Технология сварки дюралюминия

а д16 не варится в принципе учите матчасть и читайте справочники
аргоном варится не хуже других ал сплавов. только не держит знакопеременные и ударные нагрузки. если детали массивные- шов "отклеивается" от детали. если тонкостенные- например трубы- от шва может начаться трещина и пойти дальше по живому. причем невзапно и очень быстро.

Насколько слабее? Какой шаг точечной сварки?
Шаг 15-30 мм. По прочности, численного значения указать не могу, но некоторые точки в соединении могут быть значительно слабее чем соседние. Проверить качество каждой точки без оборудования не реально. При сварке Д16 может возникнуть проблема с усталостной прочностью и трещинообразованием. Кроме того сварка изделий допускается не позже 2 часов после обработки. Я бы настоятельно  не рекомендовал контактную сварку алюминия в любых деталях ЛА в основном из за непредсказуемого качества.

а есть варианты замены дюрали у кого какие предложения ,кроме тяжолых стальных сплавов :question

По подробнее пожалуйста.
Что конкретно интересует? У нас эта сварка не применяется, но по оборудованию, присадке, режимам могу поговорить с технологами. Сплавы Д1, Д16, В95 варить любыми видами сварки не рекомендую.

По подробнее пожалуйста.
Что конкретно интересует? У нас эта сварка не применяется, но по оборудованию, присадке, режимам могу поговорить с технологами. Сплавы Д1, Д16, В95 варить любыми видами сварки не рекомендую.

Подробности; Как, под слоем флюса, применение хим обработки, плавящим электродом или нет, присадка порошок или проволока, Обработка после сварки.
Возможно это военная тайна но если нет не плохо бы услышать.

Прошу извинить, что не сразу ответил, не имел возможности встретится с человеком обладающим информацией. По поводу военной тайны, недели две назад по телеканалу "ЗВЕЗДА" была довольно подробная информация о БМД, технология сварки алюминиевых сплавов тоже не является военной тайной. По оборудованию, источник сварочного  тока ВДУ-506, протяжка ПДГО-510. Сварка идёт в полуавтоматическом режиме плавящемся электродом( проволока АМГ-6 диаметром 2мм) в среде аргона. Сварочная горелка специализированная (тракт подачи  проволоки с тефлоновым покрытием, токосёмник, сплав предназначенный под алюминий) Для сварки алюминиевых сплавов толщиной 1,5-2,0мм применяется сварочная проволока 1,2мм. Желательно что бы материал сварочной проволоки и изделия совпадали.

чем вас заклёпки не устраевают Ужас весь мир успешно использует и не парится
Оказывается весь мир "парится" используя сварку? клей? и др. РАЗНЫЕ технологии.
По поводу пользы заклепок, есть другие ветки, и все  здесь присутствующие, их регулярно посещают(и Вам того же) 😉.

Назад
Вверх