки предкрылка, крыла, закрылка, РВ клепаются вытяжными заклепками Д 3,2 шагом 40, хвостики( да и головки) торчат, что , скажем так, "немного не нравится". Если шаг сварных точек будет 20 мм, сравнимы ли будут прочности швов? Возможно-ли вместо точечной однорядной применить 2-х рядную или применить роликовую?Прочность соединения значительно слабее чем при применении заклёпок. Д16 будет варится хуже.